海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

我早就说过,武广高铁匆忙开通要坏事儿,看看吧

原帖由 一级舰队级指挥员 于 2010-1-6 18:34 发表

武广大巴现在的基准价格是320元。已经接近普速车的软卧价格,如果进入春运,价格至少涨一倍,而且春运结束后价格也不会降多少。

自从武广高铁开通,大巴价格就降到了200出头。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:47 发表

只能说你脑残到了极点。人家那是财务概念。

抽取折旧费是为了修建更多新的铁路,扩大再生产。

莫装B,折旧和扩大再生产有什么关系?是影响税收!
http://baike.baidu.com/view/1317335.htm?func=retitle
开始的定义很清楚:折旧方法:根据固定资产在整个使用寿命中的磨损状态而确定的成本分析结构。
你不会不理解整个使用寿命的含义吧。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:46 发表

没飞机的城市多了去了。

你觉得跨线的长途高铁会停靠多少没飞机的中小城市呢?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 23:43 发表

莫装B,折旧和扩大再生产有什么关系?是影响税收!
http://baike.baidu.com/view/1317335.htm?func=retitle
开始的定义很清楚:折旧方法:根据固定资产在整个使用寿命中的磨损状态而确定的成本分析结构。
...

100%折旧是否等于该设施报废?似乎不是这样的
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-6 16:46 发表

机场是地方政府投资修建的。

不要找借口,那超市也是地方政府投资建的?人家怎么能开免费购物班车?
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 23:45 发表

不要找借口,那超市也是地方政府投资建的?人家怎么能开免费购物班车?

人家不但能开免费班车,还能搞免费的赠品,是不是非常有公益性?:lol
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 23:44 发表

100%折旧是否等于该设施报废?似乎不是这样的

请注意定义中的“整个使用寿命”,这不是专业词汇,应该不难理解。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-1-6 23:47 发表

人家不但能开免费班车,还能搞免费的赠品,是不是非常有公益性?:lol

你头脑还好吗?人家是促销,和公益性有什么关系?早点洗洗睡吧
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 13:39 发表

高铁能用100年?那3%-4%的折旧率是怎么回事?按照那个比例算高铁只能用25-33年就要报废!

这个折旧率和你想像的是两码事,财务制度规定,固定资产都有折旧,高铁算基础设施,当然属于固定资产范畴,所以是需要折旧的,但财务制度还规定,固定资产还有净残值,也就是折旧到净残值,就不能折旧了,折旧已经计提完毕了。高铁属于基础设施类,算高残值的,也就是说,折旧到残值后,并不意味高铁报废,而是意味着不必计提折旧费,省掉一大笔财务支出,利润大增!
懂不懂?
原帖由 东孝站 于 2010-1-6 22:39 发表

:lol ,呵呵一般的剐蹭一般我都是赚钱的,谁不买保险啊!

保险公司赔你一次,下次保费就得翻几番了,你还保不?:lol
原帖由 pardor 于 2010-1-7 00:14 发表

这个折旧率和你想像的是两码事,财务制度规定,固定资产都有折旧,高铁算基础设施,当然属于固定资产范畴,所以是需要折旧的,但财务制度还规定,固定资产还有净残值,也就是折旧到净残值,就不能折旧了,折旧 ...

呵呵,这个解释专业。

某人号称文科生,看来连基本的财务知识都没有,就敢乱喷……

要是铁路寿命只有20-30年,我不知道中国铁路网已经重修了几轮:lol
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 23:44 发表

你觉得跨线的长途高铁会停靠多少没飞机的中小城市呢?

每趟车停的站不多,但车多,各车停的站不同,总体来看就多多了。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 13:37 发表

那不足四成的上座率一天又要亏多少钱呢?

和现在不开,干等3个月相比,多赚的不是一点半点。
原帖由 bestfriend 于 2010-1-6 13:39 发表

高铁能用100年?那3%-4%的折旧率是怎么回事?按照那个比例算高铁只能用25-33年就要报废!

设计使用年限、实际使用年限、折旧年限,这几个概念你先搞搞清楚再发言好不?
我是不喜欢坐飞机,习惯性晚点,坐火车基本出发是不会晚点的!
不能刷卡买票???中国哪个铁路窗口可以如此操作?
原帖由 pardor 于 2010-1-7 00:14 发表

这个折旧率和你想像的是两码事,财务制度规定,固定资产都有折旧,高铁算基础设施,当然属于固定资产范畴,所以是需要折旧的,但财务制度还规定,固定资产还有净残值,也就是折旧到净残值,就不能折旧了,折旧 ...

你也只是一知半解而已,看看这个http://baike.baidu.com/view/1204.htm?fr=ala0_1
新政策出台,已没有残值率
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-7 09:10 发表

和现在不开,干等3个月相比,多赚的不是一点半点。

干等三个月起码不赚不赔,现在可是赔钱啊
原帖由 济南的大猫 于 2010-1-7 09:11 发表

设计使用年限、实际使用年限、折旧年限,这几个概念你先搞搞清楚再发言好不?

我比你清楚
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-7 00:21 发表

呵呵,这个解释专业。

某人号称文科生,看来连基本的财务知识都没有,就敢乱喷……

要是铁路寿命只有20-30年,我不知道中国铁路网已经重修了几轮:lol

每次提速不都要重新修整线路?如果一次提速都没有,我看现在的线路也差不多了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 04:34