海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沿海铁路提高等级

沿海线开通至今的汹涌客流是TDB始料未及的,
以后车是能加,但相对于这样的客流,线路等级似乎有些偏低了。

有TX知道沿海铁路预留了今后改造300或350的空间吗。。。
貌似曾经见过有文件里说预留到300的。不确定,不负责。
可以改造到300,350以上必须新线了

建议沿海作为第一批上长距离CXF的线路(2035++)
主要标准:
限制坡度:6‰;
最小曲线半径:4500m;
线间距:4.6m;
300是没问题的。
沿海线的瓶颈不在于速度
而在于车底和发车密度
以提高票价为代价过度追求速度只能是南辕北辙
发车密度肯定是因应客流而定的吧?广东段还兼备了城际线的呢,经济成本效益将大大提高。

原帖由 wyl0601 于 2010-1-4 19:32 发表
沿海线的瓶颈不在于速度
而在于车底和发车密度
以提高票价为代价过度追求速度只能是南辕北辙
沿海线的瓶颈不在于票价
而在于车底和发车密度
以降低速度为代价过度追求廉价只能是南辕北辙

---------
我只是随便说说, 其实没有做过实际调查,也没有做过认真研究。
希望不要因此大幅提高票价!
原帖由 HDCD2009 于 2010-1-4 19:42 发表
发车密度肯定是因应客流而定的吧?广东段还兼备了城际线的呢,经济成本效益将大大提高。

发车密度当然是以客流为基础的了
但是如果票价过高,一部分人就不选火车了,导致穷人坐车难
另外,公共交通的根本目的是服务公众,方便大众
如果高价导致坐车难,铁路创造的社会经济效益将大打折扣
加车就行了,别的都是空谈。至于300 350 磁悬浮这些,都是几年后的事了。
不要乐观,最多也就是300.
先把沿海连起来再说吧,青日连铁路说09年开工,现在10年了都没有听到动静
沿海密度加倍,客流就不显得紧张了
原帖由 powersammm 于 2010-1-4 18:31 发表
沿海线开通至今的汹涌客流是TDB始料未及的,

沿海线客流汹涌,完全在意料之中,TDB没那么傻吧?
原帖由 OmegaOwen 于 2010-1-5 19:33 发表

区段客流汹涌,因为动车停站太多,全程未必。
原帖由 OmegaOwen 于 2010-1-5 19:33 发表

如果在意料之中,
线路规划为什么只250?
初期为什么只安排那么点车底?
后来为什么再手忙脚乱地调车底加?
加了车发现怎么还是不够?
。。。。。。。

自己想想吧,应该有个基本的判断了。。。
原帖由 powersammm 于 2010-1-6 11:08 发表

如果在意料之中,
线路规划为什么只250?
初期为什么只安排那么点车底?
后来为什么再手忙脚乱地调车底加?
加了车发现怎么还是不够?
。。。。。。。

自己想想吧,应该有个基本的判断了。。。

现在车底不足是全国共同的现象,不只是沿海线吧.......

东南沿海没有既有线,这条250客货共线只是个过渡,迟早,这边会有350的纯客专,恐怕不晚于2015开建。

沿海350的新客专推迟几年,恰到好处。
只要加车,沿海的250要饱合还早点,当然,现在只造好一半,就此议论客流也太早了。

350的客专一下子不会开造的,还是直接等到450的磁浮吧。

新线新鲜感

过去不是没有铁路嘛

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:16