海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: delkeane

香港反高铁大联盟的宣传小册

我想听听有一点赞成派是怎么反驳的,30公里用得着350高铁吗?还没加到最高速就进站了。
从建设基础设施角度看,民主有时会让政府进退两难。
原帖由 catjake 于 2010-1-14 22:32 发表
我想听听有一点赞成派是怎么反驳的,30公里用得着350高铁吗?还没加到最高速就进站了。

香港段不是350公里/小时,是250公里/小时。香港的普通地铁更贵,并不比这段高铁的单价便宜。
原帖由 字米 于 2010-1-14 22:44 发表

香港段不是350公里/小时,是250公里/小时。香港的普通地铁更贵,并不比这段高铁的单价便宜。

更正一下,香港段是200km/h的。
我发现很多反对者根本不了解广深港高铁香港段,建议好好读读http://bbs.hasea.com/thread-433841-1-2.html,再反对也不迟。
我电脑里的相关资料:

楼上强大啊,可以搞个网络硬盘共享不?:handshake
原帖由 Z67/68 于 2010-1-14 23:11 发表

更正一下,香港段是200km/h的。
我发现很多反对者根本不了解广深港高铁香港段,建议好好读读http://bbs.hasea.com/thread-433841-1-2.html,再反对也不迟。
我电脑里的相关资料:

对,是200公里/小时。
造价高,主要是拆迁费高。
香港楼价每尺6千左右!!
和我们的每平方米6万!!
拆迁费用那是相当的可怕!!!
原帖由 zhanglejing 于 2010-1-15 00:36 发表
香港楼价每尺6千左右!!
和我们的每平方米6万!!
拆迁费用那是相当的可怕!!!

香港高铁的拆迁范围已经降到最低,费用只占不到4%,20亿。
既然港深高铁的标准是最高250,那为何不利用既有线提速改造到200-250,这样不用拆迁,费用很低,技术上TDB应该很成熟了。何乐而不为呢?
原帖由 n538 于 2010-1-15 11:42 发表
既然港深高铁的标准是最高250,那为何不利用既有线提速改造到200-250,这样不用拆迁,费用很低,技术上TDB应该很成熟了。何乐而不为呢?

改造東鐵線的影響應該比建高鐵要更大,完全不可行----不妨打開google earth,看看東鐵沿線是什麼玩意
原帖由 bluegecko 于 2010-1-13 01:17 发表
如果仅仅是钱的问题,其实大不了铁道部出面,出资700亿,并且承包修建,同时拥有票务权,全部产权等.可惜目前不仅仅是钱的问题

大陆真是有钱啊!670亿不当一回事,还加了30亿。
香港真是穷,600多亿都拿不出来。
700亿都可以修500kM的高铁了,拿TDB当冤大头啊?

原帖由 chn2usa 于 2010-1-15 12:15 发表

大陆真是有钱啊!670亿不当一回事,还加了30亿。
香港真是穷,600多亿都拿不出来。
700亿都可以修500kM的高铁了,拿TDB当冤大头啊?

铁道部去承包的话,用内地施工队,200亿就够了。
話說今天的明報,差不多每一頁都在談高鐵....變了高鐵專刊:L

回复 #74 jimmy_lam 的帖子

《明报》的立场怎么样?能否介绍下,相关的媒体都是什么态度,哪些是听高铁,哪些是反高铁?
明报倾向支持高铁, 结果被文化界围攻:lol
全民投票算了,少数服从多数......呵呵。:lol
干脆别修了,看谁被扇耳光
就像十年前深圳上赶着香港建高技术产业园,
香港根本看不起深圳,不理睬
结果深圳自己干起来了
现在再看,深圳还吊不掉香港?
哈哈哈哈
最近明报上各方的立场都有,整体还算客观吧。

原帖由 frog198 于 2010-1-15 12:58 发表
《明报》的立场怎么样?能否介绍下,相关的媒体都是什么态度,哪些是听高铁,哪些是反高铁?
原帖由 frog198 于 2010-1-15 12:58 发表

立場很多元化,但傾向支持高鐵
有反駁反高鐵人士立場的文章
也有一篇立場類似我之前這個帖子的報導(都是比較香港高鐵和加州高鐵的透明度)
更有趣的是各行各業都團體刊登全版廣告/簽名支持或反對高鐵
商會...政黨.....公專盟...港鐵
就像一個戰場:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 22:39