海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么不开行西康间特快呢

为什么不开行西康间特快,现在西康高速2个半小时到达,而且现在的西康普快因套跑缘故由空调车SYZ25B成了换成了22B,还因为套跑间距太长经常性始发晚点,不知道西局咋想的。
我建议你先把西康的线路情况了解一下!
论坛上关于西康铁路的帖子很多,包括文字和图片的,你可以搜搜!

我了解 目前单线 弯道多,  但是可以减少停站数 最起码可以达到3小时
西康单线加不进车了。。。连长途都改线了更别说短途了
LZ要知道,现在想上西康都是一种奢侈了……
我建议你先把西康的线路情况了解一下!
西康线的建设存在严重的滞后性,设计单线预留复线,结果从2001年开通就直接运能饱和,线路修的倒是挺直弯道也比襄渝少,但是线路限速太低客车运行时间太长,加上现在货运量太大,客车旅速还没有新丰镇—成都北HXD3技术直达旅速快
线路刚开通即饱和,这是最悲哀的事情!:Q
等复线吧!!!!
问版主:为什么修的很直却限速很低呢?直道也限速啊?基础不行?
原帖由 zhangchao890602 于 2010-1-7 21:28 发表
线路刚开通即饱和,这是最悲哀的事情!:Q

开通即饱和,相当于毕业即失业,都是杯具:L
原帖由 傻得孤独 于 2010-1-7 22:57 发表
问版主:为什么修的很直却限速很低呢?直道也限速啊?基础不行?

直不代表着速度快,路基、钢轨、枕木、道岔、桥梁、隧道、坡度、机车、车辆、区间长度、信号系统...这些基础设备的配套、先进与否都是制约列车运行速度的因素!
所以提速也不是一件简单的事!

距离太短,性价比不高,线路饱和,运行时间和公路比没优势
MS西局也没有多余的25K,25T了,难道楼主希望西局像昆局一样用25G跑管内T?
西康高速开通后,铁路与高速相比实在是太慢,没竞争力,没把现有的车停掉就不错了,还特快呢。
原帖由 zzb-0808 于 2010-1-8 09:52 发表

直不代表着速度快,路基、钢轨、枕木、道岔、桥梁、隧道、坡度、机车、车辆、区间长度、信号系统...这些基础设备的配套、先进与否都是制约列车运行速度的因素!
所以提速也不是一件简单的事!

伙计,路基影响不影响我不知道,桥梁不影响速度的哈,目前线下工程全部按照目标速度值予以设计。
    打个比方:一条设计160公里行车速度预留200提速空间的铁路线下工程全部按照200公里速度线路予以设计,铁路桥梁梁体本身绝对不会采用2101的梁图,因为那是160的梁。
    所以桥梁不影响列车行车速度。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 23:52