海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地下铁

曝一下武广的真实里程,广州北-武汉 919.0km

原帖由 宁波in 于 2010-1-5 16:03 发表
另外铁道部在老线搞的那些截弯取直啊,架桥打山洞之类活,纯属脑残行为。因为花了N多的钱,路修得直了,路程短了,火车票反而要降价!!

尽管国际上通行新线里程按老线算,但我们国家,接不接轨网友说了算。

似乎也就是某岛国吧……
楼主要被 TDB 跨省了
原帖由 oyzw 于 2010-1-5 10:22 发表
这个事情一定要大力曝光,一定要取证把照片发到天涯等各大网站

别提天涯,海子有一小撮脑残,天涯只剩几个说人话的了
这个是东边那个小岛国发明的,按照既有线计算路程。。。。。。:L TDB好的不学,偏偏学这个。。。
美国,德国都是这样计算的。原因我说了,否则老线改造就没动力了。至于哪些算新线,哪些算老线改造,我想也应该有个国际惯例,但具体怎样,我不是业内人士就无从知晓了。
计算正线距离没意义,运营里程是要加算车站站台线路的延长距离的,京广线广州站正线里程K2269,票价计算的运营里程是加算各站的站线延长距离,也就是2305km。
原帖由 宁波in 于 2010-1-5 22:40 发表
美国,德国都是这样计算的。原因我说了,否则老线改造就没动力了。至于哪些算新线,哪些算老线改造,我想也应该有个国际惯例,但具体怎样,我不是业内人士就无从知晓了。

美国、德国的高速线路实际长度和既有线长度都是多少啊?
我也等待tdb的具体答案。
五毛,我为你感到可怜!
涨价了。。。。。 国际惯例,与国际接轨。。

降价了。。。。。中国特色。。。

玩来玩去有意思嘛?
原帖由 imzw18 于 2010-1-5 21:37 发表
这个是东边那个小岛国发明的,按照既有线计算路程。。。。。。:L TDB好的不学,偏偏学这个。。。

要真学某岛国也成,人家那样做(用既有线里程计费)的基础是运价等同既有线,而服务费比既有线特快同席位高一点点。也就是说,如果铁道部按照某岛国的计费方法,武广高铁的票价应该是:既有线最慢列车的硬座票价+新空调特快软座费*1.2,实际上就是比新空软座贵1.2倍,大家自己算算去应该多少钱!人家没有冒出高好多的运价率~
武广高铁的票价应该是:既有线最慢列车的硬座票价+新空调特快软座费*1.2

这不胡闹吗

难道还用绿皮的硬座基价做标准。。。。。。:L
原帖由 iamr9 于 2010-1-6 01:37 发表
武广高铁的票价应该是:既有线最慢列车的硬座票价+新空调特快软座费*1.2

这不胡闹吗

难道还用绿皮的硬座基价做标准。。。。。。:L

看清楚我说什么了么?看清楚的话你就知道应该是什么了。
反正日本那样计费的前提就是这样,所谓运价就是最基础的费用,既有线的新快速,普通和新干线nozomi,只要里程一样(按照既有线里程计算)运价都一样!
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 01:41 发表

看清楚我说什么了么?看清楚的话你就知道应该是什么了。
反正日本那样计费的前提就是这样,所谓运价就是最基础的费用,既有线的新快速,普通和新干线nozomi,只要里程一样(按照既有线里程计算)运价都一样!

结果本身无法接受

推理过程还有什么存在意义呢?

海子这些年 纠结来 纠结去不就是 钱 这点破事吗?

无论大家怎么解释 成本啊 待遇啊 什么的

不还是三天两头的 冒出对这个的质疑吗

同理 你所谓的前提 推出结果

作为一种科学常识本身没有错

还给大家普及了知识

但是结果是没法让人接受的

那还强调推理前提有什么意义呢?
原帖由 iamr9 于 2010-1-6 01:49 发表

结果本身无法接受

推理过程还有什么存在意义呢?

海子这些年 纠结来 纠结去不就是 钱 这点破事吗?

无论大家怎么解释 成本啊 待遇啊 什么的

不还是三天两头的 冒出对这个的质疑吗

同理 ...

其根本意义在于,铁道部所谓的惯例根本不是惯例——是铁道部篡改了人家的条件自己造的“惯例”,缺斤短两的违法实质是确凿的。
原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:10 发表

其根本意义在于,铁道部所谓的惯例根本不是惯例——是铁道部篡改了人家的条件自己造的“惯例”,缺斤短两的违法实质是确凿的。

什么是愤例, 东海道新干线不是按既有线的里程算运价吗?

当然, 中国的票价, 合资铁路上浮, 可能存在问题

原帖由 hakutaka 于 2010-1-6 02:10 发表

你还真冤枉 铁道部了

这些无非是车迷

道听途说 一知半解

给解释的

我也得承认错误

是我以前不负责任的 误传 京津按137计价

还煞有介事的给加了1块钱的保险费 才凑准了58 (原说法确实是给人感觉的技术性ID  在一个论坛我只能做到这个程度了 毕竟不是专业论文)

还引起了 连续几天的大讨论

其实冷静下来想象  铁道部那么大的一个单位

敢随便正式公开宣布以日本为榜样吗

这个东西 没有官方宣言

呵呵

大概这也算是论坛的一个特有性质吧

高铁的二等座票价, 是按二等软座上浮50%算
如果铁道部依原有的定价方式定价, 即引入原有的远程邈减, 就没有可议之处了

当然, 发改委也可能需要考虑, 容许铁路调整基础运价的问题
原帖由 054d 于 2010-1-6 02:15 发表

什么是愤例, 东海道新干线不是按既有线的里程算运价吗?

当然, 中国的票价, 合资铁路上浮, 可能存在问题

铁道部号称的按照既有线里程计费是惯例,其实也就日本最明显。但是也不看看人家运价也一致,中国什么都变了,就没资格用既有线里程了。
相当于白菜1块1斤,我说这一堆10斤,但实际只有8斤,收你10块你干么?!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 22:24