海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广铁集团的服务简直折磨人!

我是乘坐2010年1月21日上午9点50分上海南开往三亚的K511次去海口的,这个车服务简直就是极品到家了!卧具脏的简直可以,白色的被单是黑乎乎的一片,用过的卧具用蛇皮袋、麻布袋藏在我们下铺的床底下,连行李都没地方放,这么脏的蛇皮袋怎么有本事拿出来见人的。行李只好放到行李架上去。最可恶的就是卫生工作一点都不行,晚上居然发现下铺有进口小蟑螂!!!这也就罢了,我外婆向乘务员提意见,说你们卫生要搞搞好啊!你们扫不好我自己来扫!我外婆都70岁满头白发的老人了,怎么服务人员一点帮忙意识都没有?我外婆只好自己把扫帚拿来,想掀起地毯扫地,把其他旅客留下的食物残渣扫掉,以免再引蟑螂。这地毯不掀不要紧,一掀起底下一把蟑螂朝外面窜,把其他旅客吓得不轻!这新版的25G经过一系列升级,暖气的出风口都嵌入了墙体,而且出风口特别小,不会成为蟑螂的蜗居点,但是这地毯下面怎么就不搞搞卫生呢?第二天傍晚列车到达海安南车站准备实施分解作业上渡轮,我很想到渡轮上去拍照,但乘务员要遵守纪律,就是不放人。我好说歹说,你看我一路上每个站都拍下来了,你总不见得让我留下遗憾吧!但乘务员就是不肯。后来来了一个卖东西的乘务员,他在中午就来卖过那种套在脖子里的狗圈,说央视电视购物要卖300块的东东,他只卖98一个。估计卖不掉,渡轮上又来降价了,98两个。结果我外婆说你要拍照,我和这个乘务商量,98买3个,顺便带你下去溜溜。结果看天色已晚,拍不到大海了,也就没有要他的狗圈。实际上这种狗圈除了装饰之外,是没有一点所谓的“防止晕船”“保健”等效果的,等你买了,发现他们在欺诈消费者了,总不见得去广州找广铁集团要求退货吧!
我很怕坐飞机,所以坐火车去了海南,但是广铁集团的服务让我回家又不得不选择飞机,列车卫生这样不说,你玩晚点也玩得太大了,整整120分钟,害得那里接站的朋友白等2小时!海口公交车往火车站方向的只有在列车图定到达火车站时间段才开往火车站,于是告诉朋友晚一个半小时到都没有用,晚了就没车了。真不知道如果回家选择K512还会有什么新花头出来。反正这趟K511是我坐过最差的卧铺了。
:lol ,一个企业都是以不提供好服务为总之。
所以K48(K512前身)坐过一次后就没坐过。上次我问红旗列车K511居然也有,大大打折了我对红旗列车的印象。关于晚点120分钟,那就没办法,渡轮是这样的啦
没有吧,我感觉K511的车厢还是比较新的~
至于卧具放在下铺下面,也是很正常的做法
轮渡的时候不让你下去,也是规定来的,否则乘务员要扣钱的
LZ说的其他问题我没有遇到过,不过感觉的确是打扫得不够卫生,有些死角没有打扫到
按照铁路轮渡相关作业规定,确实是不让旅客下车拍照的。K511/2和K407/8硬座和硬卧我都坐过了。K511是长途车,别人用过的卧具难道还要放在铺位留给你用?一列车能放用过的卧具就只有床底了,LZ还想放哪里?目前国内多见的蟑螂,主要有美洲大蠊和德国小蠊,在列车车厢内更常见的为后者,而后者采用一般的灭蟑药物是杀不死的。对于列车上推销的问题,大部分列车都有,没必要的话少理他们就是了。去海南列车晚点,主要是三茂上跑不快,我坐K511去海南实习时,通过电台听过调度所要求司机赶点,但是司机的回复直接就是已经贴近限速跑。海口去火车站的公交我搭乘过不下10次,基本在实习期间每周要去车站拍照2次左右,在没有列车到达的时间也一样有车进出海口火车站,除非时间超过了公交车的运营时间,那就要打车回市区。另外问一句LZ,你见过哪趟车在临时停车、技术停车不营业的车站允许旅客自由上下车的?大家出门还是要遵守点纪律吧。
都坐上广铁的车了,又不是T97/98还谈什么服务? 和谐广铁忍忍习惯了
原帖由 广铁广段SS8 于 2010-1-25 01:37 发表
按照铁路轮渡相关作业规定,确实是不让旅客下车拍照的。K511/2和K407/8硬座和硬卧我都坐过了。K511是长途车,别人用过的卧具难道还要放在铺位留给你用?一列车能放用过的卧具就只有床底了,LZ还想放哪里?目前国 ...

你好,该列车不是在三茂线上跑不快,三茂线上确实在贴限跑,但是在到达广州站之前已晚点80分钟,广州开出已晚点95分钟,这貌似和三茂线无关吧!而且就算是我们上海南始发时,卧具的垫被上照样是黑乎乎的一片,难道是洗完后有人恶作剧用脚踩的?还是你本身就洗不干净?
原帖由 pigkangaroo 于 2010-1-26 18:50 发表

你好,该列车不是在三茂线上跑不快,三茂线上确实在贴限跑,但是在到达广州站之前已晚点80分钟,广州开出已晚点95分钟,这貌似和三茂线无关吧!而且就算是我们上海南始发时,卧具的垫被上照样是黑乎乎的一片, ...

别忘了还有其他线路施工封锁的时间,那个也会导致晚点,尤其是限速点一个接一个的时候。至于被单那个问题应该是洗不干净。就像我的工作服白大褂一样,弄脏了要用漂白水+洗衣粉泡至少一晚,再拿去洗才能干净。大批量放到洗衣机洗肯定不干净到哪里去
原帖由 广铁广段SS8 于 2010-1-27 01:43 发表

别忘了还有其他线路施工封锁的时间,那个也会导致晚点,尤其是限速点一个接一个的时候。至于被单那个问题应该是洗不干净。就像我的工作服白大褂一样,弄脏了要用漂白水+洗衣粉泡至少一晚,再拿去洗才能干净。 ...

K车在上海附近本来就被称作抢钱车,一路待毙动车,于是一路晚点,票价和Z车又是一样的,这么贵还晚点……
原帖由 pigkangaroo 于 2010-1-28 19:18 发表

K车在上海附近本来就被称作抢钱车,一路待毙动车,于是一路晚点,票价和Z车又是一样的,这么贵还晚点……

这你就想歪了,应该说Z车和K车一样价,TDB那句高级列车提速不提价,所以Z、T没有收特别加快票的费用,和K车一样价~~~~
说实话,T车应比K车票价提高10%,Z车比T车提高5%较合理
头像被屏蔽
下次还是飞过去的好!
这服务、这环境、这价格,与机票相比,
其实上海飞海口的价格与你火车软卧也差不了多少,说不定更便宜!
原帖由 火车旅行者 于 2010-1-29 00:02 发表
说实话,T车应比K车票价提高10%,Z车比T车提高5%较合理

那D、G、C的动车组票价就要订高些咯,拉开差距嘛,然后某群体会出来到处叼人~~~~:lol
原帖由 wyxxok 于 2010-1-30 09:25 发表
下次还是飞过去的好!
这服务、这环境、这价格,与机票相比,
其实上海飞海口的价格与你火车软卧也差不了多少,说不定更便宜!

节前不论哪里飞海口基本都是全价票不打折,报价大约2400,还不加税费。
原帖由 广铁广段SS8 于 2010-1-30 10:40 发表

节前不论哪里飞海口基本都是全价票不打折,报价大约2400,还不加税费。

至少上海飞海口当时全部是在1000以上,比火车贵500块!回家的机票加上税费一共是760元,不是红眼班机还能接受。海航班机A330的,订票的说飞机是比较新的。还有如果巴菲特坐过K511,他一定把手上广深铁路的股票全部抛光了,车上就这种不注意细节服务的人,公司还想怎么样?
原帖由 pigkangaroo 于 2010-1-30 19:33 发表

至少上海飞海口当时全部是在1000以上,比火车贵500块!回家的机票加上税费一共是760元,不是红眼班机还能接受。海航班机A330的,订票的说飞机是比较新的。还有如果巴菲特坐过K511,他一定把手上广深铁路的股票 ...

节前出海南的航班全部是打折的,折扣大约有5折,这个我自己也坐过飞机回广州,节前海口飞广州能打到2.5折~3折的特价票,但仅仅是单向。我们不能苛求铁路的服务能和航空一样,毕竟两者确实有很多的不同之处。有怎样的票价就会对应有怎样的服务,不可能会有绿皮的票价能做到航空的服务。
:L k字头这么脏孩真没遇到过:Q 不过05年春运坐趟杭州到怀化的临客,脏得可以了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 03:12