海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【哈尔滨售票最新最具体】关于哈三地区春运期间客票席位生成和投放比例

从即日起至另止,哈尔滨地区八点整开始发售预售票,哈三地区四个车站硬卧票额比例为哈尔滨站担当公用用途的85%,哈三地区联合站担当15%.
直通直达特快列车,开车前20天发售,投放"公用"用途"路局"范围.
直通动车组列车,学生返程票剩余票额在开车前20天投放"学生"用途"路局"范围.
各预分站担当软座,软卧票额均投放"公用"用途"车站"范围.
各车站担当无坐席票额投放"公用"用途"路局"范围.
哈尔滨站其他列车,开车前10日85%硬卧,学生返程票剩余票额的硬座100%投放到"公用"用途,"车站"范围,剩余票额开车前9日8:00分转"公用"用途"路局"范围发售.部分车次限开车前1日售票,这部分票额投放在"公用"用途"路局"范围发售.
哈尔滨东站始发列车担当的票额,开车前10日100%硬卧,硬座票额投放到"公用"用途,"车站"范围发售,剩余票额开车前9日8:00分转"公用"用途"路局"范围发售.
哈三地区其他三个联合车站(哈尔滨东,香坊,滨江),联合担当哈站的15%硬卧,这部分票额投放在"公用"用途"联合车站"范围发售(仅哈三地区哈尔滨东,香坊,滨江可售),剩余票额开车前9日8:00分转"公用"用途"路局"范围发售.
各位旅客对各车站和各铁路车票代售所的售票工作不满意,发现代售所售票员以票谋私,抢票,占票,无旅客购票提前印票,囤积销售车票,服务态度差,学生票收取服务费违价,以预定票为由不发售窗口购票旅客,变相抢票等行为,可以直接给我们局客运处拨打24小时售票方面的投诉,监督,举报电报:路电:033-36942,36932(传真);市电:0451-86436942,86436932(传真).
客运服务质量监督投诉电话:路电:033-43822,43832,43842,43852;市电:0451-86443822,86443832,86443842,86443852.我们予以从严从重处理,并且追究站段长主要领导责任和经济制考核.

各位旅客对各车站和各铁路车票代售所的售票工作不满意,发现售票员以票谋私,抢票,占票,无旅客购票提前印票,囤积销售车票,服务态度差,学生票收取服务费违价等等行为,可以直接给我们局客运处拨打24小时投诉,监督,举报电报:路电:033-36942,36932(传真);市电:0451-86436942,86436932(传真).我们予以从严从重处理,并且追究站段长主要领导责任和经济制考核.
原帖由 兵火九重天 于 2010-1-19 09:10 发表
从即日起至另止,哈三地区六个车站硬卧票额比例为哈尔滨站担当公用用途的85%,哈三地区联合站担当15%.
直通直达特快列车,开车前20天发售,投放"公用"用途"路局"范围.
直通动车组列车,学生返程票剩余票额在开车前 ...

这个信息不错,谢谢。不过不知道执行的怎么样?

回复 #3 SS9G0168 的帖子

票额比例我们会95%投放到公用用途里发售,如果各车站和各代售所不按照规定执行,您可以拨打我们的投诉电话0451-86436942,谢谢!
你这个专业术语太强了 ,一般人还真看不懂

回复 #5 chineseboyx 的帖子

看不懂我就没办法了,我说的实在是太具体了,我怎么说你才能看懂啊:L
一会去车站试试。
按照楼主所发的规定,从今天开始,哈局除D以为就不投放到路网上任何车票了。
还有学生票用途的硬座票额呢?让学生抢公用票额?
我就曾经亲眼见过香坊站的售票员打出票来揣自己兜里
原帖由 jangguangu 于 2010-1-19 09:49 发表
我就曾经亲眼见过香坊站的售票员打出票来揣自己兜里

一经发现,可以投诉,电话是0451-86436942
原帖由 jasonwood 于 2010-1-19 09:49 发表
一会去车站试试。
按照楼主所发的规定,从今天开始,哈局除D以为就不投放到路网上任何车票了。

由于大部分学生购买了学生返程车票,我们已经最大限度满足学生票需求,所以购买学生票的旅客不会特别特别的多,学生票开车前13日8:00分发售,投放到"学生"用途"路局"范围.但是必须是返程票有剩余票额的情况下才可以继续投放到学生用途.

1哈站所有直通车的硬座票额全部放到路网作“学返”用途?
2我说的是在哈学生的返乡车票问题,这段时间还不是学返的票面乘车时间。

回复 #11 jasonwood 的帖子

1.95%的YZ投放到"学生"用途"全路"范围里
2.学生返乡客流不集中,哈尔滨地区共有180多家铁路车票代售所,都遍布在大专院校内或者附近,而且不允许收取学生票除票面之外的任何费用,我们已经最大限度方便学生购票,车票也不是很紧张,我们路局组织各站段开展大专院校学生集中在校内定票,一并购买返程车票业务,集中送票到各大院校.我们哈尔滨路局已经最大限度确保学生购票,学生返乡车票95%的YZ提前13日投放在"学生"用途,剩余票额开车前10日转"公用"用途发售给普通旅客.
3.我们设定"学生中转"用途,确保学生中转票额.
想问一下LZ,春运期间全程共用的列车提前多久开始票额共用??
原帖由 京局津段1478 于 2010-1-19 10:10 发表
想问一下LZ,春运期间全程共用的列车提前多久开始票额共用??

请你比照我之前发的帖子,
关于重新公布哈局始发列车票额共用方式,看共用方式,但是预售期内的为开车前9天.而不是10天

回复 #7 jasonwood 的帖子

你可以去看看,我告诉你最直接的就是K7023次,现在还有207张YZ,你到长春站看看能不能买出来。
原帖由 jasonwood 于 2010-1-19 09:49 发表
一会去车站试试。

哈尔滨局和沈阳局票额分配和发售方法不一样,我们哈局客票中心直接调整票额,各车站均无权限转机,而沈阳局把权限下放到各站的售票车间,所以票额不一样,特别是长春还有合同订票,还有电话订票,他们占用一部分比例,而我们哈尔滨都是没有的。我们会从售票源头抓起,进一步完善售票管理办法和制度,杜绝以票谋私的行为发生。坚持票额信息公开透明,保证一窗有票,窗窗有票。发挥好车站售票的主渠道作用, 通过增设售票窗口、延长售票时间,最大限度将车票投入公用窗口发售,实现三个百分之百票额足额上公网发售。

客运处领导来了?是授权发布消息吗?

ID感觉别扭
原帖由 兵火九重天 于 2010-1-19 13:46 发表

哈尔滨局和沈阳局票额分配和发售方法不一样,我们哈局客票中心直接调整票额,各车站均无权限转机,而沈阳局把权限下放到各站的售票车间,所以票额不一样,特别是长春还有合同订票,还有电话订票,他们占用一部 ...

哈尔滨站的票局网上确实给的很足,因为黑龙江人出省沈阳以远基本都得哈尔滨中转。但是路网上就未必了。

原帖由 兵火九重天 于 2010-1-19 10:23 发表

请你比照我之前发的帖子,
关于重新公布哈局始发列车票额共用方式,看共用方式,但是预售期内的为开车前9天.而不是10天

你之前的那个是淡季共用方式,如果照你这么说,1522之类的车照样是提前9天全程共用??

回复 #19 京局津段1478 的帖子

剩余票额开车前共用,春运南部线列车车票比较紧张,所以很难共用到的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-16 15:17