海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: temp3000

京沈还是确定走密云

回复 #19 亮亮 的帖子

亮亮就是干这个的,消息应该比较准确,不过是个坏消息。
哦,那北京站到密云是京密路方案还是通州方案?
同 #22楼,看来京密路方案不是空穴来风
绕就绕吧,铁路走向很容易受到一些“场外因素”的干扰,当年慈禧太后让京奉线绕丰台,绕了100年了不也这么过来了吗?京沪高铁还得向西绕,再绕100年,没啥大不了的。说这些,权当心理安慰,有总比没有好....
如果既过密云又过兴隆,就一定是京密路方案,必然牺牲通县了,否则就绕成麻花了。 我早就说过67是嘴上支持通州发展新城,背地里支持自己的秘书。这个方案线路会仍然会比平谷方案长8-10公里,旅途时间长8分钟左右,投资增加差不多30-40亿,唯一的好处是河北省的利益得到了部分满足。估计这笔增加的投资铁道部会找沿线化缘的,有可能出钱的也就是密云和兴隆了。  
有消息说铁道部找平谷说出钱赞助就过境平谷,赞助额还不低(2B以上),平谷没同意。

通勤,白猪都没人坐谁会坐兔子
不承认你市场经济地位在这点就显现无疑了
另外,京沈客专是干线通道组成部分还是城际铁路兼顾干线运输,这个很重要
既有秦沈再加一条350吧
fak
看看这个吧

http://news.sina.com.cn/c/2010-01-15/040319471434.shtml

和原来估计的超级河蟹方案差不多,京沈会沿京密路方案,过怀柔密云兴隆。 北京市作为补偿,平谷到北京市区的快轨会加速实施,就是沿原来规划的京沈机场南沿京平高速公路方案的线位,然后接机场快轨。 这样的话也算是皆大欢喜,平谷得到了想要的快轨。机场快轨是直线电机驱动,时速可以达到110公里,如果接到平谷,可以保证一小时之内从平谷能到东直门,比走站站停的15号线快多了。密云也得到了京沈设站。朝阳区得到了望京设站。通州得到了京唐的始发站和67口头上对通州新城的支持。  

不知道汪秘书是聪明还是傻。 京密路两侧的绿化带是快轨的理想线位,被京沈占了,密云到北京的轨道交通就只好沿京承的S6绕道通州了。

最可怜的就是东三省的进京旅客了,每次进京都要替密云交买路钱。政治就是这么龌龊,几个小县城之间的博弈竟然是以牺牲一亿多人的百年利益为代价。
采用京通顺怀密方案,如果不经过兴隆县城,河北省是不会同意的。人家也有道理, 在北京市绕了一大圈,你们的区县都照顾到了,就不能为我也绕几公里? 这样就完全变成了老京承线的走向了。北京说那就咱们两个就河蟹一下吧。
河北北京都河蟹了,辽宁人也想河蟹河蟹,我们被跨越的县城多了,建平,喀左,朝阳县,义县,北票都也想掺和掺和。你们北京人河北人是人,俺们东北人就不是人了?凭什么不能为我也绕几公里?  铁道部犯了难,那就继续河蟹吧。没想到 吉林和黑龙江人又不干了,哪有这么修铁路的,都拧成麻花了。你们河蟹,让我们买单,这咋行?给我们再修一条秦沈350吧。大家都河蟹。 最后财政部就大笔一挥,全给我滚蛋。

原帖由 temp3000 于 2010-1-7 13:22 发表
3条城际铁路今年开工建设

刘印春介绍,目前京沪高速铁路、京石铁路客运专线已开工建设,京沈城际客运专线已获国家发改委批复,京唐、京张城际客运专线已上报。今年年底前,京沈、京张、京唐三条城际客运 ...

京张主线不太可能调那么大个角直接绕到延庆,应该是在康庄接一根联络线连接到延庆县城。
原帖由 遥远7900 于 2010-1-15 09:10 发表
采用京通顺怀密方案,如果不经过兴隆县城,河北省是不会同意的。人家也有道理, 在北京市绕了一大圈,你们的区县都照顾到了,就不能为我也绕几公里? 这样就完全变成了老京承线的走向了。北京说那就咱们两个就河 ...

和郑徐的情况差不多,呵呵:lol
还是赶紧修秦沈350吧
牛了个妞,

这几天,我就要找各区县书记,问个明白。。

大家等消息吧

回复 #32 ixunlei3 的帖子

既然你是在媒体工作的,就不能把京沈选线的闹剧曝光一下?
原帖由 遥远7900 于 2010-1-25 05:54 PM 发表
既然你是在媒体工作的,就不能把京沈选线的闹剧曝光一下?

今天问了一个区长,他很紧张,就问我“你问这个问题,什么目的?”

晕死。。

明天继续问他们。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 07:59