海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京沈客运专线方案贯通是什么意思?

“京沈客运专线可研评审结论:线路暂按经通州、顺义、怀柔和密云至承德方案贯通,经通州、平谷、兴隆至承德方案作为主要方案。”,这句话是什么意思?不理解,哪位给解释一下。

我在百度搜索,没有方案贯通的解释。找到了水里部门的贯通方案,意思是两条及以上水源打通工程。

肯定不是这么理解的。
线路勘设时会作出几个比选方案,在多个比选方案里面找一个最合适的方案作贯通方案。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-15 12:23 发表
线路勘设时会作出几个比选方案,在多个比选方案里面找一个最合适的方案作贯通方案。

主要方案又是什么意思呢?
个人理解,原京沈线为京承和沈朝快速城际铁路.经沟通后变为新京沈.既然是两段,就要贯通一下.:lol :lol
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-15 12:23 发表

正解!贯通方案就是最佳方案,主要方案可能有一个,也可能有几个,都是备选方案,京沈这个项目看起来只有一个备选方案
LZ图上省了一个字,结果差异就巨大了,“主要方案”和“主方案”不可混淆
原帖由 京沈客专 于 2010-1-15 14:03 发表
LZ图上省了一个字,结果差异就巨大了,“主要方案”和“主方案”不可混淆

明白了,我把图删除。
这么说京沈客专走密云是专家的意见,怨人家六七也不对呀。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-15 12:15 发表
肯定不是这么理解的。

是理解错了。
问一下,可研已经上报,还勘测干什么?

回复 #8 tsepa 的帖子

专家组一直是支持平谷兴隆方案的。 任何有头脑的人都能分析出两个方案的优劣。

这个所谓的贯通方案,我看只是尽量多地贯通了北京市的区县,丝毫没有考虑河北的利益和东北人民进京的效率。 京沈是国家主干客专,不是为北京市修的市郊铁路。

我早说过,京沈上半年开工无望, 等着看吧。

回复 #9 tsepa 的帖子

项目建议书里批复的肯定是暂定平谷兴隆方案。
既然密云还在折腾,说明还不死心。可研里上报的肯定是两个方案。 交给高层去决定好了。最终采用河蟹版本的可能性最大。本来线路走向就是政治在左右。
密云方面继续勘探是想造成个既定事实吧,控制性工程都在京承段,时间紧迫。 平谷那边都是冲积平原,根本不用补充勘探了,施工前再打几个眼看看就行。
如果走密云,密云点也够背的,门头沟弄个S1,延庆弄个S2,平谷弄个S3。密云、怀柔弄个京沈。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-15 15:00 发表
专家组一直是支持平谷兴隆方案的。 任何有头脑的人都能分析出两个方案的优劣。

这个所谓的贯通方案,我看只是尽量多地贯通了北京市的区县,丝毫没有考虑河北的利益和东北人民进京的效率。 京沈是国家主干客专 ...

说的对,应该按照干线铁路确定方案。
原帖由 tsepa 于 2010-1-15 18:29 发表
如果走密云,密云点也够背的,门头沟弄个S1,延庆弄个S2,平谷弄个S3。密云、怀柔弄个京沈。

密云怀柔都不用担心,还有S6呢,只不过绕点远。

虽然实际上是两个和尚抢一个梳子,但是密云人可不那么认为, 以为是在抢金娃娃呢。 密云那边勘测过的沿线的村里早已经把房子盖的密密麻麻的,二楼都起来了。 山上的树也早栽满了,都等着拆迁发财呢。京承高速给密云造就了不少千万富翁,又有大一批人在等着京沈呢。为了京沈过密云,汪秘书都把67派到了铁道部去找刘KY。县里也都嚷嚷动了,群情激昂,如果没有兑现,各级领导的脸往哪放啊?

平谷知道也争不过密云,能过平谷更好,不过就争取S3,但是让我出钱赞助京沈没门。俺们平谷人就算是后娘养的,市里面没人,好赖也是北京人吧。
“密云那边勘测过的沿线的村里早已经把房子盖的密密麻麻的,二楼都起来了。 山上的树也早栽满了,都等着拆迁发财呢”
想想商丘,TDB可不是吃素的...

原帖由 tsepa 于 2010-1-15 06:29 PM 发表

密云怀柔有S6。

但是S线,都是狗屁。。票价那么高,没有任何意义
原帖由 ixunlei3 于 2010-1-16 11:39 发表

密云怀柔有S6。

但是S线,都是狗屁。。票价那么高,没有任何意义

S线不是没有意义,是借用国铁线路的S线没有意义。 国铁连绿皮的票价都看不上,当然更看不上四折的公交价。除非哪天铁道部解散了, 国铁看得上小钱的时候。 北京市也越来与明白了,越来越倾向于自己独立建设线路。 这样票价可以自己控制,还可以捎带脚卖地。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-16 01:04 PM 发表

S线不是没有意义,是借用国铁线路的S线没有意义。 国铁连绿皮的票价都看不上,当然更看不上四折的公交价。除非哪天铁道部解散了, 国铁看得上小钱的时候。 北京市也越来与明白了,越来越倾向于自己独立建设 ...

积少成多,小钱也是钱。。10元的郊区票价,有座位,应该能吸引上班族吧。。按一列火车装1000人算的话,从燕郊到北京,1万元。。没钱赚吗?而且这个车底搞个套跑,到了京站以后可以继续往下运行。。

回复 #18 ixunlei3 的帖子

早晚高峰时间,北京站会有空闲的站台挣这些小钱吗? 京承线的普速绿皮都被赶到了通州西发车。早晚高峰恰恰也是车底最忙的时候。
一万圆对于个人来说是不少,对于铁道部来说,只是一节硬卧的票款。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-17 01:13 发表
早晚高峰时间,北京站会有空闲的站台挣这些小钱吗? 京承线的普速绿皮都被赶到了通州西发车。早晚高峰恰恰也是车底最忙的时候。
一万圆对于个人来说是不少,对于铁道部来说,只是一节硬卧的票款。

拉到北京东,我觉得应该比北京站好
不过东站得好好整整周边了,没有直达的公交车,交通不方便

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 21:22