海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拿重庆站的有身份证号的票可以去不实行实名制的车站上车吗

比如拿一张不是自己身份证号的票,去广安上车,可以吗?
不可以,非实名制车站卖的票同样不能在实名制车站上车
原帖由 zhuzhusmart 于 2010-1-23 16:18 发表
不可以,非实名制车站卖的票同样不能在实名制车站上车

非实名制车站卖的票不能在实名制车站上车,这个是一定的了。但是实名制票可以去别的站上吗?比如重庆站买的T10,人家可是多花钱了,去重庆的下一站广安上车,可以吗?
原帖由 2008070809 于 2010-1-23 17:25 发表

非实名制车站卖的票不能在实名制车站上车,这个是一定的了。但是实名制票可以去别的站上吗?比如重庆站买的T10,人家可是多花钱了,去重庆的下一站广安上车,可以吗?

也不可以
显然不能,不过可以从其它地方绕进去,如果铁路是封闭式的,也没办法;就算有办法,万一被警狗发现,也寸步难行!
要是这样那可就费劲了
原帖由 appleme 于 2010-1-23 17:28 发表

也不可以

如果是本人的身份证号,在重庆买的T10,本人去广安上车,这个可以不?
我觉得实名制带来的麻烦(比如身份证过期但还没来得及办,检票时间过长等等)可能让旅客觉得宁可让黄牛党宰还痛快点!:L :Q

LZ读文件不仔细。
报纸,各大网站公布的方案已经明确实名制车票不得从未实行实名制车票的车站进站上车。
原帖由 天南海北 于 2010-1-24 01:09 发表
LZ读文件不仔细。
报纸,各大网站公布的方案已经明确实名制车票不得从未实行实名制车票的车站进站上车。

有链接吗,查了下没找到
原帖由 k806 于 2010-1-24 00:40 发表
我觉得实名制带来的麻烦(比如身份证过期但还没来得及办,检票时间过长等等)可能让旅客觉得宁可让黄牛党宰还痛快点!:L :Q

这个这个汗。。。
那都不可以不坐火车了
实名制带来的麻烦也不少:lol
实名制是一点不太完美的,但是他是符合大多数人利益和追求公平要求的。今天,我切菜元坝,就没得人问我要不要车票,车站票源充足
原帖由 Excel 于 2010-1-24 20:34 发表
实名制是一点不太完美的,但是他是符合大多数人利益和追求公平要求的。今天,我切菜元坝,就没得人问我要不要车票,车站票源充足

以前在重庆 票贩子一堆一堆得啊!
任何新兴事物在初始总是有很多人反对,这是必然的,国家在制定一个新的政策或者其他什么时总是为大多数人利益为出发点。
习惯也就好了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 12:16