海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【图片帖】冬日吉林西站小转,长春小运转,T5320—T5315,路遇辽段HXN3,欢迎~~

俗话说有钱的捧个钱场,有人的捧个人场,我这都已经是不咋发帖的主了,最近不知道哪根筋被挑起来,似乎又找到点过去的感觉。
废话不说,先上图。

20日,吉林市气温骤降,刚从南方回来,似乎一下子又不适应北方的寒冷了。

去过了江北站,怎能落掉吉林西?先去吉林西小转悠下,还没到站房,俨然旁边冷清的小街已经成了美食一条街,东北的店面牌子颜色就是鲜艳,字又很大,真是本地特色了~~~

这是第一次抢到宋哥发售的高包啊,现场观看直播中……

先来一张站房远景。

大学时代,每次都要乘坐1368/7(K78/7)次回家,已算不清经过了多少次吉林西站,但我一直认为,吉林西站在中国铁路车站的建筑史上是有自己的一席之地的,那独特的外形,艳丽的色彩,无不向人们转述着那个时代的瑰丽,感谢林徽因,不仅仅因为她是梁启超的儿媳妇,梁思成的夫人,又不仅仅因为她与徐志摩的感情纠葛,单就她设计出来这座吉林西站,已经不用再赘述什么了。

哎呀 没想到我位置这么高啊。要求不高 挂一节部属的rw即可。

上次江北的没看过瘾 就等吉林西的了:victory:
抢座抢座,欣赏楼主带来的 北国风情 :lol :lol :lol
占座,睡觉,明天再来看,呵呵
老站房近景。

这条路似乎在07年暴走沈吉线的时候走过,有兴趣的可以去翻下我07年的老贴。

每一条路都有自己存在的意义,鲁迅说,走的人多了,也便成了路。昔日冷清的小路一下子因吉林西站重新办理客运业务变得异常繁忙。
赶上直播了:)
上车占个坐先。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
来一张车站内看站房的效果,摄于07年2月
吉林市的车迷们总是希望吉林西站老站房能够重新启用,可等来的却是活动板房。没关系,等新吉林站建成通车的那一天,吉林西站又回回复到继续沉睡的状态,我们似乎就不要再吵醒她了……

新的吉林西站候车室,门口装口探头
吉林西站出站口,这里新拉了横幅,还没照全。

接人的总是欢喜雀跃,下车的总是有丝丝留恋。
透过出站口的铁门发现T5318次吉林西至沈阳北的列车已经启动,吉林西站站台竟然播放起了吉林站熟悉的送站广播音乐《步步高》,十分令人怀念。

T5318次列车,沈阳局沈阳客运段担当乘务工作,当天始发晚点1小时12分……沈吉俩双层晚点已成家常便饭~
售票处是在离候车室不远的另一处活动板房,吉林西站和江北站不同,江北站利用老站房作为扩建了的售票处,吉林西站老站房一点都没用,全部新建
进入售票处看看吧,人不是很多,似乎有几个售票员以前在吉林站见过。2号窗口的售票员蛮热情的,不买票说打打看看有没有也帮你,不过要是忙的时候可能就顾不上了。
买了一张3块5的小车票,显示是吉林售,哎,咋没有吉林西售的呢?
走出售票处,广播播送有车进站,由于离得远听得不是很清楚,走到出站口发现吉段橘子皮已经进1站台1道,这时候是啥车呢???

破相的橘子皮2196,这是浑身生的冻疮还是满身贴的霜花??
还是组绿皮25B,纵观吉林市停靠的整列25B,莫非是……???
拉近点看看,有配属了,京局京段……我的天啊
找到水牌,原来真是,北京局2223次天津至吉林西,当天终到晚点4小时27分
由于当天的2224次要在15:30分始发,此时距离始发时间不到一个小时,似乎在拉到原七家子大库上水有点麻烦。

天气太冷了,于是准备撤了,也不知道最后是怎么操作的,如果没水,这一路只能到梅河口站上水了,可怜的旅客。

这节只标了YZ25

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-18 18:18