海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的武汉地铁1号线车站

这是哪个车站呀?的确很美~~
原帖由 markshallwe 于 2010-1-24 15:33 发表
这是哪个车站呀?的确很美~~

友谊路站吧……
LZ,你先搞搞清楚这是轻轨还是地铁。
其实武汉的轻轨应该算为地铁标准。。。
原帖由 火车要开了 于 2010-1-24 16:08 发表

武汉的轻轨除了是高架的外,其他标准跟地铁并无区别,大连重庆的才是正儿巴经的轻轨,武汉称为轻轨只是为了便于审批通过,实际上就是地铁!

武汉也通地铁了,不容易啊。顶一个。
不过武汉的1号线投资甚大,为何卖相一般呢,车辆和车站到高架土建都是如此
路线太短了,才10公里,今年7月全线通车,共28公里,那时候就会有客流了
原帖由 火车要开了 于 2010-1-24 16:08 发表

马上会更名为
武汉地铁1号线
或者
武汉轨道交通1号线
:lol 哈哈,比京城的漂亮多了.....
我想知道是谁仍的蛋
要知道武汉轨道交通1号线1期是用日本援助金而修建的项目!
资金有限,所以均从简而建!
1号线可不能称为轻轨,和北京八通线,13号线以及上海3号线一样都是地铁模式地上运行而已!
:handshake :handshake :handshake
据说当年武汉巨穷,连修路的钱都没有了,都补贴下岗工人了:lol
好多鸡蛋啊。。。真大气
原帖由 jeansjeans 于 2010-1-24 16:25 发表
不过武汉的1号线投资甚大,为何卖相一般呢,车辆和车站到高架土建都是如此

你不知道那些年武汉穷成什么样啊。我02年刚到武汉,刚下高速就是泥巴路,知道是哪不?就是现在的光谷大道。整个城市乌烟瘴气破旧不堪。市里没有建设资金,到处是断头路泥巴路黑巷子烂尾楼。到俞正声调到湖北来了以后才开始有了大规模的变化。那个时候能修轻轨已经不错了,就这一段当时都被人骂得狗血淋头,说糟蹋钱,破坏景观,毁了文物之类的。那么艰难终于熬出头了。
LZ,这是武汉轨道交通一号线(即轻轨)...
地上线是轻轨,地下线是地铁吧。。。:lol
原帖由 小雨霏霏 于 2010-1-25 11:32 发表

大城市的地铁线路几乎很少有全地下线路的,那么是轻轨还是地铁?

地铁和轻轨的划分,国内是用运量;国外是用是否有独立路权。。。

不管怎样划分,武汉一号线都属于地铁标准
原帖由 和风不语 于 2010-1-25 02:42 发表

你不知道那些年武汉穷成什么样啊。我02年刚到武汉,刚下高速就是泥巴路,知道是哪不?就是现在的光谷大道。整个城市乌烟瘴气破旧不堪。市里没有建设资金,到处是断头路泥巴路黑巷子烂尾楼。到俞正声调到湖北来 ...

我只知道武汉一号线的投资造价一点都不算少。。。每公里投资达到了2亿多

2亿多每公里的标准在高架里算是比较可观的了

所以我个人认为背后被贪的钱应该不少。。。
原帖由 小雨霏霏 于 2010-1-25 11:32 发表

那上海3号线,北京13号线,八通线,大连3号线是不是和重庆2号线一样都叫轻轨?
它们有没有区别呢?
:( :( :(

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 17:27