海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局西段007

01.14北京南站买票见闻

原帖由 borussia 于 2010-1-15 17:21 发表
今天中午去车站问了Z37,最远只卖到24日的!看来外局的车也得按着始发站所在局的预售期来!:)

“转让 D123北京西-武汉硬座1张发车日期:02-03详细信息:一张学生票,上车之后可以再补足差价使用”

赶集网的帖子,这个是怎么回事呢?莫非学生票预定另当别论?

原帖由 北京动车行走线 于 2010-1-15 17:01 发表
楼主的遭遇有意思,还能找到站长真走运啊。我一般只能找个值班站长!

我碰上的那个人家都叫她“站长”,我也不知道是不是值班的:L
原帖由 borussia 于 2010-1-15 17:21 发表
今天中午去车站问了Z37,最远只卖到24日的!看来外局的车也得按着始发站所在局的预售期来!:)

卖票按发车局预售期,要是按乘务局就乱了套了:lol
原帖由 LIUHENG 于 2010-1-15 17:46 发表
“转让 D123北京西-武汉硬座1张发车日期:02-03详细信息:一张学生票,上车之后可以再补足差价使用”
赶集网的帖子,这个是怎么回事呢?莫非学生票预定另当别论?

学生票MS不按预售期走
原帖由 116196198 于 2010-1-14 21:22 发表
弱问句,指定席位具体是怎么回事?我就听说过,具体不懂
哪位高手指点下:loveliness:

就是把席位用位图显示出来,以供选择。根据操作手册,操作方法为ctrl+m。n为选择下一车厢,f为返回。
详见《中国铁路客票发售和预订系统5.0版车站系统 售退票操作手册》P34。
《中国铁路客票发售和预订系统5.0版:车站系统:售票退票操作手册》
这书还挺贵,又没有pdf版的奥,呵呵。
我真是高估各种售票员的水平了
说不定前些天买票的时候某实习售票员死活不给打异地票是不会改始发站吧:funk:
很强大,学习了~~
好在站长不错

回复 #45 中国东方红 的帖子

学习啦:handshake 感谢,我去找找
很佩服LZ
甚是佩服!!服了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 06:53