海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京上海为啥不搞实名制

北京局,上海局节前为啥不搞实名制?
广铁为什么要搞实名制?
试点呗,

凑字.exe
广州的始发客流比较多 北京和上海的中转客流多 实名制操作起来不如广州站这么自如
实名制以后是不是能实现像美国那样,在家中的互联网上买票了呢?
原帖由 jhf0551 于 2010-1-24 12:45 发表
实名制以后是不是能实现像美国那样,在家中的互联网上买票了呢?

最好不要这样 市民学生一般都上网了 可是农民工上网的少多了 如果这么办 那么票都被能上网的抢了 不能上网的怎么办 就算只拿出一部分放网上 也会减少窗口的票额
原帖由 davegrohl 于 2010-1-23 23:58 发表

最好不要这样 市民学生一般都上网了 可是农民工上网的少多了 如果这么办 那么票都被能上网的抢了 不能上网的怎么办 就算只拿出一部分放网上 也会减少窗口的票额

美国是这样,有电脑的可以上网买,没电脑的可以打电话买,实在不行的才到车站买,反正都是电子票,给个号码或条形码,到车站才能兑换真正的车票。
要搞实名制就在1461上试
原帖由 jhf0551 于 2010-1-24 13:09 发表

美国是这样,有电脑的可以上网买,没电脑的可以打电话买,实在不行的才到车站买,反正都是电子票,给个号码或条形码,到车站才能兑换真正的车票。

恐怕美国的火车票和工体的足球票一样充足吧:lol
原帖由 iamr9 于 2010-1-24 00:24 发表
恐怕美国的火车票和工体的足球票一样充足吧:lol

有的线路充足,比国安丰体时代还充足呢:lol,不过有的线路就紧张,但不管紧张与否,大部分人都选择网上购票。。
上海北京也应该实名
原帖由 luohw888 于 2010-1-24 13:34 发表
上海北京也应该实名

没有实际效果
实名制针对始发不是中转
再过几年应该就都实名制了
原帖由 紫金王朝 于 2010-1-24 13:23 发表
要搞实名制就在1461上试

加一个6095:lol
应该都实名制!
也应该是铁路售票发展的必然吧!
节前看京沪广,节后看成渝。京局上局就是应该也实名制。
原帖由 hitweiran 于 2010-1-24 12:42 发表
广州的始发客流比较多 北京和上海的中转客流多 实名制操作起来不如广州站这么自如

中转多可以在异地票上实名啊。上海的中转客流不会特别多吧,北京有可能中转多
估计北京上海站前广场不够大。(北京没去过,上海南还行,上海站可能那个面积不够)

实名制的检票都放在广场区的临时候车棚了。

不过即使不实名制也可以推广电话订票呀(优先于窗口,与窗口同步没有意义)
至少可以避免大家排队之苦吧,北京上海的冬天都那么冷!
上海的情况不是很清楚
北京的话是这样
北京的机关部委太多 实名制严重影响这部分的特权票
特权票用在部委机关身上不说
北京大量的黄牛票是特权票倒出去卖的
所以啊 不会先用北京来试点的
其实去掉机关特权票
北京的内部倒票可能是全国最好的
苦就苦在是首都
需要照顾的各类神仙太多了
楼上说的和我想得差不多,还是你的意思全

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 22:05