海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: green_123

以郑州、武汉为重点,国家发改委今日最终公布中部枢纽城市规划,附官方网址

原帖由 clarkken 于 2010-1-15 00:09 发表

我在那个帖子里还不够尊重事实?我已经给了武汉在现实中不可能实现的最优越条件:旅行速度按线路设计时速计算!要知道就算不算停站,列车加减速还需要时间呢!

误会……误会……误会

我已经开始说:同意 了

我是支持你的观点的,我的意思是,即使要证明武汉、郑州等全国性枢纽的一些东西,也要像你那样,拿出事实来,根据理论计算,以理服人。不能光在论坛YY,放嘴炮,靠打击别人来抬高自己。
原帖由 zhanglejing 于 2010-1-15 00:20 发表
打嘴仗挺热闹的!!!
楼主好斗!!!

我没啥好斗的意思,也没有 斗 的实力……

这个论坛业内的资深人士众多

我只不过是把国家战略规划中,有关中部的铁路枢纽城市规划(大家最关心这个,之前的关于这个的假新闻也最多)告诉大家而已,我只是一个传话人……

不服的话,请找国家发改委说理

论坛需要官方的权威,而不是满篇充斥着攻击、YY、谩骂的回帖。大家以和为贵。

现在看来

1、郑州的全国性枢纽,特别是铁路枢纽,普铁十字,高铁米字,谁也代替不了,谁也比不过。这是国家的战略性规划,郑州枢纽对于陇海经济带的带动作用,国家看得很准。

郑州的铁路放射状枢纽,对于中国中部乃至全国的路网规划,都是一个核心。

郑州,不是论坛里一些“郑州不行了”之类的纯YY言论所能阻止的。

2、武汉的崛起,武汉综合性交通枢纽的建设,谁也争不了,武汉枢纽对沿江经济带有好处,这也是国家战略……

综合看来。郑州、武汉枢纽带动中部交通的发展,这个已经肯定是国家战略了。

武汉在地理上居京广的中点,距离北京、广州都差不多是1000公里,这也是武汉枢纽的意义,武汉动车段的意义。

郑州距北京约650公里,但这并不意味着郑州就没有动车段,新郑州站地位就一落千丈,请某些人不要选择性失明,更必要杜撰一些“被跨越”之类的纯虚构词语,来自以为是的给新建车站排名。

郑州、武汉,本来就是“好兄弟”,就应该相互帮助配合,共同带动交通发展,无聊人士请不要挑起窝里斗……

原帖由 51802 于 2010-1-15 07:23 发表

说实话都不怎么样,越是不怎么样的地方还挺能闹腾:L :L :L

同意这个。
期待中部崛起,这样高铁可以到家了,高铁-经济的象征
说实话,
住在一些所谓枢纽的城市的人毕竟只是极少数,

大多数人还是要到这些所谓的“枢纽”转车。

我本人严重反对枢纽这个不公平的产物。

国家应该做到的是将铁路加密,尽可能实现大家都能在县一级的地方都可以下车到家。

让这个见鬼的枢纽去死吧。
"郑州、武汉,本来就是“好兄弟”,就应该相互帮助配合,共同带动交通发展,无聊人士请不要挑起窝里斗"
一山难容二虎,
两个城市斗出个胜负,只剩一个枢纽

回复 #66 chn2usa 的帖子

郑州和武汉都可以是枢纽,没什么非要只留一个的。

最多只是地位高低而已。
支持郑州武汉成为中部城市双子星座:victory:
以郑州、武汉、长沙、南昌、合肥、太原等省会城市……
原帖由 xiaotianwolf 于 2010-1-25 21:28 发表
以郑州、武汉、长沙、南昌、合肥、太原等省会城市……

一切以发改委的官方原话为准

私自杜撰的不算……

请看主楼的国家发改委官方新闻,只说了:以郑州、武汉等省会城市为准

这句话什么意思,内行人士一看都明白,政府比咱们P民要聪明得多……
郑州武汉不要吵架了!都是兄弟!
原帖由 green_123 于 2010-1-30 16:49 发表

一切以发改委的官方原话为准

私自杜撰的不算……

请看主楼的国家发改委官方新闻,只说了:以郑州、武汉等省会城市为准

这句话什么意思,内行人士一看都明白,政府比咱们P民要聪明得多……

海南汕头珠海还是特区,
湛江是14个开放城市,
现在又怎么样?
佛山东莞把它们抛得远远的。

除非郑州、武汉能升级为直辖市、首都或联合国总部,
不然只能跟在佛山东莞后面。

原帖由 chn2usa 于 2010-1-30 20:00 发表

海南汕头珠海还是特区,
湛江是14个开放城市,
现在又怎么样?
佛山东莞把它们抛得远远的。

除非郑州、武汉能升级为直辖市、首都或联合国总部,
不然只能跟在佛山东莞后面。

东莞好牛啊

去年萎的很把 。。。
某些连路局都没有的地方就不要在这里YY铁路比武汉多么多么的强了
我替那些家不在枢纽的地方的人问候上面那些 个别 枢纽狂
怎么争起中部龙头来了?好象非得有一个龙头,中部五省才能崛起似的,各省把自己搞好就崛起不了啦?

郑州不过是强调要做河南的龙头城市(要不是洛阳的发展长期停滞,早就跳起来不愿意了),何时说过要当中部老大?
不过武汉要想当这个中部五省龙头,河南省和郑州市肯定是不会买账的,人家有自己的活法,非要靠你拉动啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 00:48