海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哪个哥给我讲述一下

哪个哥能给我讲述一下双车次的列车在那里变换车次(别给我说朝向北京是双号 反之单号啊:@ )   比如说  兰州开往上海的特快118次  在哪个地方变换为客车特115次呢??
郑州、商丘、徐州???   并且最好能告诉我变更的时候机车司机和车站的联控有没有什么特别的通话内容

:lol
谢谢各位哥们啦~~~:lol :lol
原帖由 156797140 于 2010-1-24 16:16 发表
哪个哥能给我讲述一下双车次的列车在那里变换车次(别给我说朝向北京是双号 反之单号啊:@ )   比如说  兰州开往上海的特快118次  在哪个地方变换为客车特115次呢??
郑州、商丘、徐州???   并且最好能告诉 ...

T118到徐州换T115 因为从陇海上行切换至京沪下行
运器自动转换,大车注意一下就可以了
在徐州换,很多人认为在郑州换是错误的,显然北京在陇海线上对应的地方距离徐州更近,所以以徐州为界
在线路行别更换的地方换车次
各线运行方向见《列车运行图编制管理规则》后面的附件“各线列车运行方向图”

具体变换车次地点机务的文件里应该有的
比如在哪里输入支线号后运监自动变换车次
陇海线上应该是商丘站变更上下行关系。。。
原帖由 陈仓小兵 于 2010-1-25 02:30 发表
陇海线上应该是商丘站变更上下行关系。。。

肯定不是商丘么
京九线那都啥时候修的了
之前这几十年为啥选商丘呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 16:54