海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

实名制这个对人民百害无一利的政策,让你越想越可怕,他会让百姓出行雪上加

看看大家的争辩,我保持中立
想对来说我不更不支持实名制,因为麻烦,而且我不相信这能非常有效的打击黄牛(还是相信有一定效果),还是让时间证明吧!
铁路;还没有实行实名制。所以会产生什么影响不瞎bb。大家的愿望当然都是买票更容易。。。
但有个例子。
是医院看病挂号实名制。
前些天我到同仁医院看眼睛。用身份证挂号。报姓名年龄都写在挂号条上。
依然有票贩子。
票贩子是集团。男女老少。我花了50元买了一个用年龄是32岁人的身份证挂的号。价值10元的专家号。
人家还是一条龙服务。直接给我带到诊室。票贩子也进去,和医生打个招呼。也没有核对我的身份就直接看了。医生先让我查视力。票贩子带我去查。结果查视力的下班了。居然是票贩子给我查的视力。我操,顿时间我感觉我这哪是在首都北京。
所有看病环节都是用储值卡。没有一个环节检查卡的主人和病人是否是一个人。
不用说大家都明白。票贩子们和医生的关系绝对是牛逼到了一个程度的。

试想:我拿着一张不是用我的信息购买的火车票上车。票贩子和检票的都串通好了。。。岂不大摇大摆。。。
楼猪这么疯狂,难道是实名制断了你的财路?
1034兄弟一直在那里找实名制的茬,感觉:
要么一个极端可能性:1034是为了推广完善实名制而殚精竭虑找可能出现BUG想办法弥补完善!
另一个极端可能性:实名制挡了1034的财路或官路,因而呼天抢地地反对!
夸张,lz当飞机,大巴吃素的啊,没有铁路还走不了了?!
好不好,过了三个月就知道分晓了
任何方案,都难保完美.如果符合大多数人的利益,就有推广的价值.
春运购票难是多数人的问题,丢身份证的人是极少极少.
先不说对丢身份证丢失者购票,会有相应的措施.如果实名,能让更多的人可以公平地买到票就值了.
如果说因丢失身份证不能买火车票,就不能实名制.
那丢失钱包的,没钱买火车票.是不是火车票就要白送呢.

火车票实名会带来一些麻烦.但在目前动力紧张,黄牛猖獗的时期,是对解决问题的一种尝试.
等过几年动力提高到一定程序,这个问题不再存在了.实名制也可以成为历史的.

楼主不必为辩而辩了,凡事都有好有坏,不要将小概率事件做为反证的事例,以楼上朋友所说的,在特定时期内,实名制是利大于弊的。
原帖由 罗依溪 于 2010-1-19 14:42 发表
5.如果在外地身份证丢了,将连回原籍补办身份证的机会都没有了,将可能一辈
子没有身份证了

回复;没见过这么笨的,即使不坐不需要身份证的交通回去,可以把相关的资料邮寄给家人或亲戚办理啊!!:lol :lol ...

身份证是需要本人亲自到公安机关办理的,不然就乱套了。
当然不排除少数地方有特例。

实名制不能说是百害无一利,但说没有问题也是不对的。
1. 身份证丢失的人很多吗?
2. 身份证丢失很光彩很有理吗?
3. 坐飞机、住旅馆不需要身份证吗?
4. 丢失身份证的人必然客死他乡吗?
原帖由 yongbang 于 2010-1-20 16:24 发表
好不好,过了三个月就知道分晓了

短短三个月,如果没有后续的政策跟进和配套,而且仅仅两个局试点,很难出效果的。
一个总体政策出台,还需要有诸多后续的辅助的政策跟进,设施的建设完善,否则再好的政策也无法推行!
楼猪,把你顶上去,让观众看你表演
头像被屏蔽
实行实名制,LZ就看不到明天的太阳~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 01:19