海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟祥铁路

长荆铁路电气化什么时候完工?(宜昌-当阳-荆门-钟祥-京山-天门-应城)大联盟!

原帖由 ironsoul 于 2010-1-20 23:29 发表

不会是套跑K8125/6吧

以K8125现在的时间点,能套跑什么呢,只有一组车体,每天早上执行襄樊-荆门-麻城线路,下午从返回麻城返回,就算是给两组车体也不可能去套跑武昌--泉州。
  应该是拿K8125的车体去跑汉口--泉州的临客。
09年春运是K8125取消,k8081次取消,由合肥到汉口绿皮执行汉口--宜昌的套跑。
K8084车体取消,拿神州跑临客。
原帖由 荆门铁路局 于 2010-1-21 12:29 发表

春运是春运 ,不能仅凭春运来说话,春运期间,从湖北任何一个城市发往广东的临客从始发都可以保证一满车人。这样又能怎么样呢,该缺车的继续缺车。
看清眼前的事实,天门站的级别充其量也是镇一级车站,没有 ...

我是开个玩笑的了,呵呵,是镇一级别的啊,那多几趟车总比少几趟要好吧,换了长荆铁路任何一个城市,在这样的地方都不会有多少客流的,长江埠离应城改近吧,以前还是主干线铁路,也没有多少客流的,天门站和周边几个市的站规模差不多,也有员工宿舍啊,我也没有奢望有什么始发临客,只要今年多一对临客(共2对)停就可以了,小站人民有小站人民的要求,这个要求不过分吧
原帖由 荆门铁路局 于 2010-1-21 12:35 发表

以K8125现在的时间点,能套跑什么呢,只有一组车体,每天早上执行襄樊-荆门-麻城线路,下午从返回麻城返回,就算是给两组车体也不可能去套跑武昌--泉州。
  应该是拿K8125的车体去跑汉口--泉州的临客。
0 ...

去年有一趟基本是用的武昌到宜昌的时间在套跑,就是N345,N346,早上从汉口到宜昌,下午从宜昌到汉口,就这对停了天门站,用的是汉口到阜阳的车底套跑的
原帖由 九哥 于 2010-1-21 12:39 发表

我是开个玩笑的了,呵呵,是镇一级别的啊,那多几趟车总比少几趟要好吧,换了长荆铁路任何一个城市,在这样的地方都不会有多少客流的,长江埠离应城改近吧,以前还是主干线铁路,也没有多少客流的,天门站和周边几个 ...

长江埠现在已经不是干线铁路了
  下辛店才算是干线铁路。
这个道理很简单,天门站的开通客运是有政治原因的,而且从命名上就能看的出来。
而长江埠关掉客运很大程度上和应城站开通客运有关。
原帖由 九哥 于 2010-1-21 12:42 发表

去年有一趟基本是用的武昌到宜昌的时间在套跑,就是N345,N346,早上从汉口到宜昌,下午从宜昌到汉口,就这对停了天门站,用的是汉口到阜阳的车底套跑的

是汉口到合肥的1616次 25B+22b混装

在神车上拍摄的水牌
原帖由 荆门铁路局 于 2010-1-21 12:50 发表

长江埠现在已经不是干线铁路了
  下辛店才算是干线铁路。
这个道理很简单,天门站的开通客运是有政治原因的,而且从命名上就能看的出来。
而长江埠关掉客运很大程度上和应城站开通客运有关。

我是说以前长荆没有修好前,长江埠是有客运的,从命名上也看不出什么政治原因,就因为这个站是天门的第一个火车站,而且,荆门到麻城的K8125,8126客流一直不好,武局也有意让天门补充下这趟车的客流,天门北部的一些人也一直在呼吁,就是这样的道理,而且现在天门站也在修雨棚,也在改造,和应城站同部改造,一句话,在一个镇上能有这样的客流已经很不错了。
原帖由 九哥 于 2010-1-21 13:02 发表

我是说以前长荆没有修好前,长江埠是有客运的,从命名上也看不出什么政治原因,就因为这个站是天门的第一个火车站,而且,荆门到麻城的K8125,8126客流一直不好,武局也有意让天门补充下这趟车的客流,天门 ...

武局恢复后,长江埠就取消客运了,肯定不是客流的原因。k8125到天门的点实在是太好了,不停都不行。
支持上复线,方便省内沟通
[quote]原帖由 千里草堂 于 2010-1-21 14:07 发表
支持上复线,方便省内沟通 [/quote
同感  同感!!
武局的消息太慢了,现在确定的是长荆开8趟车,荆门肯定是趟趟停了,呵呵,不知道天门有几趟
宜昌-----汉口L7506次,18:35停靠荆门站,18:43从荆门站发车;
汉口----宜昌L7505次列车,2:31停靠荆门站,2:39从荆门站发车;
荆门----汉口L7526次列车,14:30从荆门站发出;
汉口----荆门L7525次列车,13:53停靠荆门站;
宜昌----武昌L7524次列车,4:57停靠荆门站,5:09从荆门站发出;
武昌----宜昌L7523次列车,21:39停靠荆门站,21:49从荆门站发出;

宜昌----武汉K8044次列车07:53从宜昌火车站发车,09:18到达荆门火车站,09:21从荆门站发车,中途停靠钟祥、京山、应城,13:10到达武汉站。武汉----宜昌K8043次列车13:06从武汉站始发,16:45到达荆门,18:45到达终点站宜昌。

一条股份制铁路,还是调单线,运力和综合利用率还 不高,只不过是汉宜铁路临时的替代铁路,据说汉宜铁路修好后,长荆线只跑货运
原帖由 ghostlee2009 于 2010-1-21 17:03 发表
一条股份制铁路,还是调单线,运力和综合利用率还 不高,只不过是汉宜铁路临时的替代铁路,据说汉宜铁路修好后,长荆线只跑货运

不可能只跑货运.以后还眼跑跨局的车
多建一些错车配线,将闭塞系统改造为双向自动闭塞,客车日通行量20对左右完全没有问题。
原帖由 ghostlee2009 于 2010-1-21 17:03 发表

这是哪跟哪的关系,,祖宗难道是孙子的替代物么,搞清楚辈分再说。
原帖由 湖北荆门 于 2010-1-21 18:56 发表

不可能只跑货运.以后还眼跑跨局的车

支持,虽然现在天门站 的地位和长荆在湖北铁路的地位一样尴尬,但是长荆跨了,天门站更没有水喝,支持长荆复线改造
达成以前也是合资铁路,现在野鸡变凤凰了。关键要看上面的人怎么使用了
支持长荆加车!!!
原帖由 jzf 于 2010-1-21 19:15 发表
多建一些错车配线,将闭塞系统改造为双向自动闭塞,客车日通行量20对左右完全没有问题。

专业  分析合理  
佩服佩服!!

支持长荆铁路多加避让站
或者最好电气化和复线一起上!!
顶起 让更多的沿线朋友关注!
这次电气化应该增加钟祥文集和九里的火车站来避让错车!可惜这些以前都规划过的车站都没修,看来修双线简直是天方夜潭。希望武局能多重视长荆!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 05:22