海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新成都站26台26线?

北京南站都才13台24线,新成都站26台26线吗?
去沙河堡看看就知道了啊。
:o 13台26线吧。26台应该52线哪。
按北京南的算法应该是14台26线。
原帖由 zhangjunhai 于 2010-1-20 02:23 发表
北京南站都才13台24线,新成都站26台26线吗?

成都新客站是国内六大枢纽客站之一,站房建筑规模10.7万平方米,14台26线,车站办理成绵乐城际、达成、成遂渝的始发终到以及宝成、达成、成渝、环线的通过客运作业,新客站预计总投资约50亿元,预计2010年建成。
26台那是算的站台面,一个岛式站台算2个。
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-20 10:22 发表
26台那是算的站台面,一个岛式站台算2个。

正确,如果是26线,其中还有两线为行走线(是否是这样称呼)吧
14台,26线!
应该是 13台 26线吧。。。。

13 对 24

还有两条通过线没台子
2个侧式站台,12个岛式站台,到发线26条。正线也是到发线。
成都东属于新建特大型车站之一,北京南站也是其中之一,但在里面不算大的,属于规模中等偏小的。
新成都东站什么时候建好啊? 现在的成都站实在是太小了, :(
算法不一样,
          有的车站是按站台两边的到发线的序号进行排编,比如贵阳站
           而有的车站是按实际的站台数来确定的,比如成都站
2010年建成?很可能在2010年投入使用哦,那么问下成遂渝线从哪里接入新成都站呢?
说到遂渝2线,07年底开工,预计2010建成。。。
都已经现在了,怎么没见多少有关的建设情况呢。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 13:38