海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

【图片帖】冬日吉林西站小转,长春小运转,T5320—T5315,路遇辽段HXN3,欢迎~~

跨街的校区中间修个天桥,这事似乎很流行

这里有个插曲,路过龙潭山站的时候过华山路道口时看见站内下行双黄灯信号,貌似吉林站方向过来的某车要侧线进站了,有种不好的预感

晃晃悠悠又来到了江北站。其实一直觉得承德街上应该双向竖立起指示牌,画上箭头指明江北站的方向,毕竟江北站是挤在一大堆居民楼中间,稍不留意就过去了。
我们的城市人性化的公共服务设施还是太少。
江北站的广场地面全是冰,似乎从刚进入承德街开始就一直是冰,车开的很慢很慢,制动距离也比路况好的时候长了好几倍。
现在车站远了,各位吉林市的朋友要想赶车一定要打好提前量,不能掐着点了。
出站口前面的小亭子,不知道造这个东西是为了追求什么??
刚到出站口就听到广播说有车进站,由于江北站广播员吐字十分不清楚,兼音太重,总是听不出具体是哪趟车。
DF4D拉进一站台一道,原来是4388次舒兰至江北,当天大致晚点15分钟
要说跟这车也算有段缘分,今年5月份返杭的时候就是坐这个车去的长春转的机场大巴到龙嘉,那时候赶上了RW代座,比较爽

这车的性价比还是可以的,可以看到牌子上已经改为江北了
外面天气太冷了,还是进候车室呆会吧。

咦?似乎这个三品检查仪的小屋这么眼熟呢?原来就是吉林站原来那个,被搬到这里来了。似乎吉林站被拆后有些东西现在还能看到,别着急,后面还有更劲爆的~
回头望一眼,其实麻雀虽小,但是五脏六腑俱全
大活动板房候车室,很暖和,暖气给的很足。
没有电子屏,只能用原始的通告牌了。看来今天的T5320客流还可以,早上江北站始发或途径可以去长春的列车有很多,K7324次图们至长春,6:30发车;K132次江北至齐齐哈尔(即将停运),8:19发车;4272次江北至通辽,8:50发车;T5320次江北至沈阳,9:24发车,基本保障了吉林市人民去省城的需要,这还不算吉林西站发车的几个。

正对面的大钟也眼熟,貌似也是吉林站的
对于活动板房的车站似乎我早就体验过了,当初上学时候上海南站修建,就将到杭州的短途城际移到梅陇乘降所办理客运业务,那时候就是活动板房。

这个小小的区域围起来的是软席候车室和重点旅客候车室,由于买的是RZ,当然要到这里候车,不去硬座那边挤了
看看窗外,4272次缓缓的发车了,始发晚点17分左右。
江北站列车发车时不播放音乐,与吉林西站不同。
江北站的平交道口,似乎和中间的围栏一样也是新建的,为了方便在2站台下车的旅客出站
车站正组织人力清除平交道口的积雪,防止旅客跌倒
广播在这个时候不争气的响了,预报T5311次列车晚点进站,大约晚点11分……似乎晚个11分如果组织旅客乘降得当还是能在9:24分准时发车的

4D牵引绿皮停靠2站台,似乎记得广播预告是57504次列车,路用通勤,金珠至哈达湾,用的是K7504次江北至长春车体,另外此车还要套用4305次长春至榆树
既有25B也有老22,沈局啥时候能把优势集中一下呢,比如把所有的25B集中编组,22型集中编组
咦?软席候车室的沙发看着也眼熟,这不就是原来吉林站软席候车室的吗?
发张对比图,这下看清楚了吧???
DF4D0047牵引T5311次列车进江北站1站台1道,这时候已经是9点16分了,晚点终到17分,看来今天注定要始发晚点了。
似乎刚才龙潭山站的那个双黄信号就是为它准备的,得让4272次先过去,它再开进来,单线铁路会让问题真是麻烦~~
站台上下组乘务员准备接车,够辛苦,当天T5320/19一个来回后要套T5312入长春库,第二天一早还要套T5311回吉林下班,T5312可以变车底回送了,哪有几个人坐那个车回长春???

这车的牌子没变,还是吉林到沈阳,括号里是长春
我要乘坐的车厢,可惜车厢号被挡住了……

这里要注意看下,为了方便列车员站车门立岗,都在车门玻璃上又贴了块小玻璃,这下好了,这块小玻璃不上霜,正好能露出列车员的脸,看样子要贴在什么位置也是固定好的,个高的估计只能看见下巴,个矮的估计只能看到头顶

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 04:51