海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松在飞翔

华东铁路和西南铁路的差距……

呵呵 ··~支持:victory: :victory: :victory:
又见城坛言论,

老乡们,走出来看看吧。
遵义有些地方是操的泸州话吧,比如赤水、习水
另外我觉得贵阳话跟重庆话极其接近
强烈支持西南高铁建设。带动西南经济发展。
原帖由 套装门 于 2010-1-13 23:22 发表
华东有哪条单线跑动车的?还是我们遂渝厉害。:lol

南星桥-钱塘江、黄渡-封浜、李家塘-莘庄:lol
一看题目还以为说西南的铁路好呢
这个都是客观的啊。。。。兄弟们加油建设大西南噻
原帖由 风间苍月 于 2010-1-16 02:45 发表
遵义有些地方是操的泸州话吧,比如赤水、习水
另外我觉得贵阳话跟重庆话极其接近

居然有这么说的!

回复 #28 四海为家 的帖子

感谢社会主义吧(改革开放之前的社会主义):因为社会主义,贵州到遵义才能修这么条铁路。如果一切按资本利益最大化来考虑,可能还没有这条让人嫌弃的铁路。
原帖由 四海为家 于 2010-1-17 09:41 发表

居然有这么说的!

遵义话和重庆话确实很像  和贵阳话差距挺大的  但是重庆话有点调子
支持西南大建高铁~

四川很美

地理位置的限制  所以火车当然没办法和沿海比啊  但是会越来越好的
华东的兄弟些
知道联合国里面有一件中国送的铁路象牙雕塑吗?
好像不是华东的吧。
借用利群的广告语
在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情。
明白吗?????
西南别老是捡人家的垃圾,什么时候停止集中配置垃圾给西南,那么西南车迷也有机会在自己家门口看新机车了
大西南的铁路应该是全国最落后的铁路
话说大西南铁路是相当牛逼的,国铁干线电气化率接近100%,超过德国日本、远超过美国俄罗斯。
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-18 19:40 发表
话说大西南铁路是相当牛逼的,国铁干线电气化率接近100%,超过德国日本、远超过美国俄罗斯。

这个要顶一下:)
电气化的线路下面是一些半径300左右,坡度20上下的线路,这个就是川黔线的现状,我看什么机车都不好使。
原帖由 DF7D0086 于 2010-1-18 20:22 发表
电气化的线路下面是一些半径300左右,坡度20上下的线路,这个就是川黔线的现状,我看什么机车都不好使。

确实川黔线不好走

回复 #36 Reichsadler 的帖子

大西南的铁路绝大部分都是三线建设时修的。鉴于当时的财力和技术水平,没有特大桥和长隧道。在山区,这种情况下,能有40公里的速度,已经是很好的成就。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 14:26