海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭南长

南航湖北分公司:以前挺担心,现在有信心了

在1000公里左右,胜负还很难说。
距离短了,飞机死绝;距离长了,高铁就没用了
原帖由 054d 于 2010-1-6 01:00 发表

沪汉动车要5小时, 比飞机费时
但南航武广空中快线, 要3.5小时, 未来以350排图, 同时缩短运行时间, 绝大部份动车运行时间少于3.5小时

广州南及武汉的配套会慢慢完善的情况下
航班退场的机会极大

目前暂时没规划350线路,即使按350排图了,价格又会比飞机会高。反正恼火
原帖由 滇东高原 于 2010-1-5 19:55 发表
等武广高铁沿线的基础设施修好和票价降低后,民航连哭的机会都没有,谁笑到最后再过一年再下结论

别盲目为铁路撑腰,武广这个距离本来就是铁路航空争夺最激烈的距离
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-6 12:51 发表

这个纯粹就是乱讲了,问问太原人,一年前去北京还是习惯坐汽车,现在怎么都习惯坐动车了?

哇,这个例子好,我无话可说
我在想飞机现在的打折算是“红海战略”吗,还有如有人所说的,配套设施,客流培养完成之后,铁路的比重就会有所增长吗?我迷惘而已
原帖由 法国的交运人 于 2010-1-6 19:55 发表
我在想飞机现在的打折算是“红海战略”吗,还有如有人所说的,配套设施,客流培养完成之后,铁路的比重就会有所增长吗?我迷惘而已

1年以后 配套设施进步了1点,不过服务退步了2点  硬件被破坏了3点  看看现在的动车巴。。。  铁路是服务的门外汉,还是拾起老法宝吧--停老百姓喜欢的高性价比的车加上捂票 这2招他们最娴熟。
原帖由 yzb01790991 于 2010-1-6 17:17 发表
在1000公里左右,胜负还很难说。
距离短了,飞机死绝;距离长了,高铁就没用了

1200公里以内 铁路可以完胜的。 可惜被铁道部一经营,800公里也胜不了了。
这种服务 这种硬件  这种票价。。。。  哎
原帖由 小田急 于 2010-1-6 20:12 发表

1200公里以内 铁路可以完胜的。 可惜被铁道部一经营,800公里也胜不了了。
这种服务 这种硬件  这种票价。。。。  哎

800km没胜?

武广涵盖范围之内,武汉到郴州、韶关;广州到长沙、汨罗、赤壁,这些都是800km左右,火车皆完胜。
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-8 14:21 发表

800km没胜?

武广涵盖范围之内,武汉到郴州、韶关;广州到长沙、汨罗、赤壁,这些都是800km左右,火车皆完胜。

有你这么比的吗?那些小地方根本没有机场!
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:25 发表

有你这么比的吗?那些小地方根本没有机场!

坐车到附近机场啊。下了飞机可以步行回家的才几个人?
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-8 14:38 发表

坐车到附近机场啊。下了飞机可以步行回家的才几个人?

那样花费的时间就要显著增加了,不如高铁划算,用不着你操心,人家自己会算。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-8 14:43 发表

那样花费的时间就要显著增加了,不如高铁划算,用不着你操心,人家自己会算。

所以说高铁完胜。
原帖由 小田急 于 2010-1-6 20:04 发表

1年以后 配套设施进步了1点,不过服务退步了2点  硬件被破坏了3点  看看现在的动车巴。。。  铁路是服务的门外汉,还是拾起老法宝吧--停老百姓喜欢的高性价比的车加上捂票 这2招他们最娴熟。

现在动车爆满,一票难求,就是今后高铁的真实写照。
才刚开始啊,郑州到上海的春秋航空的红眼航班那是坚持了18个月吧
还有成渝航班,那之前是国内最赚钱的航班

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 13:30