海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

无意中找到的10年前的三茂铁路车票

在家里收拾东西,突然发现N久没有动过的盒子里有几张车票,好珍贵哦!
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:
这张是我第一次坐火车的车票,我第一次坐火车就是坐三茂公司的火车,应该是K9116的前身吧!
当时54的票价,比现在K9116的51的票价还要贵哦,而且还是普快而已~:Q
当时我才5年纪,放暑假和妈妈去肇庆的七星岩玩,所以买了2张
当时第一次坐火车的情景依然历历在目!:loveliness:
这是回来的车票,是无座,我记得当时都坐满了,我就和妈妈坐在餐车吃饭,还有裹蒸粽,一直吃到茂名东站才下车,呵呵,餐车的人也不赶我们走,和和谐!
高手回答一下,这个277次是什么车的前身?而且是特快,票价也比去的时候的54要贵呢!
显然当年的691/692次是广州-茂名东,广州客运段和肇庆客运段各出一组车底......277/278次是深圳-茂名东......
春节去新兴泡温泉,这是回来的车票,虽然是无座的票,我记得当时车厢很空很空,是坐代卧的,我们都在YZ上睡觉,真爽!
接下来,五一黄金周去鼎湖山玩,这是去的车票,当时是和亲戚5个人一起去的,所以买了5张票
:time: :time: :time: :time: :time: :time: :time: :time:
暑假去新兴的亲戚家玩,因为临时有事情,要回茂名,到了车站就只有这趟车了
这也是我第一次一个人坐火车回家的(当时我才6年级!),记得是绿皮车,是广州到重庆的车,现在不知道升级成什么车了
当时上车以后,没有位置,人很多,只好找了个位置坐在地上了,那种经历很令人难忘
最后2张还是277次,不过开车时间改了,2月份那几张还是14:33分开,这几张就改为14:45了,虽然是无座,仍然找到了位置,车很空呢!
:victory:
19990722呢一日

中国发生咗重大历史事件
原帖由 小蚊子 于 2010-1-22 21:51 发表
暑假去新兴的亲戚家玩,因为临时有事情,要回茂名,到了车站就只有这趟车了
这也是我第一次一个人坐火车回家的(当时我才6年级!),记得是绿皮车,是广州到重庆的车,现在不知道升级成什么车了
当时上车以后 ...

是南宁到广州的,就是现在的2571/2572次~混编车,南宁到广州16.5小时~当时南宁是下午2点多发车,第二天9点多还是十点多到广州,硬座是绿皮的,硬卧是红皮的!
原帖由 小蚊子 于 2010-1-22 21:37 发表
高手回答一下,这个277次是什么车的前身?而且是特快,票价也比去的时候的54要贵呢!

呢个277次,现在已经不再见到:L

是茂名东-深圳特快,当年编组16节,有软、硬卧、餐车、硬座、行李车等
三茂公司车底。

1994年首开,车次系76/77、78/75
后来是276/277(深-茂)、278/275(茂-深)
之后为K570/577、K578/579
取消前为N772/769、N770/771

当年(1999年4月)277次时刻表如下:

深圳:8:46开
东莞:9:34到/9:40开
广州:11:14到/11:30开
佛山:11:57到/12:05开
三水:12:37到/12:44开
大沙:13:06到/13:11开
肇庆:13:51到/13:57开
新兴:14:45到/14:51开
春湾:15:37到/15:43开
阳春:16:17到/16:23开
沙琅:17:40到/17:44开
茂东:18:14终到。

278次:茂东开22:16,终到深圳为次日7:56。

呵呵,原来99年时大沙站还营业啊。
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-23 07:46 发表

我也感到惊奇,有没有人能说说当年的水坑站有没有客车营业??
好像90年代中期三茂铁路有两趟去深圳的列车的,一趟是茂名东-深圳,另一趟是肇庆-深圳(车次是游15/16)。
原帖由 世事如淇1985 于 2010-1-23 07:46 发表

04年4月17日前大沙站还营业......
那个时候的票价比现在还贵:L
原帖由 lamy1987 于 2010-1-24 21:08 发表
那个时候的票价比现在还贵:L

对,当年691/692次 广州到茂名东的软座要100+...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 05:01