海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: green_123

以郑州、武汉为重点,国家发改委今日最终公布中部枢纽城市规划,附官方网址

哈哈,
以后不要说什么谁带动谁的话了。

这句话跟当初的让一部分先富裕起来一样让人气愤。

先富不仁,后富无望,
还是县县通高速,高铁,家家门前过高等级公路实在,

至于什么交通枢纽,只能方便了一小撮城市人。
见他的鬼去吧
原帖由 chn2usa 于 2010-1-12 14:17 发表
几个中部的落后省会,成天争当狗屁枢纽,天天比注水GDP。
又没有出海口,
年轻的都在外地打工
实际生活水平离东莞佛山苏州宁波都差得远,
更别说和广深比.
广州深圳不当枢纽,
只当终点站.

中部的铁路、公路枢纽的交通优势,沿海是比不了的……
原帖由 Koo828 于 2010-1-12 16:36 发表
先富不仁,后富无望,

珠三角、长三角、北京,目前的确存在一些这样的人,而且,人数不少,可怕在“不仁”二字上

东部拼命妖魔化、打击中部,生怕中部利用交通(特别是铁路)、资源等优势,抢了东部的饭碗……
原帖由 chn2usa 于 2010-1-12 14:33 发表

广东的发展规划就是赶上发达国家.
只有中部几个省会在相互PK GDP,争当中部龙头。

语气很强悍……充满了东部歧视中部的意味

国家总比个人聪明,国家发改委的决策是国际领导人集体智慧的结晶,任何时候,不要把国家政府当傻瓜

郑州、武汉充当着中部乃至全国的交通(特别是货运铁路、高铁)枢纽,事关全局,不能以一己之立场,盲目反对发改委的决策
原帖由 will127 于 2010-1-12 13:30 发表
不过有张规划示意图,先看一下:

谢了,这张图我看过,不过修武那里似乎有点错误,应该是有支线到云台山的

郑焦城际不妨延伸到晋城,这个城市和中原城市群的联系实在是太近了,前几年这方面的文章很多
头像被屏蔽
“国家总比个人聪明,国家发改委的决策是国际领导人集体智慧的结晶,任何时候,不要把国家政府当傻瓜”
---易中天的名言:不弱智怎么当领导,
发改委的决策原来是奥巴马、普京、萨科奇、布朗等国际领导人集体智慧的结晶,涨见识了。

"语气很强悍……充满了东部歧视中部的意味"
---我是湖南的,不存在东部歧视中部,不过很烦武汉和郑州一天到晚争当中部龙头

"郑州、武汉充当着中部乃至全国的交通(特别是货运铁路、高铁)枢纽,事关全局,不能以一己之立场,盲目反对发改委的决定"
我等P民,在论坛上发表一下意见都不行啊?
我就是反对发改委也不会听我的,
你支持难道发改委给你钱。

爱谁谁。长沙想成枢纽,去找FGW,在这喊有意思吗?

回复 #23 green_123 的帖子

根本抢不了,你以为?你还当成东部怕你们了?

不说别的,东部在搞二产转移,目前中部有那个地方城市三产水平能比的过南京和厦门的?我就不拿深圳来秒人了,虐的太狠不是?我还没用北京和上海呢。

再说说三产发展的基础,大学,大中国地区最好的大学在香港,内地最好的大学在北京,和中部有关系么?

中部不老老实实的,先接受好产业转移,等自己的二产发展好以后,再扔走后用三产直接向上追,反而妄图以枢纽挑战东部的地位,可笑。

枢纽是承接转移的,不是和东部打架的。

原帖由 开水泡面 于 2010-1-12 20:53 发表
爱谁谁。长沙想成枢纽,去找FGW,在这喊有意思吗?

我不是长沙的,
长沙是不是枢纽关我P事,
只要高铁贯通我住的城市就谢天谢地了。
去找FGW,他会理我吗?只怕把我关起来了.
没办法,在这里发发牢骚
都那么大火气?理性~
DING 一下!:victory: :victory: :victory:
每个人都想自己的家乡当老大,当中心。人都有利己的本能,这个可以理解。
不过,从区域经济发展的角度来说,一定要有经济中心来带动周围地区的发展,所以总有重点发展地区和先发展地区,这个是无法避免的。
感情无法代替理智。大城市的枢纽和中心地位是很多因素促成的,也不是谁当什么官就能决定的。
我们的体制虽然有很多不足,但也不是某些人想象的那样充满交易和暗箱以及人情。
原帖由 by737 于 2010-1-12 21:50 发表
每个人都想自己的家乡当老大,当中心。人都有利己的本能,这个可以理解。
不过,从区域经济发展的角度来说,一定要有经济中心来带动周围地区的发展,所以总有重点发展地区和先发展地区,这个是无法避免的。
感 ...

支持,您说了句公道话

不要总把铁道部长的籍贯挂在嘴边……刘部长总不能干一辈子铁道部长吧?!

武汉崛起是历史需求、国家需要,郑州以前的十字普铁、现在的米字高铁的全国枢纽,也是国家战略……

大家以和为贵,没必要为了官方的正式文件而伤了和气

哲学的辩证法,大家中学政治都学过,那时候为了考试背的挺欢,现在怎么都忘了?

任何事情都是重点、主次之分……

原帖由 denev2004 于 2010-1-12 20:53 发表
根本抢不了,你以为?你还当成东部怕你们了?

不说别的,东部在搞二产转移,目前中部有那个地方城市三产水平能比的过南京和厦门的?我就不拿深圳来秒人了,虐的太狠不是?我还没用北京和上海呢。

再说说三 ...

支持,理性讨论,大家以和为贵,毕竟发改委已经正式出台了文件,官方白纸黑字,一清二楚……我等也改变不了什么

中部承认落后和差距,希望东部能够多多帮扶,一起建设现代化
郑州的现状不如武汉,建设郑渝、郑太、郑济,郑州那时是绝对的枢纽。
原帖由 开水泡面 于 2010-1-12 20:53 发表 爱谁谁。长沙想成枢纽,去找FGW,在这喊有意思吗?
长沙用想么,京广和沪昆十字架,现成的枢纽,加上很可能的渝长,呵呵。
武汉郑州有了发改委文件就以为有了上方宝剑了?
---湛江是14个沿海开放城市,
汕头,珠海,海南还是特区呢,现在如何?
东莞佛山比这些所谓的特区牛多了。

中部六省基本上是一个水平,谁都不会服谁,
武汉郑州想当什么中部龙头的梦想肯定要破灭的.
安心在省内当枢纽吧.

湖南只提湘粤、渝湘合作,省领导广东重庆跑的多
.

是啊,湖南主要是往南看!
有什么好争得,仅仅说的是中部几个省的事情,中部当然的是武汉、郑州、长沙等为领头城市,如果放眼全国也只能算中游

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 19:49