海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

购票怪事!!异地票还上不上网?有关T257

首先说明,我要购买的是联程套票,预购买的车次是:
   (30D3052南京-汉口) + 30T257汉口-重庆)
    今天是111号,买30号的D3052次肯定没问题,按照铁道部关于车站提前20天生成5%的联程票票额上网,今天去买30号的T257也应该在售票范围内

然后,发现要让售票大妈按我的要求打开第一个下拉菜单点击售联程票是十分费口舌的一件事。一开始她们总以普通车售十天票为由直接拒绝打票,我只有软磨硬泡,流利畅快的把铁道部关于5%的票额提前20天供联程票使用的要求、以及我5月和10月成功购票的经历、以及反驳她提出的一个个反对理由后,她们才会将信将疑的打开第一个下拉菜单,慢慢找到我所说的售联程票的那个选项,再反问我一句是这个吧?似乎并不相信居然有这么神奇的售票方式!不过,今天的买票经历却也证明了她们一开始的猜想,换得一声斥之以鼻或者冷笑。

我在晚上8点钟先到的南京南站,人不多,前面只有5人,很快就到我。大妈切换到售联程票界面后,输入30日的D3052南京到汉口,这个没问题,顺利打出。然后再打30T257汉口到重庆。好,怪事出现了!T257的始发站明明是汉口,但发站却显示安康!!我说发站改成汉口,大妈帮我改了,但改过以后跳出一个对话框没有符合条件的车次(大致是这个意思)。大妈就得意了,那表情仿佛就在说:早跟你说打不出来了,你看看,故意逞能,丢脸了吧!我也不好意思再试下去,因为后面还有人排队,我就离开了。

坐上了16路,后来突然想到16路也到南京西站,到西站再试试去!于是,大概9点钟到了西站,西站人更少,前面就两个人买票,马上就轮到我。经过跟大妈的一番唇枪舌战,她终于妥协了,切入了售联程票的窗口,反正我后面也没人排队,她就跟我耗上了。30D3052顺利出票,30T257刚一输入,发站汉口倒是没改变,但又跳出对话框没有符合条件的车次(大致意思)。反正后面没人,继续试,我说改成29号试试,于是,29D3052顺利出票,29T257输入后正常了,汉口重庆正常显示,但打票时显示对话框预售期未到。于是,再一次被大妈鄙视。

后来在回来的公交车上我想了想,30号也许是春运开始了,难道因为这个原因跨局异地票就不卖了?而之所以打30T257时发站显示安康,是因为安康是T257跨零点的第一站,30号安康开出的T257恰好是29号汉口开出的T257。所以30号的T257没法显示车次信息,而29号的T257可以。

啰嗦了大半天,把故事讲清楚了,就想问问大家,这种20天的联程票还能购买吗?有没有人成功购买过T257的异地票?貌似很难买啊。大概要月底才能走,那个时候按11天预售期去买票人就多了,想要提前一点把票买到。是不是因为要到春运就把异地票撤消了?那我就郁闷了,只能坐那个正点2255到重庆北而且还经常晚点的K569,然后到站后再想办法在凌晨回家了。
自己顶一下,不要沉下去
异地票貌似确实很诡异。。。。。按照规定都是20天放票,各局统一,但是今年十一我在上海买汉口到上海的返程票时,硬是要等到8:30武局放票的时间才有票。。。希望有大虾能对各种异地票的问题作详细的解释
时刻修改 所以无法显示汉口 30号t257 显示安康 实际就是29号的
异地票(往返票和联程票)是车迷必须研究的一个重要课题!
难道30号开始T257就改武汉站始发了?所以暂时锁定改时间?
在最淡季的时候,我也还没有刚好20天前第一时间买到异地票过。
有一次北京西的售票员告诉我,规定是20天,但具体提前多少天放上票来,是该车始发站的事。

铁道部关于车站提前20天生成5%的联程票票额上网

铁道部关于车站提前20天生成5%的联程票票额上网

呵呵 好好学习利用一下以前转车多是下车后再买
麻烦的要命  可以提前20天买异地票了哦
尝试多次,没有成功过。
我也尝试过很多次,没有成功过,武昌站的大妈倒是态度不错,联程票和通票都会打,但就是不出票

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:32