海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武广高铁看来不一定能够解决一票难求的局面

通过这几天的工作,本人发现了这个比较经典的个案:
  系统:工号XXXX为您服务
  本人:您好,很高兴为您服务
  客户:您好,麻烦帮我查查从广州至韶关现在什么时候有座位?
  本人:请稍后,现在正在为您查询......请问您是坐GT还是普通车回去呢?
  客户:当然是普通车了,武广那么贵,那个破火车站还远的要死,帮我看看,还有没有位置
  本人:现在正在为您查询(于是开了N个网站,特别是华铁).....先生您好!现在为您查询到现在到韶关的车已经没有票了.....
  客户:这样啊,帮我看看坐汽车多少钱?
  本人:为您查询到从广州省汽车站到韶关汽车东站的汽车票价是80元,到韶关旧站旁边的汽车站
  客户:这样啊,LK多少钱呢?
  本人:临客18元一个人。
  客户:你发个广州火车站和省汽车站的电话给我。
  本人:好的,稍后马上发给您的,请注意查收

PS:看来今年武广高铁的开通只是解决了一部分人的回家问题,但是真正的农民工应该还会坐便宜的绿皮和普通车回去
今年春运的形势不容乐观啊:Q :Q :Q
那是官员武断地信口开河而已.:@
头像被屏蔽
正确,是太高了,春运后应该会降价吧。
好歹比也是几百块的大吧好点吧,起码快得多
武广单边一次的费用,够我普速来回还有多!
头像被屏蔽
今年春运公路票价开始征收燃油附加费,绝对不会便宜到哪里去。而且广州至韶关间公路客运加开加班车的话,是没有车票给乘客的,票价也比原价大约上涨20%。这个是我自己的亲身经历。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 功夫茶 于 2010-1-21 02:49 发表

铁路就是便宜的代名词!如果铁路太贵了,那么农民工就可怜了!你们这些垄断企业的不要信口开河!另外,你知道我是谁吗?

显然没有学好地理啦,短途客货运输,运输成本最便宜的是公路,中长途才是铁路,超长途就是水运,另外航空运输什么时候都是最贵的。不懂就回去好好翻书。老是在这里speak Korean Jokes~~~~~
芍药拉绿皮的盛况就只能在春运中看到了~
另外,今年春运的公路票价除了燃油附加费外,应该还有其他的涨价项吧?反正一票难求并不是单靠实名制就能够解决的
原帖由 viki 于 2010-1-21 08:11 发表
芍药拉绿皮的盛况就只能在春运中看到了~
另外,今年春运的公路票价除了燃油附加费外,应该还有其他的涨价项吧?反正一票难求并不是单靠实名制就能够解决的

还要另外算站场服务费和其他一些费用。一票难求的本质其实还是和人均铁路里程短,人口基数大有关的。实名制只能解决的是囤票炒卖,假如运输能力不提高,仍旧是不能从根本解决问题的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 04:16