海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部会不会故意将实名制搞砸?

每年都有强烈的呼声:火车票实名制,都被铁道部种种理由拒绝,毕竟侵犯某些人的既得利益。今年硬着头皮试点,铁道部最近频频发话实名制不能保证杜绝黄牛。铁道部会不会故意将其搞砸,来验证他的观点:我们早就说了的啊,实名制不行,现在证明确实不行吧,还搞出这么多麻烦。
不会的。

凡是认为实名制会像某年某市那样在试行后夭折的同志,我只能说他还是个内心非常纯净的人。其他不便多说。
我怎么觉得楼主所说有可能呢,不是故意搞搞砸,就算不故意也很难全面推广
虽然我大力支持实名制
但是我有同样的疑虑,我最初的设想是现在热门车次的卧铺车试行,但是没有料到在热点地区的所有车次所有席位实施。

到时候故意搞砸,就出来说看看吧,实践证明实名制不合适国情,问题很大,从此内部再也没有人提实名制了。黄牛们就皆大欢喜了
能进行试验的,大多都是会成功的,各方面因素都考虑到了,确保一次成功。
还有人在骂实名制呢
官府的事情,要辩证地看
例如关于房价,官府和民众,各说各话,但权力在前者手里,后者能怎么着。
火车票实名制,即使你很认真的想做好,是不是真能做好?
实名制,不是为了防黄牛的。是一种方法,储备起来,在某些特定情况下用的,可以说属于政治任务,铁道部怎么可能不尽心去做呢?

但是,哪怕铁道部做得再好,这也是干再多活也出不了成绩。铁道部要防黄牛很简单啊,直接武广的票价就行了,即简单又有好处。理由很多啊,电价水价都能涨,铁路票价当然也能涨,也该涨,开个听证会,包给我来组织好了,保证通过。

所以实名制试点结束后,就结束了。至于实际上可不可行,报纸上吹一通就行了。成效不错,但也有许多改进的地方云云。
楼主的言外之意就是实名制只要夭折就是铁道部捣鬼呗?
不能太成功,太成功说明以前太"失败";  不能太失败,太失败说明你还是无能,对待问题想不出好的管理办法,所以不是人才,不适合提拔.
原帖由 YJB122 于 2010-1-22 09:06 发表
不能太成功,太成功说明以前太"失败";  不能太失败,太失败说明你还是无能,对待问题想不出好的管理办法,所以不是人才,不适合提拔.

------------------------------------------------
深刻,戳破官僚体制的面具
原帖由 happysky024 于 2010-1-21 23:49 发表
还有人在骂实名制呢

地铁为什么不实行实名制?!
有限的精力不用在正道上,当然就不是好事,比如说铁路实名制。
原帖由 mingrong 于 2010-1-21 21:50 发表
每年都有强烈的呼声:火车票实名制,都被铁道部种种理由拒绝,毕竟侵犯某些人的既得利益。今年硬着头皮试点,铁道部最近频频发话实名制不能保证杜绝黄牛。铁道部会不会故意将其搞砸,来验证他的观点:我们早就说 ...

花了一个亿来搞砸~
这想法唉~~~~
有意思么?
乐见其砸
原帖由 zhz 于 2010-1-22 11:20 发表

花了一个亿来搞砸~
这想法唉~~~~
有意思么?

那还不是一大堆鼠目寸光且自私的“国民”窜跺的。看不到问题的根本,不去窜到铁道部干该干的事,净窜到实名制这类滑稽的东西。不去反对各大部委等权力机关的内部预留,而是窜到不切实际的实名制……
       王勇平说得很清楚:我知道这位记者提出的问题,很可能是通过我曾经代表铁道部表达当时实名制条件不成熟而来的。记得当时列举了三个理由:一是实名制并不能增加一张票、解决运力紧张的问题,还是要靠加快铁路的发展。二是实行实名制可能给我们旅客增加更多的时间成本、增加了麻烦。三是实行实名制可能并不能像我们想象的那样可以彻底消除黄牛党,主要还是靠公安对他们进行打击。这就是高主任刚才说的两种意见并存的情况下我代表其中一种意见,看来我并没有说服另外一种意见。所以,几年过去了,要求实行实名制的呼声不仅没有降低,而且不断地上升,所以铁道部认为这也有很大的合理成份,我们对它进行试点。
       TDB其实对实名制不抱太大的希望,但既然社会上的呼声这么高,那就试点吧,反正在中国推行一些政策的时候也是习惯于在某个地方先搞试点。结果一些原来为实名制摇旗呐喊的人现在又倾向于反对实名制了:lol
原帖由 hakutaka 于 2010-1-22 14:36 发表

那还不是一大堆鼠目寸光且自私的“国民”窜跺的。看不到问题的根本,不去窜到铁道部干该干的事,净窜到实名制这类滑稽的东西。不去反对各大部委等权力机关的内部预留,而是窜到不切实际的实名制……

看到有什么用?该预留的一个也不会少的。实名制虽然不是根除药方,但也总比没有的强
绝对不会,因为刘XX是在搞政绩
搞砸是必然的

这是路内人士的普遍私下看法

本身就漏洞很多  

还不抓紧时间去堵

再说    动车 满天飞 不管你高兴不高兴
肯定是要来临了     

大量所谓的 性价比高的车  退出了历史舞台

就像一个不教书的人  哪里可能会教学事故呢?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 18:17