海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

河南再不修郑合,郑州都被边缘得连裤衩都没只剩裸奔了

西安太原客专直接让郑州以西的西北到北京的客运全部改道了,何止是西北,成都也要往西安修客专

等于整个西南西北北上列车都可以折弯取直了

真丢人,如果这个可以理解,那商杭客专让郑合绕过河南人口最多的地市专门为了走安徽最北的一个地市就是我中原大省的奇耻大辱

如果不再修郑合经过周口的直达铁路的话

仔细看看吧,多看会就明白了

你的西南西北向已把你边缘,想想怎么保住东南,一旦宁西修客专,看看后果

信阳可能取代郑州
如果这条铁路修成的话,郑州确实是一个很大的威胁。
可是石太可不灵啊
宁西复线改造最高时速160(部分路段120)而不是预计的200,预示着未来很有可能要上马350客专,时间则是在2020年之后,和京九北线客专类似。

楼主整天叫着修建客专和高铁到底用意何在?难道让我们这些生活在县级城市的车迷连普通客车都坐不成,最终“被高铁”你肯定是生活在省会城市,所以想乘坐动车,我们最后却只能眼巴巴的看着高铁从自己家门口驶过却不能够享受高铁,看看武广高铁一下子停运了那么多的普通客车,我猜楼主还应该是一位大老板或者政府高官,不在乎普通群众出行的工具,只在乎自己出行的方便
郑州修高铁是应该的!
但是,别的地方修高铁分流客流也是必须的!不能让西南的人去北京全部经过郑州吧。
理论上,枢纽越多越好,而不一家独大的好!
原帖由 mingyuan 于 2010-1-22 14:24 发表
可是石太可不灵啊

山西除了石太(石太以后就是条城际铁路),大西,还要修北京到大同客专的。

慢慢来罗。。
石太已经建成运营,
大西也马上开工建设。
现在西成也已经获批,
成都到昆明肯定也要修高铁
到时候中国西北,西南 上北京的车就会走成昆高铁,西成高铁,大西高铁,京同高铁
到时候中国铁路客运网的四纵之一就圆满了。
最左边的一纵!:lol

原帖由 tyunicom 于 2010-1-22 14:40 发表
郑州修高铁是应该的!
但是,别的地方修高铁分流客流也是必须的!不能让西南的人去北京全部经过郑州吧。

西安未来会成为中国西北西南客运专线的巨型枢纽
郑州还是京广的巨型枢纽
原帖由 冬日 于 2010-1-22 14:33 发表
楼主整天叫着修建客专和高铁到底用意何在?难道让我们这些生活在县级城市的车迷连普通客车都坐不成,最终“被高铁”你肯定是生活在省会城市,所以想乘坐动车,我们最后却只能眼巴巴的看着高铁从自己家门口驶过却 ...

这可冤枉楼主了,楼主好像是周口的吧,周口目前总共1趟半客车,北京西-周口、周口-北京西、周口-广州(回程到信阳结束)
现在,我突然觉的讨论这些问题非常没意思。

因为这些都是高层领导决定的,我们在这里喊是没有用的。

是我们的总会来,不是我们的就凭我们这些车迷,喊也是白喊。

就算郑州的地位被什么西安,武汉撼动了。我们还是我们,我们还要过日子。

我们只是喜欢火车而已,我们的地位我们也不能左右。人的想法总会变的。

现在我的想法就想单纯一些,看个车,如果有新精神高兴一下,没有新精神也不牢骚,因为在牢骚毁坏的只是我们的键盘。
原帖由 洛阳龙门 于 2010-1-22 17:23 发表
现在,我突然觉的讨论这些问题非常没意思。

因为这些都是高层领导决定的,我们在这里喊是没有用的。

是我们的总会来,不是我们的就凭我们这些车迷,喊也是白喊。

就算郑州的地位被什么西安,武汉撼 ...

真是个这   大河喊不会有用   这里喊更不可能

楼主还是歇歇吧     不想歇那就回大河上闹吧
楼主视线短,郑州枢纽地位被消弱,从国家战略和大的方向来看是好事,枢纽越多对列车、人员分流是好事,难道楼主喜欢扎堆都挤在一起吗,也可以缓解线路压力,从战争层面来说枢纽越多,战时不会因为一个枢纽而瘫痪整个铁路运输。楼主不要只考虑个人区域的利益~而失掉国家全局的利益!
确实是一个很大的威胁
有什么威胁啊,等什么太西修好了,郑州高铁都到位了了,都是始发车了,还要什么过路车。楼主倒是应该呼吁修徐武之类的,让武局的大爷多照顾一下自己
原帖由 tyunicom 于 2010-1-22 14:40 发表

:handshake :handshake :handshake
就是因为以前铁路修的太少了,逼的所有的车都得绕道郑州,西北人民都被逼了几十年,你就让人家爽一把吧!!!!郑州不是有一个十字交叉的高铁吗,难到还要继续逼人家绕道你家呢!!!!:lol

还是那句话,谁爱干嘛谁干嘛。

有我们的卢省长,张副省长,张局长,杨书记操心,我们这些小老百姓能说的了什么呢?

这件事情,张大卫省长已经关注到了,张省长为我们的铁路事业没少奔波,我相信上到省政府下到铁路局,哪一方都不想让自己的家被别人践踏,被别人威胁。

山西,西安,武汉,这三个地方,人家要发展就让人家发展吧。我们总不能因为我们是枢纽,就怕别人崛起,就怕别人发展吧?这好比中国在美国面前受气,美国不愿意看到任何地方发展,不愿意看到任何地方强大,所以一直阻挠发展中的中国。

我的心态已经放平了,我的心态已经成熟了,还是那一句话,谁想发展谁发展,会有人替我们的铁路操心,我们尔等百姓操心事没有用的啦。

心静则国土静,当你的心态达到一定的时候,你就会发现世界如此的美好。

—————————————————————————————————————

改革的事情,留给国家吧,让我们重新做回车迷,热爱我们的河南,热爱我们的郑州,其他的人让他们走自己的路吧。

先不说该修不该修,想修不想修,问题是,这个事情河南能决定吗?河南想修就能修吗?所以楼主也别瞎操心了。
月子弯弯照九洲,几家欢乐几家愁,总之,暗淡了刀光剑影,远去了鼓角铮鸣,眼前飞扬着一个个,鲜活的面容;湮没了黄尘古道,荒芜了烽火边城,岁月啊!你带不走,那强大的岁月。

世界在发展,社会在进步,让我们每个人放平心态,面对世界的改变,要学会用美好的眼光去看待自己喜欢的东西,千万不能让这些污浊的东西把我们喜欢的美好的瞬间给毁灭

要学会尊重和理解我们的对手。
铁路修的越多越好,对国家对我们老百姓来说都是天大的好事。:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 15:53