海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robinokay

老有人拿武广74%的上座率说事

广东省人代会要开会了,有农民工向人大代表反映武广票价过高的问题,代表表示会持续关注.
感觉广东省政府应该是支持武广票价降一降的,因为珠江三角大多是劳动密集型产业,工人工资普遍不高,票价高了工人会感觉难以承受,不想来广东打工,从而造成人才的流失.而且如果武广票价不降低,普线上的绿皮车就不好全停,货运能力也就难以更大提高,原材料运不进来,广货也难以北上.
但个人估计武广票价的问题广东解决不了,这得由铁道部和国家发改委说了算.人家会不会觉得你广东有的是钱,还在这里哭穷.这种涉及自身部门利益的问题,人家可能根本懒得理你.
华远董事长任志强(京城房地产界的大腕):
"天津、广东的农民工通过努力在北京买房结婚了,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?"
“老说我们不给中低收入家庭盖房子,但中低收入家庭是否买得起房是政府的事,和房地产商没关系。”
"商品房和保障房是两回事,有钱人买商品房,中低收入家庭买保障房,这不是很清楚的事吗?"

任志强的论调和这里很多人的论调高度一致哦。
人家都坐得起武广高铁,你为什么坐不起呢?
老说武广票价高农民工坐不起,收入低坐不起是政府的事,和铁路没关系。
有钱人坐高铁,没钱人坐绿皮,这不是很清楚的事情吗?

原帖由 robinokay 于 2010-1-25 16:49 发表
华远董事长任志强(京城房地产界的大腕):天津、广东的农民工通过努力在北京买房结婚了,连农民工都买得起房,你为什么买不起呢?
高铁票价也是这样的,人家都坐得起,你为什么坐不起呢?

有意思,

人家都住别墅了,你为什么不住呢?
人家今年年龄十八,你为什么不十五呢??

国家的武广高铁,你为什么不座呢??
我也敢保证它春运后平均上座率不会超过10%

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 01:09