海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

01.14北京南站买票见闻

在各个分论坛问了多次关于异地票的问题,很感谢大家的回答

昨天去代售点买2月1日的Z38,DM死活说未到预售期,我告诉DM武局发的车不按京局预售,她也不信,我再让她试试,她比划了两下,告诉我系统也说“未到预售期”,不想与这种无知的DM争辩,遂离开。

今天考完试去北京南,发现售票窗口开了不到1/3:L

去二楼第二售票厅,看见一个态度和蔼的DM,于是排在那队,排到我,我说买2月1日Z38,DM也说卖不了,我让她试试,结果DM先把车次打成了Z28,然后又把Z38打在了F3处:L ,最后磕磕绊绊地把F1—F5都打齐了,有票:lol ,我一看又是Z38的01车001号,于是要求指定席位,结果DM交底了:她是新来的;P (该DM年龄50+)

此处插一件趣事:就是南站这个DM这儿,排队在我前面的两个人,第一个人买19号的票,第二人买今天的城际,结果DM没改日期,直接出的19号的票:funk: ,结果人家只能去改签。。。

回到我买票,DM无奈,让我去找她师傅,就在旁边那个口,我过去,结果师傅DM也不会。。。我让她按Z,结果她死活弄不出来。。。DM把暂停售票的牌子打出来,开始试指定席位,试了5分钟,无果:L 让我去3号票厅

三号票厅人多一些,DM们普遍不太耐心,都说不能指定,是随机的:L

于是我怒了,去服务咨询台问值班的人:南站有没有个卖票有谱的。。。我告诉她5.0系统的指定席位功能问了一圈,没人会。她也听得一头雾水,让我找站长。

找到站长,站长正在处理一件纠纷(南站顶棚上的冰把taxi砸了:L ),我见缝插针,向站长投诉,站长直接来了句:“怎么招了这么一帮人。。。”遂给售票主任电话,让我去找主任买票,去改签口,找到主任,主任去一个普通票口终于给我出了票(8车)。。。

楼主牛!!!!      
估计招的都是关系户的七大姑八大姨,刚刚才被电脑
原帖由 lovejade 于 2010-1-14 17:59 发表
估计招的都是关系户的七大姑八大姨,刚刚才被电脑

想想这是在天朝就什么都不奇怪了
还是北京南站态度好
原帖由 jttqbc 于 2010-1-14 19:40 发表
还是北京南站态度好

我现在看态度好是因为技术不过关心虚:lol
真牛啊,我当年在上海南站理论学生票的时候,还丢了一部手机,代价太大了!!!~~~
呵呵 太有趣了
弱问句,指定席位具体是怎么回事?我就听说过,具体不懂
哪位高手指点下:loveliness:
是不是又是支持春运从小站调上来了的。
原帖由 116196198 于 2010-1-14 21:22 发表
弱问句,指定席位具体是怎么回事?我就听说过,具体不懂
哪位高手指点下:loveliness:

就是你想要那个车厢哪个座号或铺位就可以选(前提是还没卖出去)
具体操作方法很简单,就是个“Z”的事儿。。。
原帖由 京津城际 于 2010-1-14 21:37 发表
是不是又是支持春运从小站调上来了的。

应该不是,看样子压根儿不会,DM卖京津城际都很费劲呢。。。不过态度很赞
:lol :lol
LZ太牛了,下回有关买票的问题就问LZ了:lol :lol
急盼楼主详解!谁能贴出说明书更好!
《中国铁路客票发售和预订系统5.0版:车站系统:售票退票操作手册》
作  者:铁道部客票总体组 编著
出 版 社:中国铁道出版社
出版时间:2006-04-01
页  数:105页
I S B N :7113069835
适读人群:铁路客票发售和预订工作人员
大赞!
LZ很强大!
:lol

今天能出二月一号的Z38?异地直特提前多少天出票?
偶准备八九号回武汉,没学生证上头也没“关系”,看来得三十三十一号前后去南站搏票啦。
莫非回武汉前可以先在北京把返程搏出来,省得家人在那头遭罪?
LZ可否给偶点指导?

“然后又把Z38打在了F3处,最后磕磕绊绊地把F1—F5都打齐了,有票”
这个是什么回事?应该打F几才对呢?

我想买2.6南局的z59回家,受不受北京春运期间只有10天预售期的限制啊?还是按照一般的z车提前20天?

原帖由 LIUHENG 于 2010-1-14 22:09 发表
大赞!
LZ很强大!
:lol

今天能出二月一号的Z38?异地直特提前多少天出票?
偶准备八九号回武汉,没学生证上头也没“关系”,看来得三十三十一号前后去南站搏票啦。
莫非回武汉前可以先在北京把返程搏出 ...

八、九号到武汉的票悬啊,去年春节的时候,北京西站的大盘,从腊月二十到腊月三十这十天,所有的Z车全是无。
LZ真的很牛,不过DM们确实不咋的,全国各地均是如此,不过也有列外的啊:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 05:01