海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

实名制对于买票难毫无作用的根本原因

大家想想看。我们为什么买不到火车票?
原因不是黄牛一下子把票都买走了。而是一开始火车站就没有卖票。一列车2000张票通过窗口卖的恐怕不到区区500张。其中的卧铺更是可能连一节车厢都不到。
许多人被铁道部误导错误的以为车票是黄牛给抢先买走了。所以,以为打击了黄牛,车票就好买了。可大家想一想,黄牛如果也是排队买票,你排第一个都买不到,一个黄牛站两圈队下来他连两张票也买不到了啊。
所以,用了实名制,可火车站依然只放三五十张票的话,大家觉得你有什么办法可能通过实名制买到自己想要的车票呢?

如果你是来反驳我观点的,我愿意与你就上述想法讨论,如果是来骂人的,请不用进来了。
一开始火车站就没有卖票。一列车2000张票通过窗口卖的恐怕不到区区500张。

这就是铁路内部问题了~·所以我觉得铁路计算机售票系统如果由第三方来建立会不会好一些
我很同意你的观点
看了很多反对实名制的帖子,我觉得你一直存在的一个逻辑错误是,你始终没有直接证明实名制到底哪里不好,或者是有了实名制会更坏。你说的各种论据,跟实名制本身都没什么关系,比如这帖。基本上,你的那些例子,都是只说明了,有了实名制之后,也并没有变成理想的共产主义社会。这个很正常啊,实名制本来就不是包治百病的良药。只要能好一点,也比没有要好,对不?实名制很无辜啊。。。
铁道部该想想有些问题拉
实名制本来就不是包治百病的良药。能好一点,也比没有要好

同意:victory:
大票贩子都不是在窗口排队买票的, 实名制有个啥用啊。

还是把铁道内部问题解决了吧。
原帖由 1034 于 2010-1-19 21:40 发表
大家想想看。我们为什么买不到火车票?
原因不是黄牛一下子把票都买走了。而是一开始火车站就没有卖票。一列车2000张票通过窗口卖的恐怕不到区区500张。其中的卧铺更是可 ...

那剩余的1500张票哪去了呢?不是通过黄牛出的,难道是内部人坐国占掉了?通过铁路内部关系,搞火车票乘坐可能还会有.但搞票去倒卖,实名以后就不容易了.

买票难的最基本原因是运力不足.实名不能解决这个基本原因.
但在动力没足未解决之前,实名制,至少能给普通老百姓更多的公平.
实名制的作用是显而易见的,怎么会毫无作用?

如果出票必须输入身份证号码的话,
那么以前一张车票可以卖给张三、李四,现在只能卖给王二了,这就增加了倒卖的难度;票面信息与旅客信息不符只能退票了,这就增加了倒卖的成本。

如果车站内部出票不需要输入身份证号码、退票不形成退票费的话,那么实名制形同虚设,这属于实名制执行的问题,而实名制本身还是有用的。
原帖由 realfan 于 2010-1-20 10:41 发表

那剩余的1500张票哪去了呢?不是通过黄牛出的,难道是内部人坐国占掉了?通过铁路内部关系,搞火车票乘坐可能还会有.但搞票去倒卖,实名以后就不容易了.

买票难的最基本原因是运力不足.实名不能解决这个基本原因 ...

为什么民航运力足、大巴运力足,铁路运力不足?
楼猪这么疯狂,难道是实名制断了你的财路?
楼猪这么疯狂,难道是实名制断了你的财路?
楼猪,把你顶上去,让观众看你表演:lol
兰州大烧饼,何来证据?!
楼猪威武:lol
顶上去 看你表演
看到楼主跳出来了,
就知道实名制至少有了部分作用。

这次实名制部分铁路内部的ID在拼命反对,
支持者大多是外部铁路爱好者,
大家就知道是怎么回事了。
其实用实名制对铁路内部的票也没有什么影响,拿证件来买不就有了。苦的还是那些没关系的老百姓。
我是深圳的,今年我和我的同事朋友们的最大感受就是电话更容易打通了,车票更好订了。
虽然还有不少人买不到票,但今年的确比去年有明显改善。

实名制效果还是很明显的。
我怎么听说楼主给铁路部门抓起来了,难道现在放出来了吗?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 08:11