海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我的高铁之旅

我说说我坐高铁的情形。我是到衡阳武广站买的车票。当时我特意看了时间,13点半买的车票,到长沙的票价86,上车时间是14点25,到长沙下车时间是15点06分。中间只停了株洲站,而衡山站跨越了。的确让让我惊叹的快速,但似乎该车并没有全速行驶。最高速度才337,一般在200到320间运营,300左右是最多的。看来实际运营速度还是可以加快。

对于这个发车时间我是有不满的。比如我没有买到半小时内的车票。同时我发现在我前面那个到广东打工的朋友居然只能买到晚上8点以后的车票。

当然那天是1月3日。是元旦节。当天我特意走了三个车厢,发现上座率绝对超过90%!

而到了长沙南站让我感到很痛苦。因为配套措施不完善,公交接驳困难而且人流过分拥挤。从这点来看说明客流量很大,但是的确还没有我想象的那么方便。不过可以预见在未来这个情况可以改善。
我觉得武广的改进之处还有很多地方。比如应该考虑站站停!其次为了保证运营速度应该考虑使用更高速度的动车组。同时,目前看车辆数量明显偏少。怎么搞的从衡阳买票到广州,13点半买居然只能买到晚上8点的车票!再就是接驳问题。衡阳的接驳问题还解决的马马虎虎。但是长沙我所看到的就让人头疼了。当然在未来长沙的地铁建设好问题可以得到很好的解决了。
长沙目前还没有地铁接驳~~~
长沙南到市内公交如何?也想去长沙一日游。
原帖由 ratfish 于 2010-1-6 13:07 发表
长沙南到市内公交如何?也想去长沙一日游。

现在好点了。就是那公交接驳地太小,明显假期高峰是承当不起的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 12:06