海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

做个武广线的小调查:今年春运或寒假,你会舍得或承担选择高速动车组回家么?

为了看看高铁到底能不能有效地降低春运压力,搞个小调查吧。

当然调查对象是在武广沿线居住工作的人们,或者将来可能会在高铁沿线居住工作的人们。
请没有收入的学生或者月收入2000以下的同志们请踊跃参与,最好大家说说自己的打算,再汇报一下自己的经济情况。

我先说一下我:我现在不在高铁沿线居住,计划2015年左右我的工作地点和家乡会通高速,距离约270公里,目前硬座票价18块,3个半小时,基本全是站票。
如果通高铁,票价在100元以下,虽然也是工薪家庭,但是我和老婆孩子三人肯定选高铁。毕竟不是天天走,逢年过节花俩钱也值得。

大家呢?
我有收入,也远高于2000,老家离高铁站在800m以内。但是我的第一选择仍是硬卧,第二选择是自驾。高铁只是前两者不能成行的最后无奈的选择。
我选择z车,其次飞机,因为没高铁,呵呵
恩,今年放寒假武广从武汉回长沙,学生票130多,还能接受!毕竟老线很多车都限售,30快钱站回去还是有点累!放寒假行李多,很不方便,而且人多小偷多万一荷包被偷了还划不来!
原帖由 same199 于 2010-1-6 15:27 发表
恩,今年放寒假武广从武汉回长沙,学生票130多,还能接受!毕竟老线很多车都限售,30快钱站回去还是有点累!放寒假行李多,很不方便,而且人多小偷多万一荷包被偷了还划不来!

学生放寒假了春运还没开始吧。。。。

回复 #5 thgym 的帖子

我们放寒假很晚,1月30号才能回家!
我选择高铁,前提是能买到票.
收入>2000
工作回家刚好武广两端(广州上班,家乡湖北)
我会尽量选择硬卧,在买不到的情况下可能会选择高铁,收入>2000。从东莞去广州高铁站真是太不方便了,原来石龙还有一趟到长沙的车,后来广深开通后就给和谐了!
1. 广州-武汉,如果能买到票的话,选硬卧,否则选高铁。(但是买到硬卧的希望不大)
2. 广州-长沙、衡阳、郴州、韶关等,没说的,选高铁。
我想选择高铁,可惜要等2012年,今年回去只能“被飞机”啦!

T5?路上就要花2天1夜,我的假期也才7天!

坐T5假期就得缩短到3天了。坐飞机至少假期还有5天。

原帖由 killody 于 2010-1-6 13:51 发表
为了看看高铁到底能不能有效地降低春运压力,搞个小调查吧。

当然调查对象是在武广沿线居住工作的人们,或者将来可能会在高铁沿线居住工作的人们。
请没有收入的学生或者月收入2000以下的同志们请踊跃参与, ...

按武广和京津的票价,你这个距离绝对超100块了.就算是100块,你如果有车的话一定会开车而不选高铁的的
深圳到长沙,收入>>2000,首选武深3T的硬卧,其次硬座(在3T中又首选T176),其次K9018等车

如果都没有票,就G了

我这样选择的原因是深圳到广州的高铁站太不方便了

如果2011年广深港修好,那还是首选G车
会选择高铁
收入>3000
广州长沙3XX也不算太贵.
飞机这个距离不想考虑
到时候你不一定买得到票的
往年哪个在广州的湖北老乡买黄牛票不是加1 200的
....没机会啊。。。有的话当然要去G。。。。以后全国高铁成网了。。。我就G。。。没成网。。身在盆地的我,还是只有飞机。。。
令人作呕的高票价啊!
寒假。。。本来想坐高铁从长沙回武汉的。。。
结果一群同行的同学没一个愿意坐,没办法不想单独高铁。。。
最后还是订了D150。。。。。。
嗯,计划好了,暑假去体验一把高铁~!

玛德戈壁,这么贵,上座率不高时正常的啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:28