海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

如果武广高铁票价10年内不允许变动,那么现在制定多高的票价合适

其实你们这些小老百姓,只需要设想一点,武广资本金550亿。假设武广沿线,1100万人,你们每人投资了5000块钱给武广公司,占有相应数额的股份。

你打算怎么制定武广的票价?

有个前提——票价一旦制定,10年内不允许变动——稳定性是铁路票价的一贯特征。

不当家不知柴米油盐贵,不做股东不知公司经营的困难。

诸位对票价侃侃而谈,恨不得国家投资的东西,赔了也是国家了,不是自己的。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:18 发表
其实你们这些小老百姓

亮点
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 12:23 发表

亮点

有错吗?你们不是小老百姓吗?
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:32 发表

有错吗?你们不是小老百姓吗?

没错,我只是比较惊讶原来你不是。惊讶之余也就理解你一贯的言论了。
原帖由 のぞみ 于 2010-1-6 12:35 发表

没错,我只是比较惊讶原来你不是。惊讶之余也就理解你一贯的言论了。

我没说我不是啊。
票价那有不动的道理,就是提前买、非高峰时段车次都应有浮动,多学习航空吧,一贯的老大思维:就这个价了,不愁没人座!!!
如果没猜错的话,LZ从事通信行业,在2003年以前就在这里活动了。
原帖由 G1次 于 2010-1-6 12:52 发表
如果没猜错的话,LZ从事通信行业,在2003年以前就在这里活动了。

没错,我就是草民一个,但不希望做一个口头上热衷于爱国、行动上热衷于害国的小老百姓。

原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:12 发表
其实你们这些小老百姓,只需要设想一点,武广资本金550亿。假设武广沿线,1100万人,你们每人投资了5000块钱给武广公司,占有相应数额的股份。

有个前提——票价一旦制定,10 ...

如果那样我支持把起始的票价定高,然后向飞机学习,打折~~~很好!就这样干!!!!
原帖由 zhz 于 2010-1-6 12:55 发表

如果那样我支持把起始的票价定高,然后向飞机学习,打折~~~很好!就这样干!!!!

如果不允许打折呢?
原帖由 register 于 2010-1-6 12:45 发表
票价那有不动的道理,就是提前买、非高峰时段车次都应有浮动,多学习航空吧,一贯的老大思维:就这个价了,不愁没人座!!!

大容量公共交通工具一般都是票价固定的。比如公交车、地铁……

只有小容量交通工具才会随行就市的变动价格,比如飞机、长途汽车……
原帖由 register 于 2010-1-6 12:45 发表

在中国,不明白这个道理的人很多.特别是春运期间,你要涨价,好多人都来找麻烦.所以前几年铁路的春运涨价取消了,折扣车的折扣取消了(因为春运时恢复原价被某些人说是乱涨价).

其实铁路决策层肯定也有人想实行浮动价格,但是权衡一下利弊还是不敢弄.
原帖由 leland 于 2010-1-6 13:12 发表

在中国,不明白这个道理的人很多.特别是春运期间,你要涨价,好多人都来找麻烦.所以前几年铁路的春运涨价取消了,折扣车的折扣取消了(因为春运时恢复原价被某些人说是乱涨价).

其实铁路决策层肯定也有人想实 ...

好多人是谁啊,我等百姓还是官老爷?tdb何时在乎百姓的声音了?
原帖由 leland 于 2010-1-6 13:12 发表

其实铁路决策层肯定也有人想实 ...

其实超员就是一种变相涨价。价格不变,但你享受的舒适度降低了,承运方的收入增加了。

我支持超员代替涨价,尤其是对于大容量交通工具来说。
原帖由 thgym 于 2010-1-6 13:17 发表

好多人是谁啊,我等百姓还是官老爷?tdb何时在乎百姓的声音了?

不明事理的老百姓。铁道部当然要在乎乘客的声音,毕竟乘客还是有权抛弃铁路,选择大巴和飞机的。

至于不是乘客的老百姓,铁道部当然不在乎你的声音了。因为你不是乘客,与铁路无关。
老百姓动车 一直是代表人民的,这么这些小老百姓,跟深圳猥亵幼女的林局长一个口气嘛,

:(
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 12:12 发表

有个前提——票价一旦制定,10 ...

果然是傲慢:其实你们这些小老百姓。那你是啥玩意。。。

别来谈如果,10年后的事谁知道,铁路说是不涨价,问题是不涨价的车几乎不见了,也就是变相的涨了,因为只能选涨了价的车。

既然是假设,那就不会是事实,如果你有本事说得武广让大家投资占股份,再来说这个假设吧。

我想如果真变成了现实,我会很乐意投资5000块的,那样俺也成了武广公司的人,坐高铁还不得免费。不就是10次左右的车费么,认会不乐意。
我不支持铁路票价十年不变,如同我不支持票价完全由一家决定却声称要“随市场浮动”。<br />另外lz别老是老百姓怎么怎么样的,这个词语纯属放P<br /><br />
原帖由 &lt;i&gt;老百姓动车&lt;/i&gt; 于 2010-1-6 12:12 发表 &lt;a href="http://bbs.hasea.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6618661&ptid=431830" target="_blank"&gt;&lt;img src="http://bbs.hasea.com/images/common/back.gif" border="0" onload="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width&gt;screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open(this.src);}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /&gt;&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;<br />其实你们这些小老百姓,只需要设想一点,武广资本金550亿。假设武广沿线,1100万人,你们每人投资了5000块钱给武广公司,占有相应数额的股份。&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br />你打算怎么制定武广的票价?&lt;br /&gt;<br />&lt;br /&gt;<br />有个前提——票价一旦制定,10 ...
&lt;br /&gt;
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 13:21 发表

不明事理的老百姓。铁道部当然要在乎乘客的声音,毕竟乘客还是有权抛弃铁路,选择大巴和飞机的。

至于不是乘客的老百姓,铁道部当然不在乎你的声音了。因为你不是乘客,与铁路无关。

tdb会在乎乘客的声音?笑死人了。。。你说移动联通在乎用户的声音我还相信。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:25