海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

发一张介绍广深港客运专线福田站及其相关工程项目的照片

昨天去深圳市图书馆,发现广深港客运专线福田站正在施工,用手机拍了一张该项工程简介的照片

广深港客运专线ZH-4标工程简介

广深港客运专线ZH-4标工程简介
加快建设速度吧。。
其实福田站是不是传说中的如果没有广深港香港段的替代站?就是香港人坐西铁到落马洲附近,然后过来福田站坐GT呢
正线间距4.4米,说明地下段行车速度是200。
福田站没有到内地的车,经过福田站的车,北边最远只到广州,南到香港,想去内地就必须去深圳北站搭车,分流了一下,福田站主要目的为广深港范围内活动的“高端客流”服务!
原帖由 djf 于 2010-1-4 15:18 发表
正线间距4.4米,说明地下段行车速度是200。

应该是,广深港客运专线香港段就是按200km时速建造的,现在还被泛民派议员杯葛,估计福田段应该是和香港段保持一致吧,过了深圳北站才是350km时速的区段,
这11.43公里全部是走地下吗???居然需要修4年啊!!!
对,全地下,可能在建成几年内都是中国最市中心的地下火车站。
原帖由 mildblues 于 2010-1-4 20:18 发表

应该是,广深港客运专线香港段就是按200km时速建造的,现在还被泛民派议员杯葛,估计福田段应该是和香港段保持一致吧,过了深圳北站才是350km时速的区段,

深圳北-福田,以及福田-西九龍的距離太短
未加速,已到達…:L
福田站还是规划中的广深城际铁路的终点站

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:01