海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关宜万铁路

据说2010年4月通车,能实现么?

有没有什么最新的工程进展?
基本能实现,但是开客运可能要到年底
这条可是迄今为止进川最方便快捷的了
前提是达万电化快速完成
或者传说中的渝利加油了

回复 #1 stonierre 的帖子

会怎么利用啊?比如我觉得重庆可能又要吃亏了。享誉铁路给成都的车用了不少  重庆却一点都不能去用宝成铁路和龙海铁路        这次可别让成都再占了重庆的先机啊    我国我觉得已经有劣势了   毕竟 达成  达万都已经是现成的了
原帖由 602611306 于 2010-1-6 20:03 发表
会怎么利用啊?比如我觉得重庆可能又要吃亏了。享誉铁路给成都的车用了不少  重庆却一点都不能去用宝成铁路和龙海铁路        这次可别让成都再占了重庆的先机啊    我国我觉得已经有劣势了   毕竟 达成  达万都 ...

黑体是什么意思?
呵呵,方言版的错字
100年的梦,川汉人民为此昐了好长时期了,还记得历史上的保路运动,辛亥革命吧
关于上海~成都K282/3 K284/1次直通快速列车调整编组的通知
铁道部运营客营电【2009】4199号:
  自2010年1月25日上海开K282/3次、1月27日成都K284/1次起,列车更换为 25G型DC600V空调车底,编组调整为:上海开机次为XL1(欠)、YW1(宿)、YW6(66)、YW1(广66)、RW1(36)、CA1、 YZ1(办112)、YZ5(118)、UZ1(欠)计18辆,车厢顺号1—18.
  上海~郑州间由郑州局SS7E型机车担当,郑州、上海局机车乘务员在徐州站继乘;郑州~襄樊间由武汉局DF11G型机车及司机担当;襄樊~成都间由武汉局SS7C型机车担当,武汉、成都局机车乘务员在广元站继乘。

票额分配方案另行通知。
通车了也是孤线一条,西瓶颈达万,东瓶颈鸦宜。

回复 #9 Reichsadler 的帖子

至少比绕个半圆要好一些吧   我觉得

回复 #5 abc_lll 的帖子

就是说重庆到万州比起成都到万州要麻烦啊。人家有刚弄好的达成线    重庆到万州至今还很麻烦的    到达州也是半老半新的线路      到时候yiwantielu一开通是不是就要让人家成都抢占先机了
原帖由 602611306 于 2010-1-7 22:30 发表
至少比绕个半圆要好一些吧   我觉得

粗略算一下,其实也快不到哪里去。以重庆—汉口为例,现在T257/258只用14:30就能跑完。

就算开一对特快,重庆—达州3:00,达州—万州2:30,万州—凉雾1:00,凉雾—宜昌2:30,宜昌—汉口4:30,加起来也是13:30了。
原帖由 602611306 于 2010-1-6 20:03 发表
会怎么利用啊?比如我觉得重庆可能又要吃亏了。享誉铁路给成都的车用了不少  重庆却一点都不能去用宝成铁路和龙海铁路        这次可别让成都再占了重庆的先机啊    我国我觉得已经有劣势了   毕竟 达成  达万都 ...

语无伦次。咋的了!?
没汉宜和渝利,宜万作用发挥不大.
应该是今年底开通客运,最快也10月份。
原帖由 Reichsadler 于 2010-1-7 23:22 发表

粗略算一下,其实也快不到哪里去。以重庆—汉口为例,现在T257/258只用14:30就能跑完。

就算开一对特快,重庆—达州3:00,达州—万州2:30,万州—凉雾1:00,凉雾—宜昌2:30,宜昌—汉口4:30,加起来也是13 ...

如果是重庆到上海呢?

现在走南线,以后走  重庆--达州--万州--凉雾--宜昌--汉口--合肥--南京--上海
同理,不比经襄渝—汉丹—合武—合宁—京沪快多少。
要待渝利、汉宜铁路(甚至遂渝二线)建成通车后,这条通道才将发挥运输主导作用。
达万、广巴两条铁路应进行相应的工程改造,待今后形成“广元—巴中—达州—万州—利川”的普速铁路通道。
没有渝利复线铁路的开通,宜万开通也不能发挥应有的作用

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 07:12