海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hp-pc

大西高铁雁门关以北线路定了没有?

回复 #18 hp-pc 的帖子

:L 原平西-大同南利用北同蒲韩家岭-薛孤取直线。2006年就开工了。
大西客专大同到原平段已经暂时不建了。
用前几年开工的取直工程临时代替。
大同到原平段的客专线路具体新的走向正在重新规划中。。。
很可能要向西绕道朔州。
原帖由 riki 于 2010-1-24 16:23 发表
:L 原平西-大同南利用北同蒲韩家岭-薛孤取直线。2006年就开工了。

还说10年完工呢!我看这速度.........:L
原帖由 lslsls 于 2010-1-24 19:07 发表
很可能要向西绕道朔州。

但愿你能梦想成真
有理想就有梦想:lol
大西客专线路全长859公里,共设车站29座,其中利用既有车站及改扩建11座,新建18座。设计时速:大同——原平段200公里;原平——西安段250公里,预留350公里。全线工程预算投资总额963.3亿元,建设工期4年半。全线桥隧比例占线路总长的77%。工程建设里程之长、工程量工程难度之大、投资之多在我省尚属首次。特别是在晋北恒山越岭地带、在忻州石岭关一带隧道较多,湿陷性黄土隧道多,在晋南运城盆地,由于水是氟水,工程相对比一般的工程复杂的多。

29座车站站名序列:大同南、怀仁东、山阴东、应县、代县西、原平西、忻州西、阳曲西、太原东、太原、太原南、晋中、太谷西、祁县东、平遥东、介休东、灵石东、霍州东、洪洞西、临汾西、襄汾西、侯马西、闻喜西、运城北、永济北、大荔、渭南北、新临潼、西安北

其中既有及改扩建车站11个:怀仁东、山阴东、应县、代县西(原名后所)、太原东、太原、太原南、晋中(太中银北六堡站对面)、渭南北(原名新渭南,增设京昆场)、新临潼(增设京昆场)、西安北(增设京昆、城际场)

回复 #26 hp-pc 的帖子

抄我的都抄错了:lol

山阴东应为山阴,而且在应县~代县西之间

代县西原名下官院

新临潼改名临潼东

http://blog.sina.com.cn/s/blog_569966af0100gg5e.html

http://user.qzone.qq.com/289686673/blog/1259775106

现在铁道部工程交易中心发布的都是原平西~西安北的招标信息
回复楼上,嘿嘿,在这里又见到你了!我就知道你会在!
不好意思啊,我对这条线比较关心,所以转了你帖子的一部分。

回复 #29 hp-pc 的帖子

:lol :lol :handshake
大西线雁门关以北段在谷歌地图上可以看到部分怀仁境内截止2008年十月份的施工进度,路线清晰可见,基本与大运高速平行。有一点需要提到,为了过应县,在怀仁机场附近拐了相当大一个弯度,从大运高速路的左侧进入右侧,又接近平行行进。可以推测应县站距应县县城比较远啊。:lol

回复 #30 fmpc 的帖子

呵呵,:handshake

你知道穿雁门关的隧道地址在哪吗?是不是就是在大运隧道旁边啊,靠近广武?还是其他?
原帖由 hp-pc 于 2010-1-23 17:06 发表
本人急切想知道!前不久听说待定,暂时用北同蒲取直线代替,不知有否?那么高人可知具体线路情况?朔州是否还经过?不会她成山西第二个阳泉吧?

暂时用北同蒲取直线代替,未来仍然会上面高铁
原帖由 hp-pc 于 2010-2-1 01:36 发表
大西线雁门关以北段在谷歌地图上可以看到部分怀仁境内截止2008年十月份的施工进度,路线清晰可见,基本与大运高速平行。有一点需要提到,为了过应县,在怀仁机场附近拐了相当大一个弯度,从大运高速路的左侧进入 ...

太原铁路局某副局长的杰作,弄的山阴差点没站

回复 #34 SUPPERTT 的帖子

楼上的怎么晓得?我说呢,本来应该进山阴的啊,怎么忽然拐了那么大个弯

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 00:58