海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

雷人的成局K677列车员

说到这里 ,在列车上发生了一件有趣的事情,遇见两个有趣的人
实录如下
民工:列车员,你们这个车涨价好贵哦,现在比1434贵了好多哦。
列车员:(很牛气滴)那是哦,你要晓得他加了一个K得吗?加了一个字那肯定不一样了三,就是快车了。快车你晓得不?
民工:没觉得他比原来快喃?
列车员:(有点尴尬)反正加了一个字就不一样了。说了你也不懂。
我:没事,等过两年高铁修起就快了。
列车员:(又来了底气,雄赳赳)那是哦,高速铁路,你晓得不。前几天跑了400公里,明年就跑500了。
我:(有点尴尬)对,前几天跑了394.2得试验速度,运行还是350最高。500估计只是实验。
列车员:你晓得不,高铁是我们这两代人出钱修的。部长说了,每个职工每个月扣1000块钱修高铁。全国几百万职工。。。。。。
民工:要那么多钱啊?
我:是,这个投入还是比较大,像西安到成都客运专线每公里投资都在一亿多。
列车员:那是哦。我们每个月都是扣了工资的,全国人民都应该感谢我们。
我:真的假的,不大可能哦。
列车员:(很激动)哪来的假的哦?我给你说,以后哪还有这些车哦,都是动车。这些车绝对取消了。去年成都重庆航线不就遭我们搞垮了。今年还要提速,成都重庆一个小时!!!!
我:一个小时?成渝高铁还没开工,现在跑不到哦?
列车员:(鄙视的看着我)我给你说,今年我们这个车以后广元到成都间都要跑160以上。
我:(震惊)不可能哦,现在最多跑80吧。
列车员:(很神气)啥子哦,一会过了广元我们这个车都要跑90,100,那是轻轻松松。
民工:那动车好贵哦。
列车员:一分钱一分货三,坐不起就切坐汽车。我给你说,明年出川全是动车,这些车都就是跑下省内。
我:(自己嘀咕)成局啥时候这么不缺车了,slm25G只跑省内。
列车员:缺车?我给你说我们才接了100多辆车,我们的车平时都用不完。

以上对话保证真实 有部分细节可能不是原话,但绝对没有夸张。
这个列车员把我雷得外酥里嫩。
记得再那里看过的

回复 #2 appleme 的帖子

我的运转帖里 呵呵 主要觉得很好玩 所以就单独发了一次
能和乘客聊天的列车员是好列车员
K字头和无字头的区别在于,K字头在多数情况下可踩无字头。这是线路通过权限的特征。不过涉及调度问题,K字头并不是必然要踩无字头而不被无字头踩的,只是K字头踩无字头的概率更高罢了。搞好了K字头还能踩T字头。搞不好K字头被无字头追上来踩(在德阳遇到过郑州K字头被天津无字头追上来踩)!
此外,还有同条线运行的K字头车可能停站的数量比无字头少几个。

原帖由 雪宝顶 于 2010-1-25 14:04 发表
能和乘客聊天的列车员是好列车员

人是很豪爽 只是语言太过豪爽 嘿嘿
原帖由 酒后胡言 于 2010-1-25 14:06 发表
K字头和无字头的区别在于,K字头在多数情况下可踩无字头。这是线路通过权限的特征。不过涉及调度问题,K字头并不是必然要踩无字头而不被无字头踩的,只是K字头踩无字头的概率更高罢了。搞好了K字头还能踩T字头。 ...

呵呵 受教啊
K字头的意义在于能多收钱,所以我通常念作“坑”。:lol

回复 #8 套装门 的帖子

嘿嘿 这个谐音好
现在很多列车员喜欢和乘客聊天。我通过聊天都认识几个成局的。1718我也认识几个列车员和车长。
列车员又不是车辆段的,啥都不知道
原帖由 aiai 于 2010-1-25 15:58 发表
列车员又不是车辆段的,啥都不知道

主要有的话太雷人了,成渝高铁还没开工他就嚷嚷着今年一个小时到。
原帖由 onesky 于 2010-1-25 16:02 发表

主要有的话太雷人了,成渝高铁还没开工他就嚷嚷着今年一个小时到。

估计是听了某报妓者的YY报道后以讹传讹!
列车员也是普通老百姓,喜欢和乘客聊天。也能打发无聊时间。
不像列车员,像促销员
估计是路局宣传的原因,牛吹多了,员工都以为是真的了。
别怪他。
他不知道你是车迷,哈哈。
牛P的列车员 牛P的铁路局~
你当真以为铁路职工就知道的很多唆
喜欢看宜宾铁路局回复

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 17:53