海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁道游击队

1400亿修建琼洲海峡跨海公铁两用桥,值得吗?

怎么也得把海南建成下一个台湾吧?移民2000万,中西南北中5座300万人城市,不过分吧?

不要老盯着眼前,30年后,TG经济总量是美国的好几倍了,这条铁路算啥?:lol :lol
原帖由 人不人鬼不鬼 于 2010-1-17 22:52 发表
怎么也得把海南建成下一个台湾吧?移民2000万,中西南北中5座300万人城市,不过分吧?

不要老盯着眼前,30年后,TG经济总量是美国的好几倍了,这条铁路算啥?:lol :lol

牛皮不是这么吹的,这么个铁路桥主要是运货还是运人? 运人的话,海南主要还是旅客,飞机为主,除了广东广西,大部分省份到海南时间太长,客流量不会高的。 运货,有这么都货要运么,而且到北方,明显海运便宜的多。
很值得的!!!
大力支持
原帖由 Jason21 于 2010-1-16 23:08 发表
当然值得,海南岛是中国在南海的重要战略支点,将来还有航天发射基地以及国际旅游岛

三艘航母的价钱。
其实修桥或遂道,费用都很高,但可以保证24小时全天候通车,是方便很多,只是费用过高,如果不差钱,这些基建都应该修的,总比某些人吃喝把钱把花了好。

其实我一直在想,多造轮渡船是不是更好些呢?现在造的火车轮渡,好像才3亿左右一艘,如果造多二十条船用来渡海,是不是基本保证通航的需要呢?如果怕台风,可以造大些,十万吨级的,抗12级台风,这样也保证24小时通航的需要了,费用可能也就十分之一的了,可以把钱用到更需要的地方啊。。。。
好些事,只有干了之后才能知道值不值。
还是飞机便宜,赌徒有时间坐火车吗??
原帖由 digitalh 于 2010-1-17 23:03 发表

牛皮不是这么吹的,这么个铁路桥主要是运货还是运人? 运人的话,海南主要还是旅客,飞机为主,除了广东广西,大部分省份到海南时间太长,客流量不会高的。 运货,有这么都货要运么,而且到北方,明显海运 ...

要的就是广东的客流。把深圳-广州-海口-三亚一线打到陆地上。

货运要求的确不紧密。但也不是完全没有,修个单线好了。用船毕竟慢,如果是到广东的货物。
原帖由 玉宇仁君 于 2010-1-18 08:53 发表
其实修桥或遂道,费用都很高,但可以保证24小时全天候通车,是方便很多,只是费用过高,如果不差钱,这些基建都应该修的,总比某些人吃喝把钱把花了好。

其实我一直在想,多造轮渡船是不是更好些呢?现在造的 ...

第一,10W吨的船不是那么好造的

第二,10W的船也抗不了12级台风。

第三,1/10的价格完全是臆想

第四,轮渡没有效率
与其花1400亿建公铁两用大桥还不如用土石把琼州海峡填平更好.
原帖由 denev2004 于 2010-1-18 18:59 发表

第一,10W吨的船不是那么好造的

大哥, 好像你很喜欢跟我抬杠的,30W的油轮都可以造了,10W吨的混装轮难度还高吗?不过用在琼海有3W吨位的也够用了。

第二,10W的船也抗不了12级台风。

你有没有了解10W吨级船的性能啊?美国航空母舰搞几级台风啊?你有没有了解过?

第三,1/10的价格完全是臆想

140亿造不了20条10W级的混装船?你也太高估了那船的价值吧,你看看现在造粤海3.4号的船是多少钱啊?

第四,轮渡没有效率

船怎么没有效率啊?开20艘船来往海峡,可以做到随到随走的了,轮渡航渡全程时间是2小时左右,是没有车快,但在成本上来说,差不多了,想省钱时间当然要花多些的了。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=370910看看这个贴子吧,如果码头一直有船在候车,那效率会高很多的,过渡的车也不用等很久的了,半小时一趟都可以做到的。当然,要看有没有那么多的车过渡。
支持隧道。。。。。
原帖由 玉宇仁君 于 2010-1-19 16:46 发表

大哥, 好像你很喜欢跟我抬杠的,30W的油轮都可以造了,10W吨的混装轮难度还高吗?不过用在琼海有3W吨位的也够用了。

你有没有了解10W吨级船的性能啊?美国航空母舰搞几级台风啊?你有没有了解过?

...

价格和吨位是成正比增长的吗?

VLCC有几个国家能造大批量造的很好?

CVN号称能抗,实际能不能抗还真不好说。而且睡浪呢?300W吨也不管用。

你怎么不计算上下船的时间?
另外,你恐怕没有尝试过火车中转。上船要断电将近半个小时,下船还有半个小时。南方什么天气你应该知道。

编组浪费的时间就不说了,不比编组站好多少。

即使不打算把海南经济和广东融合在一起,考虑到面对北部湾,也至少需要正规的跨海峡铁路/公路连接起来。
原帖由 玉宇仁君 于 2010-1-18 08:53 发表

其实我一直在想,多造轮渡船是不是更好些呢?现在造的 ...

一直搞不懂,中国为啥不造15w t的航母。。。美国航母在10w t是因为要走巴拿马运河和苏伊士运河。。。中国又没实力达成全球武力,15w t大点,也好造,就跟台式机和笔记本一样。。。
原帖由 滇东高原 于 2010-1-18 19:19 发表
与其花1400亿建公铁两用大桥还不如用土石把琼州海峡填平更好.

nb想法,把香港人和澳门人叫过来参谋一下,创个世界第一
原帖由 denev2004 于 2010-1-19 17:18 发表

价格和吨位是成正比增长的吗?

技术上,1WT与10WT没有明显区别,用同样的原材料,所以只在量上的区别,在我国内造船,仅用材料成本上说,成本是成正比的,有区别的只是船上的装备,装备水平决定船的成本高低,做为一个轮渡的船,我认为安全耐用是必须的,技术上不要求很先进,可靠就可以了。

VLCC有几个国家能造大批量造的很好?

我认为我国的水平不算差,要不就可能接30WT级油船及天然气船的单,至少我们的船除了船用设备差些外,船本身的技术不比任务一个国家差。航母用的Q1050强度的板,宝钢也可以批量生产的了。

CVN号称能抗,实际能不能抗还真不好说。而且睡浪呢?300W吨也不管用。

如果你了解过航空母舰,你应该知道美国的舰队是全天候24小时运行的。对于浪的方向,我相信舰长比我们更能判断,更明白如何让船在风浪中行驶得更平稳。

你怎么不计算上下船的时间?

我说了,如果是船在候车,这个上下船时间会相对断短些,车一到码头就可以上船,上船率差不多了就可以开船了,当然,相对于车过桥的100KM速度,用轮渡的时间是长些的,省钱就不可能省时间的了。按已有数据计算,过海全程轮渡是2.5小时左右,过桥是30分钟左右。如果修桥,过桥的费用也按杭州湾大桥的标准收的话,很多货车会选用轮渡,就如虎门大桥与现在轮渡竞争那样,各有各的通过群体。
海南岛还是有点小…… 要是和台湾岛这么大 估计就不会有人反对修桥了
原帖由 hitweiran 于 2010-1-20 09:11 发表
海南岛还是有点小…… 要是和台湾岛这么大 估计就不会有人反对修桥了

罚重读中学地理。
原帖由 滇东高原 于 2010-1-18 19:19 发表

恐怕14000亿都未必能够填平琼州海峡

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 22:29