海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chineseboyx

【全国车迷编写铁路购票交通向导】哈尔滨2010年春运铁路出行指南暨交通向导

原帖由 白桦树1969 于 2010-1-25 14:22 发表

啥意思?解释一下好吗?多贵呀?我也算是比较熟悉东北的南方人了 对最贵的公交551好像一无所知:handshake

551:哈尔滨到呼兰,五元一位。呵呵
按照LZ提供的方法本人今天顺利买到T184硬卧 + 武汉飞往深圳的机票,在没看该贴之前,我还打算哈尔滨到沈阳,在沈阳坐T188回深圳,为T188的车票发愁了好长时间。
再次谢谢楼主,谢谢冰城网春运论坛
原帖由 25T特快 于 2010-1-26 13:54 发表
按照LZ提供的方法本人今天顺利买到T184硬卧 + 武汉飞往深圳的机票,在没看该贴之前,我还打算哈尔滨到沈阳,在沈阳坐T188回深圳,为T188的车票发愁了好长时间。

不用谢,我们会不断完善该帖,希望能帮更多的人解决出行问题。
原帖由 25T特快 于 2010-1-26 13:54 发表

你买的飞机票价格是多少,应该很便宜吧。
原帖由 景基 于 2010-1-26 18:02 发表

你买的飞机票价格是多少,应该很便宜吧。

怎么说“很”便宜呢,那是“相当"便宜了:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
原帖由 Hard~Law有你 于 2010-1-26 18:28 发表

怎么说“很”便宜呢,那是“相当"便宜了:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

肯定能比z23/T95/67/175硬卧还能便宜点,另外可以坐点招魂的被武广高铁和谐掉那些物件。

我算了下,他那机票应该与武深特快的硬卧差不了多少。从汉口到武昌很麻烦的,要1个多小时。

另外武昌到深圳的火车均要10多个小时,飞机好像就1个多小时。

武深的那些特快卧铺,在哈尔滨能买到吗 :(

假如是我,我也选择这么走。

提供点信息:学生返程票在16号窗口办理。

按照春运规律,这个办法年前绝对是可行的,年后这么玩是要赔大发的。
原帖由 白桦树1969 于 2010-1-25 14:22 发表

啥意思?解释一下好吗?多贵呀?我也算是比较熟悉东北的南方人了 对最贵的公交551好像一无所知:handshake

551路(呼兰亿兴小区—学院路—前进道口—太阳岛道口—社会科学院—哈站,共6站);5元一位,半小时一趟 。
很全,很详细,也很激动!
有人问:为什么要回家过年?

我觉得就是——团聚、快乐!
过年的收获是快乐,感到自己快乐了,看到大家快乐了,那就是收获颇丰了。
过年的意义就是为了快乐,大家团聚的快乐,国家富强的快乐,亲朋好友祝福的快乐。

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg 6.jpg 有一种感觉叫寒冷,有一种力量叫“爱”。
006.jpg a.jpg

火车站里,人满为患,人海茫茫,一部分人流被疏散,新的人流又涌入。他们身背、肩扛,带着重重的行囊和多日干粮,义无反顾地踏上艰难的返乡路。中国人这种过年回家锲而不舍的精神,也许很多在家的人并不理解,不知道家对一个在外有游子意味着什么;他们要回家,因为家有亲人倚门望归:老父母年岁已高;夫妻两地分居已久;孩子已经快忘了父母的模样。他们要回家,因为朋友天各一方,只有在春节方能一聚,把酒言欢,互诉衷肠。他们要回家,因为生于斯,长于斯,那田间的小道,门前的溪流,那块土地才是他们心中真正的家园……,因为有太多的中国人在今天的经济和谋生环境中,无奈的背井离乡外出打工,因为对家乡有太多的牵挂年迈体弱的父母期待儿女回来,给灶下添一把柴,商量一下明年的安排;孤独留守的孩子正伏在窗前,期望在一年未见的父母怀里撒一回娇,诉一诉委屈……,太多太多的情感和寄托,都浓缩于这个传统的节日—— 春节。这种义无反顾的回家心态,却正是我们这个民族五千年来能够生存繁衍的根本所在 ……

我昨天刚刚看完一个报道,一个保安三年没有回家 今年为了能够回家看儿子,花了好几百块钱买了张站票从始发站一直站到终点。其实他并不知道,要是能够利用一下合理中转,其实在前方的城市 — 济南还有大量复用车票…… 回家的路并不用如此辛苦 ……

还有一个网友,他人在杭州但是只抢到了一张金华西回哈尔滨的车票,为了怕K552次的列车长把他的票给卖了,竟然要坐车去金华西然后再坐回来。这个网友购票的时候,问过车站在杭州上车,他的车票能否会被出售,车站竟然回答“不知道”

网友jasonwood 说的对,弄这个帖子不应该图名利的,毕竟是一个纯公益性的活动。我们只要能够用自己掌握的一些经验与知识,来帮助需要帮助的人。让这些在外的游子们,能够少花冤枉钱,能够顺利出行,就足够了。

为了确保今年春运期间旅客出行及时、安全,哈尔滨公路客运部门在客流最为集中的南岗客运站将增设售票窗口11个,高峰时期总计设有21个售票窗口。售票时间由原来的早5点至晚19点,调整为早4点至晚20点,每天服务时间延长为16个小时。旅客购买客车票可到客运站售票窗口或哈尔滨市130个邮政营业网点购票。春运期间临时增加的班车,根据物价的批准,在现行票价的基础上加收30%空驶费,正班班次票价不变。
精品帖子!顶起来!
编者你好,您的指南帖子已链接入本区置顶学习贴,请继续努力,保持及时更新
目前北京方向车票不紧张! T18 Z2的票均有余额 顶着10天 20天买肯定有!
通过与铁路部门的相关人员进行填补与修正后,该贴已经被哈尔滨门户网站《冰城网》全篇转载并全局置顶。

2010年哈尔滨购票小窍门

一、早八点和晚八点买到车票的机率高
哈站的始发车车票基本上是提前十日的早八点一次性投放销售,但途径哈尔滨的过路车的车票往往不是一次
性放出的,而是隔几天销售一部分。在预售期内的早8点和晚8点放票机率高,买票前请事先拨打95105688查询
哈尔滨的余票信息,免得跑冤枉路。

二、发车前一天,有可能买到复用票
提前10天买不到的固定席位票,发车前24小时有可能买到席位复用和席位共用的票。

三、建议顶着预售期前往哈站购票
因为车站的票额权限跟普通代售点是不一样的,除拥有共享的票额外,作为始发站还拥有一部分站售的票额。

四、留意“L”打头的临时客车
因为临时客车,通常不会成为广大旅客的哄抢对象,所以买到票的机率要大很多。

五、哈尔滨火车站服务热线
没有买到车票,可以拨打0451—86444315咨询,铁路工作人员会为您设计合理的出行线路。

原帖由 lgy2008 于 2010-1-29 21:50 发表
编者你好,您的指南帖子已链接入本区置顶学习贴,请继续努力,保持及时更新

放心吧,我们会及时更新的 ~~

今天去哈站送人,去售票厅看了一下

第一售票厅:1号窗口值班窗口,2号窗口为退票窗口,3、4号窗口为始发签证、中转签证、公免签证窗口,5号窗口为临时始发签证、中转签证、公免签证和学生票共用窗口,6、9、11号窗口为学生窗口(其中6号口仅售学生票),17号窗口农民工窗口,18号窗口为人大、政协、军人优先窗口,其它窗口为普通窗口,没有CRH窗口。共计30个窗口

CRH候车室外有三个CRH窗口(我晚七点去时,没开)

第二售票厅:1号窗口值班窗口,6号窗口为CRH窗口,8号窗口为学生窗口,其它窗口为普通窗口。共计11个窗口

另外还看到退票时让先去退票窗口旁边检查点盖章,不是知道是所有的票都是,还是部分?

哈站现在买送站的站台票要出示车票(但不是很严,我买时向我要票,我说票在别人那,没拿来)

现在进入候车室时查票很严,一张一张的仔细看,一张票进一个人,没票不让进。混进去不容易了!

哈尔滨——七台河的K7025哈站开车后硬座9、10、11车人很多,12车有个别空座,13、14、15车每车厢5个人左右

到哈站后想顺便帮人买张南岗公路客运站的客车票(晚七点二十),到客运站门口发现已经锁门了。看来现在售票时间还不是到晚八点

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 06:47