海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于D198的问题

这个车现在是C2还是C5? 到达上海容易晚点么?  如果是C2的话 一等 二等座的电源在哪里  谢谢啦!!
都是CRH2A单组~还有不要使用动车上的外接电源(尤其是C2上的~虽然C2的座位很舒服)~二等一等貌似都没有专门的每个座位的电源插座~但是在车厢的两头是有电源插座的~PS:使用C2的插座绝对是不明智的决定(因为电压严重不稳~容易是设备寿命减短甚至是直接出现故障)~

回复 #1 taoye002823 的帖子

能用电池就用电池~C2的插座的电压是非常非常的不稳定~很容易出现电涌~如果你对你的设备防电涌的设计充满信心~或者你认为你的笔记本的寿命长的你用不完的话~用一下也不是不可以~但是在电压严重不稳的外接电源下使用设备的确很伤设备~更何况还是D198这种那么长时间的使用~
原帖由 56769732 于 2010-1-24 19:27 发表
都是CRH2A单组~还有不要使用动车上的外接电源(尤其是C2上的~虽然C2的座位很舒服)~二等一等貌似都没有专门的每个座位的电源插座~但是在车厢的两头是有电源插座的~PS:使用C2的插座绝对是不明智的决定(因为电压 ...

嗯  明白  谢谢  一般这车晚点么??
原帖由 56769732 于 2010-1-24 19:30 发表
能用电池就用电池~C2的插座的电压是非常非常的不稳定~很容易出现电涌~如果你对你的设备防电涌的设计充满信心~或者你认为你的笔记本的寿命长的你用不完的话~用一下也不是不可以~但是在电压严重不稳的外接电源下使 ...

嗯  谢谢你的忠告哈   除特殊情况不会去使用了

回复 #4 taoye002823 的帖子

这车一般不晚点~我昨天刚刚做了全程~这车一路的点都非常准~而且列车员女的很漂亮~男的很帅~:lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 56769732 于 2010-1-24 19:34 发表
这车一般不晚点~我昨天刚刚做了全程~这车一路的点都非常准~而且列车员女的很漂亮~男的很帅~:lol :lol :lol :lol :lol

哈哈  好的  知道了  年后可能要坐这个车去上海
原帖由 56769732 于 2010-1-24 19:34 发表

一路也很累吧

回复 #8 taoye002823 的帖子

挺舒服的啊~尤其C2A的座位那是相当的舒服啊~
我去年端午坐了一次  见有人使用电源了。。。。。
在电力机供列车(当然包含动车组)上面使用电源插座,机车过分相的时候你就去听电池劈里啪啦的响吧:lol
原帖由 娜儿 于 2010-1-25 02:03 发表
在电力机供列车(当然包含动车组)上面使用电源插座,机车过分相的时候你就去听电池劈里啪啦的响吧:lol

哦  这么严重哦  看来以后什么车的都不敢用了阿  有KD的一般没插座....
原帖由 56769732 于 2010-1-24 20:05 发表
挺舒服的啊~尤其C2A的座位那是相当的舒服啊~

还真没坐过C2 呵呵  东北这边C2太少了 呵呵

回复 #13 taoye002823 的帖子

东北貌似除了这一个车是C2,剩下全是C5,没C1。

回复 #12 taoye002823 的帖子

KD或者内燃机供的好处之一就是电压温,电力机供就有过分相的问题了。
2型车,没有保温措施,不适合在北方运行
5型车,当初设计的时候,考虑到东北的使用环境,有保温措施,可以说就是为北方地区量身设计的

回复 #16 peng1996 的帖子

其实非要2型车在东北开也没有难度的(不过需要必要的改装)~至于说5型车专门为东北设计~我只能说动车里设计时没有不能在东北这种普通低温情况下不能运行的车型~至于说为什么让5型车在东北开~长客就是在东北~5型车本身在低温的表现要比他在常温下好的多(5型车显然对常温水土不服和车本身的设计也有关系)~
原帖由 娜儿 于 2010-1-25 10:42 发表
KD或者内燃机供的好处之一就是电压温,电力机供就有过分相的问题了。

嗯  是啊  不过好像电力机车机供电和动车组是大的趋势啊

回复 #17 56769732 的帖子

前段时间的天气寒冷,不是一般的温度低
5型车的水路开着伴热都不是很好用,尤其是卫生间,频繁故障
从入库做检修开始,到出库上线运行,这段时间里,必须升弓打温
我们就得天天看(守)车
如果都让2型车来跑的话,我估计就真的成 冻车 了

回复 #19 peng1996 的帖子

2型车本身又不是不能跑东北~只不过是因为TDB集中配属火车的缘故~C2被分配到了南方~既然是分配到了南方~自然就要精简一下了~COST DOWN的成果~无论是哪款动车如果设计的时候没有考虑到通用性的话~那个设计就是非常非常失败的~更何况东北的气候也不恶劣~气温的数值低只是因为大陆和海洋性的气候差异罢了~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 21:08