海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: digitalh

元旦高铁的糟糕体验与感想,同时惨"被一等“

原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 11:26 发表
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二 ...

这..应该算事故了把.
楼主太幽默了,不晓得在自动售票机上买?一等、二等有多少一目了然!跑到人工卖票点,被忽悠正常。
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-2 19:12 发表
估计楼主的经历还可以被记者再发挥一下,标题就是:

武广高铁“一等座”比“二等座”受欢迎。

生活水平提高,武广高铁二等座无人问津。

等等。

你太有才了,,,,,

武广高铁“一等座”被比“二等座”受欢迎。
生活水平提高,武广高铁二等座被无人问津。

现在“被”加一等,从被高铁到被一等,好一个“被”字了得!!!
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 11:26 发表
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二 ...

我正在想:车是空的,售票系统显示没票,就是系统问题,
这不,你的内部消息就来了.
那个操作放票系统的人够晕的,少点一下鼠标,就让这二等车厢放空了
高级玩意儿才用,总有些手生.
被“一等”很正常,正常的商业行为,卖方在供过于求时,故意制造紧张气氛,以便提高销售额,这只要决策者在办公室对计算机系统下个指令,让售票系统不发放或着漫漫地发放二等票就可以了,一线的售票员无法出票,也没有办法。如果被追究责任,可以说计算机运行不正常。类似于“托”。
纠正下,LZ,应该是武广郴州西站
对于LZ的遭遇也只能深表同情啊,另外我第一次到郴州西站也对那里的服务不是很满意。
1、26号G6025到达郴州西时是被站台上的工作人员吼下来的,站台上的人也基本上是被推赶着上的车。
2、G6025出站时我在拍视频,工作人员又开始了吼:“快点出去!”
原帖由 dg2008 于 2010-1-3 14:23 发表

我正在想:车是空的,售票系统显示没票,就是系统问题,
这不,你的内部消息就来了.
那个操作放票系统的人够晕的,少点一下鼠标,就让这二等车厢放空了
高级玩意儿才用,总有些手生.

恩  上海也是 鼠标到了T104 T110那儿就点不动了 鼠标坏了鼠标坏了。
原帖由 小田急 于 2010-1-3 14:53 发表

恩  上海也是 鼠标到了T104 T110那儿就点不动了 鼠标坏了鼠标坏了。

嗯,原来这两对车每天运的都是幽灵。你个二鬼子为了反对就在这里瞎编,在日本呆久了,智商怎么下降了?
原帖由 G1次 于 2010-1-3 15:14 发表

嗯,原来这两对车每天运的都是幽灵。你个二鬼子为了反对就在这里瞎编,在日本呆久了,智商怎么下降了?

你是装疯卖傻还是真傻? 去坛内搜索吧  另外t104有11节硬卧1个软卧  卧铺定员多少? 你自己去看看每天的余票 还有发车前的余票自己去看。  幽灵? 铁道部当然不会傻到放空车拉

原帖由 小田急 于 2010-1-3 15:46 发表

你是装疯卖傻还是真傻? 去坛内搜索吧  另外t104有11节硬卧1个软卧  卧铺定员多少? 你自己去看看每天的余票 还有发车前的余票自己去看。  幽灵? 铁道部当然不会傻到放空车拉

那你不是说鼠标坏了,票额出不来了,那不就空车了?日本人的逻辑果然与众不同。

回复 #50 小田急 的帖子

“幽灵? 铁道部当然不会傻到放空车拉”???????部长当然不会傻到放空车,但通过正常渠道卖票,工作人员能有什么好处?不卖票放空车工作人员能有什么损失????您不意思意思行吗????问一下,有多少卧铺票是从窗口正常卖出的?
原帖由 G1次 于 2010-1-3 15:55 发表

那你不是说鼠标坏了,票额出不来了,那不就空车了?日本人的逻辑果然与众不同。

哦 看来不但鼠标坏了 键盘也有问题 打了600怎么弹出200呢 这是个问题。
原帖由 denev2004 于 2010-1-3 12:44 发表

这..应该算事故了把.

如果掉过来,明明单组,但是买了2组的票,这就是事故。
现在的不算。
原帖由 小田急 于 2010-1-3 16:02 发表

哦 看来不但鼠标坏了 键盘也有问题 打了600怎么弹出200呢 这是个问题。

你这意思不就是说那400个铺位都是空的了?
原帖由 小田急 于 2010-1-3 15:46 发表

请你明白,并不是所有票额上网。包括旅行社,大的企业,政府机关,他们的订票权限都是高于窗口的。
也请你知道,航空售票系统一样有权限的区别。
虽然你说的很多问题很尖锐,也很有参考价值,但,这并不是所有问题到处乱喷的理由。
原帖由 G1次 于 2010-1-3 16:14 发表

你这意思不就是说那400个铺位都是空的了?

未必阿   前面鼠标坏了键盘坏了 现在售票员神经系统短路 手一抖 票子掉在地上被黄牛捡到了的可能性还是有的。
原帖由 小田急 于 2010-1-3 16:16 发表

未必阿   前面鼠标坏了键盘坏了 现在售票员神经系统短路 手一抖 票子掉在地上被黄牛捡到了的可能性还是有的。

这个是最脑的回答了
哎,这次真糟糕啊。提前买票的吧,长沙3:21的车没赶上,改签吧,下一班只有5:14的了,间隔时间太长了,快2个小时了。
准备随到随走的车,没法买到票。只好下一班3:58的,按照某些人的说法,是操作失误才导致被一等,晕死,这么好的事情都被碰上了。
再下一班4:21的也是一等有票,二等没有,这个又如何解释,难道是真的武广火爆到头了,或者又是操作失误,只放了一等票,没有放二等票,难道连续两班车的车体都有问题,票都不能放?
然后是又是近2个小时后,6:15,时间点不好的车,才有票卖,真的是配合的很好啊。

哎,任何理由都是牵强的。
原帖由 digitalh 于 2010-1-3 16:24 发表
哎,这次真糟糕啊。提前买票的吧,长沙3:21的车没赶上,改签吧,下一班只有5:14的了,间隔时间太长了,快2个小时了。
准备随到随走的车,没法买到票。只好下一班3:58的,按照某些人的说法,是操作失误才导致 ...

现在试运营出现任何问题都这个德行  铁路服务不是50 60年代了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 23:49