海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 和谐南充

手工绘制★★★★★2020年四川省铁路地图全图★★★★★看看你家乡什么样

内六线怎么只到宜宾?宜六段呢?
达成城际依然很好,很YY~
原帖由 成都铁路公安科 于 2010-1-24 10:26 发表
内六线怎么只到宜宾?宜六段呢?

那是绵遂内宜铁路啊!好象就到宜宾啊!
西边仍然基本空白……
首先,楼主辛苦了!
其次,楼主路线图比成都地图出版社出版的《四川地图册》要准确的多!在《四处地图册》上,兰渝铁路南充到合川段是走的嘉陵江东边!
第三,成南达万城际铁路的修建可能性有多大,在短期内,偶是不抱多少希望的。不过,真要建的话,楼主展示的线路是过射洪到南充,有很大的合理性,原因如楼主所讲。不过,认为在南充境内的走向应该再往北过顺庆区潆溪镇,直线往东到达州南,再直线东行至万州。若将来万州到郑州的铁路建设,将是成都到郑州及以远,成都至武汉及以远的最佳线路。(顺便说一下,达州到万州,以及万州到利川段的线路以及建设标准确实让人匪夷所思!)
第四,南充和巴中规划了一条"南(充)汉(中)铁路",不知道是否是纸上谈兵!但是,如果南充和巴中争取一下,把这一段作为“西(安)渝高铁的一部分”来争取,说不定还有一丝希望。西渝高铁可以走“重庆——广安——南充(长乐)——蓬安——仪陇——巴中——汉中——西安”,线路基本为直线,而且借用成西高铁,不用再在秦岭钻大隧道!当然这样一来,达州不高兴了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 03:59