海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于东北\西北的非空车.

前些日子在看到1814次车被困雪地时,曾提到不让列车断供暖。我就在想,类似的很多北方(东北、西北)非空调,冬天在车上是不是很冷,很南方的25、22型非空车有区别吗?如何供暖的?
有暖气的啊,我曾经在-20度一下的气温乘坐过非空调车和空调车,个人觉得非空调车的暖气比空调舒服多了。
绿皮烧炉子。
东北那边肯定是要烧的,南方的话一般就不烧了,就是天冷烧炉子的也不多
北方人比南方人厚道,北方的火车也厚道。
老式铸铁散热器其实最好,生铁有储热功能,相当于起缓冲作用。而红、蓝皮的电热管最牙刷,恶爆爆的很不安逸。
烧煤,上周回来专门体验了1314绿皮皮,心疼一帮小姑娘切烧煤炉子了。

真的很暖和,晚上没出川都不用盖被子。

白天到西安后如果不关门(连接处)吹风进来还是比较冷。
这个问题嘛,肯定烧煤嘛,每节车厢有炉子,但22B的车还是冷哦。想当年冬天晚上10点从坐4454或4414到北京那情形,不堪回首啊,一车人冻得,那家伙那脚啊,一个冷啊!!!!!!!!!!!!!!
其实吧,要是遇到1814那种情况,烧了炉子也没用的。。。。。。。
当年成都到上海的1354,卧铺车烧煤炉,有些列车员会烧,温度控制得不错,有些列车员不太会烧的,要么半夜把一干人等从睡梦中热醒开窗户,要么把一干人等冻醒找列车员!
楼上正解哈:lol
好象北方冬季的绿皮车都烧炉子,车里的温度还挺高的.南方烧炉子的就少了点
在北方车站晚上候车,是一件非常愉快的事情。
最痛苦的经历就是在秦岭南麓的安康候车到半夜,狗日的没有暖气,悲惨世界!:Q

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 13:03