海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有这么一说,实习售票员不能出异地票?(外加今日杯具购票经历……)

有这么一说,实习售票员不能出异地票?如题。
今天早晨去长沙站买票,7点半到的,15以后的窗口都没开。
16、17是夜间值班窗口,牌子没换。
15以及18之后牌子写暂停售票,排了N多人。
我觉得1617早晚要开,就在16排在第一个,我后面人寥寥无几……
但是,8点20的时候16窗口以后的同时上班了!!
16窗是个“实习售票员”,本来庆幸说她态度得不错的吧,结果,唉……
凶的要死,还说她不能出异地票!!
还有这种事情?头回听说啊!!
求真相!

ps
本来计划2513到株洲,K1138到兖州的,竟然这样。实在不想1260了。
然后我一激动就让她查1260呗,查了说硬卧没有……寒。
其实,从这就开始犯错误了。她没问我日期,默认当天了,而我激动中又没说日期……
然后,想帮同学买23号D107到杭州,结果!!!
她给我打了9号的票!!!
我拿到之后觉得不对,怎么还是杭州东,才发现日期不对。她让我去改签。
我要求再重新打一张23号的,她来了句,10天预售。我说动车不是20天么。
结果,打不出……
我不死心,就去改签窗口想再试试。让同行的同学换个窗口继续尝试2513+K1138。
同样是改签不了……晕头转向的也没再问到诸暨能不能出票。车站提示牌上写的动车预售期什么的也记不清是怎么说的了,反正只有去退票了。
同学换了个窗口,走近之后打电话说也是实习的!我说试试看吧,不行就抓紧到改签窗口来。
结果,那边票顺利出来了!!
2513到株洲的对号硬座2张,K1138下铺中铺各1张。
今天改签的时候还看到改签大妈操作失误改签出来错票,她又按了什么之后继续扫原始票重新签。神奇~
然后我就去退票了,实在没法再排了,夹了个塞,损失235*20%。我自己的学生票算是白买了……

最近早晨去长沙站买票的话就去17号好了。16 17是夜间值班都没有人排,但是1617是跟它右边的一样在8点15开窗,15好像本来写暂停售票实际上也是暂停了,一直没开。
要么就去中转签证窗口,那人也少,很多人不知道那能卖票……

235*20%就当给考试攒的人品吧。。。俺先给嫩顶一个了。。。。。。
确实杯具,前天我买票经历也是个杯具~遇到一个sb售票的,系统还不如我会用
我见过一群售票的 为了西安两个字折腾了30分钟
广铁实在。。。。。。。。。。
既然不会,完全可以教嘛~~
你咋不色诱实习MM呢?:lol
原帖由 百年胶济 于 2010-1-9 20:28 发表
235*20%就当给考试攒的人品吧。。。俺先给嫩顶一个了。。。。。。

别提让人伤心的考试....快崩溃了啊:Q
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-9 21:42 发表

这个怎么讲是
原帖由 dingo11 于 2010-1-9 21:39 发表
确实杯具,前天我买票经历也是个杯具~遇到一个sb售票的,系统还不如我会用
原帖由 xiaokun 于 2010-1-9 21:55 发表
既然不会,完全可以教嘛~~

问题的关键不在这 异地票显然没有什么巧劲
她一直跟我强调她是实习生 不能卖异地票
我就纳闷了 她耍我呢还是真的没权限还是车站有这种荒诞的规定?
叫她给我尝试一下都不肯。联程说也不能打……
原帖由 天路天路天路 于 2010-1-9 22:11 发表
你咋不色诱实习MM呢?:lol

就那态度 我还是排第一个那
要说上了一上午的班不耐烦也就罢了 可以理解
诱这种人干嘛
我说话那个可以满口“您”的一点用不管
最后忘了骂一句再走的了 哈哈
原帖由 回望流水 于 2010-1-9 21:51 发表
广铁实在。。。。。。。。。。

长沙站有的售票员还是不错的 对学生的态度很好
至少我同学去了另一个窗口也写着实习的 把票打出来了 说态度真挺好的
我排队的时候看到原来十一的时候在26号学生窗口的一个售票员在13号上班
那个人就特别的好
怎么说呢 窗口的电脑上面一直写“好人一生平安” 也不知道是给谁看的
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-9 21:42 发表

这都能折腾这么久:L :L :L
内到底是联程还是异地?异地不能只刷一次优惠卡吧?
晕 今天买票没说清楚 给我弄了2张 22号的k577  这下惨了, 我们23才结束答辩
原帖由 几度东风 于 2010-1-10 18:03 发表
内到底是联程还是异地?异地不能只刷一次优惠卡吧?

异地。株洲—兖州的票刷了一次优惠卡,长沙—株洲的票反正4块5,就买的全价。
原帖由 忧伤 于 2010-1-10 18:12 发表
晕 今天买票没说清楚 给我弄了2张 22号的k577  这下惨了, 我们23才结束答辩

本部集体售票吗?汗……
这次本部售票情况怎么样?
原帖由 firmament 于 2010-1-10 19:04 发表

本部集体售票吗?汗……
这次本部售票情况怎么样?

是集体售票,还好,比较顺畅,基本都买到了 不像以前
xi'an   西安,,哈哈

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 23:43