海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁每节车厢都有速度的显示,这样设计有什么特别的用意吗?

为什么普通空调车不能加个这样的设计呢??显示出速度是国际惯例吗?

回复 #1 cjian0732 的帖子

:) D车和BSP车也有的~~车厢先进了呗
其实是理念上的差距;
我们的旧有体制,觉得时速与旅客无关,显示了也浪费。

现在好了,旅客是大爷,当然得哄着你。。。
一些25K也是可以显示速度的,不过常见的都是“祝您旅途愉快”之类的
满足你的知情权。
好像很多普速列车也有速度显示吧
好多都可以啊 普通车也有啊 不过绿皮好像没有
本来就是显示提示信息的,只不过后来铁路提速,列车总要显摆显摆他的速度。
25K 25T BSP都是可以显示速度的
为了让你感到爽。
貌似广深动车在低速时不显示速度。达到某一高度才拿出来显示。如果跟巴士一样,确实也没什么必要显示。

另外,200公里时速持续约5分钟。180公里时速维持较长时间。最长的是160公里时速。
给你因为买高价票受到的损失一点心理补偿。
话说法国的TGV从来没有显示过速度 但是德国的ICE和IC都会显示速度
飞机上面早就有了,高铁也得有。:lol
旅客们一直盯着速度看,会觉得时间过得很快
为什么我常坐的T12只显示“祝您旅途愉快”啊  这算失职吗?
你说350,总要证明证明的啊,最低成本就是显示个数值给你看了。

可别说,那数值也挺准的,和GPS测出来的几乎没有区别,不像汽车速度表,误差10%很正常
头像被屏蔽
原帖由 SKBT 于 2010-1-13 09:55 发表
为什么我常坐的T12只显示“祝您旅途愉快”啊  这算失职吗?

显然是半成品,没连接系统就挂上了。
乘客信息系统的设置问题,改改程序可以显示更多

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 23:44