海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: digitalh

元旦高铁的糟糕体验与感想,同时惨"被一等“

原帖由 小田急 于 2010-1-3 16:16 发表

未必阿   前面鼠标坏了键盘坏了 现在售票员神经系统短路 手一抖 票子掉在地上被黄牛捡到了的可能性还是有的。

咳,想说这个就直说嘛,还非得用个春秋笔法。像我这种头脑简单的人只看到事情的表象,而您这种在日本留学的高材生就直接想到了这个内外勾结,真是惭愧呀,低端了。
原帖由 G1次 于 2010-1-3 16:25 发表

咳,想说这个就直说嘛,还非得用个春秋笔法。像我这种头脑简单的人只看到事情的表象,而您这种在日本留学的高材生就直接想到了这个内外勾结,真是惭愧呀,低端了。

啥啊 人家种好啊 你没有听见人家说 老子注册很多号 要搞慢慢来
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 16:15 发表

请你明白,并不是所有票额上网。包括旅行社,大的企业,政府机关,他们的订票权限都是高于窗口的。
也请你知道,航空售票系统一样有权限的区别。
虽然你说的很多问题很尖锐,也很有参考价值,但,这并不是所 ...

一会铁路党要来喷你了    大企业 政府机关不乘动卧?他们乘t104  t110?  你确定?  为什么动卧放出来的时候有451张?t104 110的也太寒酸了
原帖由 G1次 于 2010-1-3 16:25 发表

另外铁道部的鼠标都有识别系统,遇到外局车 鼠标就按不下去了,k75华东--宁波这种 鼠标就像钢铁一样啊

如果几个车箱一张票不放,肯定有原因。想知道,问车长。如果两句话说不清,车长也可能不告诉你,也可能告诉你。不满意,投诉即可。
对一部分看着顺眼的人卖票,对另一部分看着不顺眼的人不卖票,不好。有便宜票故意扣着不卖,只卖高一等票,这样的话,可以称被一等,夸大点,可以说里面有体制和腐败问题。
如果不是普遍情况,只是个别倒霉现象,可以理解,毕竟双方都倒霉。可能不少想坐二等的因为不卖只好放弃,改坐大巴,铁路也损失不小。人家嫌贵不坐,也不能把人家挷上来不是。
理解。开始难免有些乱。
同情LZ。碰上这种倒霉事,谁都会堵心。
原帖由 zyanqing 于 2010-1-3 17:52 发表
如果几个车箱一张票不放,肯定有原因。想知道,问车长。如果两句话说不清,车长也可能不告诉你,也可能告诉你。不满意,投诉即可。
对一部分看着顺眼的人卖票,对另一部分看着不顺眼的人不卖票,不好。有便宜票 ...

小道消息说出票系统有问题了 好多车都说进站上车补
原帖由 digitalh 于 2010-1-2 21:25 发表

:Q ,晕,你支持高铁我没意见,我也支持的。但是你睁眼说瞎话,就冇得意思了吧。7节车厢的人,都没赶上车,你骗鬼啊。

当时我问了下,空旷的车厢里坐的一个乘务员,为什么都不卖票,她闪烁了一下,推脱 ...

哈哈。你“逼问“也没用,人家商业秘密。不用点手段以为跨越是吃素的?冒着生命危险,添乘过394.2KMH的世界第一速,为的就是捞点钱啊!
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-2 22:22 发表

有本事 飞机也一公里2毛  有本事飞机也一次拉2000人 有本事飞机也能一次一口气拉5000吨到2W吨

飞机也大雾 大雨 台风 大雪起飞啊  限速也行 45公里 你飞 飞一个

有本事让777 767 380 340 的头等也190  ...

:lol :lol :lol ,老实说中国要是能造出777 767 380 340 ,把现在这些高铁全拆了也值得!
1:飞机一公里2毛又不是没有,好象是动车没有!
2:飞机一次2000人完全可行,安225还不止2000人,反问一句,动车能把美军送到阿富汗,伊拉克吗?
3:飞机也是运过煤的,你自己去看看柏林空运吧,好象是高铁运煤还不如飞机
4:飞机在恶劣天气起飞多了,没见过A10在沙暴中飞行吗,好象火车都不行,直升机旋停都可以,也没有见过唐家山的挖掘机是火车运进去的
原帖由 东孝站 于 2010-1-3 19:59 发表

:lol :lol :lol ,老实说中国要是能造出777 767 380 340 ,把现在这些高铁全拆了也值得!
1:飞机一公里2毛又不是没有,好象是动车没有!
2:飞机一次2000人完全可行,安225还不止2000人,反 ...

对你的评价就两个字 禽兽 哈哈  你太坏了
飞机要搞,高铁更要搞,武广每座位的耗电量30度,这是非常节能环保的运输方式,比飞机,汽车都环保,从长远的角度开,很有必要的。
原帖由 千方残光剑 于 2010-1-2 21:14 发表

按楼主的说法,9-16车的二等都没人,不至于有这么多人没赶上车吧?:L 难道是前一站下的人太多了?不知道复用出来的票是不是共享的。

---------------------------
选择性失明+强辩是他这类人的特色,剑兄说的没错。
原帖由 atohu 于 2010-1-3 12:01 发表

就凭这一句,我对述者彻底的鄙视!

------------------------
老百姓动车同志在今年的网评员工作测评中被评为“不合格”。
原帖由 cvbnm890 于 2010-1-4 10:29 发表

------------------------
老百姓动车同志在今年的网评员工作测评中被评为“不合格”。

哈哈 老百姓同学说的有点过
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 11:26 发表
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二 ...

在运营初期出现技术故障和协调失误是能被大多数人所理解的,因为安全原因“被一等”也能得到理解。反之,如果只是一味想捂盖子,或是像“老百姓动车”这种网评技术拙劣的网评员那样忽悠(说大家没赶上车),只能是适得其反。
昨天从衡阳东到长沙南,早上9点40那班,发现上座率太差了,重联的第一列基本上都是空的,估计是集中卖的后面几节的车票,我是3号车厢,到是都坐满了,但整个上座率估计在15%左右,不过还好没有“被一等”
车站想赚钱啊,先卖完一等,再卖二等票啊
二等座也可能是被黄牛买走了吧,刚开始操作高铁市场,也许业务不熟练,造成把二等票买光的状况
估计二等有可能被前方站买光了
原帖由 千方残光剑 于 2010-1-2 21:14 发表

按楼主的说法,9-16车的二等都没人,不至于有这么多人没赶上车吧?:L 难道是前一站下的人太多了?不知道复用出来的票是不是共享的。

估计是复用算法出了问题.但是一等和二等算法不一样? 也很奇怪.
如果是这样,又一项世界记录诞生:前方车站售票太快了,让始发站一张票都没得到.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 20:22