海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: digitalh

元旦高铁的糟糕体验与感想,同时惨"被一等“

原帖由 千方残光剑 于 2010-1-2 21:14 发表

按楼主的说法,9-16车的二等都没人,不至于有这么多人没赶上车吧?:L 难道是前一站下的人太多了?不知道复用出来的票是不是共享的。

那些二等座极有可能是被衡阳、株洲的乘客买完了
楼主从郴州去长沙,当然买不到二等座

所以为什么铁路会有限售,就是防止短途乘客抢了长途乘客的位子
当然,有些车次限售不太合理也是没辙
原帖由 digitalh 于 2010-1-2 21:25 发表

:Q ,晕,你支持高铁我没意见,我也支持的。但是你睁眼说瞎话,就冇得意思了吧。7节车厢的人,都没赶上车,你骗鬼啊。

当时我问了下,空旷的车厢里坐的一个乘务员,为什么都不卖票,她闪烁了一下,推脱 ...

当年说 南昌到杭州的动车 就这么干过 两个编组 一个编组满了一个编组没有

妈的 肯定是广深在搞鬼
原帖由 pig-v 于 2010-1-2 21:28 发表

那些二等座极有可能是被衡阳、株洲的乘客买完了
楼主从郴州去长沙,当然买不到二等座

所以为什么铁路会有限售,就是防止短途乘客抢了长途乘客的位子
当然,有些车次限售不太合理也是没辙

这趟车郴州到长沙只停衡阳,到衡阳后,站台上人也不多,几十个人而已,我们后面的二等座继续没有上人,一等座上了几个.到长沙后,我们这个一等车厢,下了60%以上。很多人对不卖二等票议论纷纷。

所以,肯定不是你说的那个原因。
铁老大就是铁老大,永远的土包子。观念不改,山鸡是成不了凤凰的。想跟飞机抢客也不掂量下自己的斤两。看那新车站的设计就知道,过股道竟然还要拖着行李爬天桥,没点人性化设计。现在广州至武汉的打折机票含燃油机场税最低是370,高铁毫无竞争可言。
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-2 21:29 发表

当年说 南昌到杭州的动车 就这么干过 两个编组 一个编组满了一个编组没有

妈的 肯定是广深在搞鬼

我也觉得万恶的根源在广铁
原帖由 haksyx 于 2010-1-2 21:46 发表
铁老大就是铁老大,永远的土包子。观念不改,山鸡是成不了凤凰的。想跟飞机抢客也不掂量下自己的斤两。看那新车站的设计就知道,过股道竟然还要拖着行李爬天桥,没点人性化设计。现在广州至武汉的打折机票含燃油 ...

有本事 飞机也一公里2毛  有本事飞机也一次拉2000人 有本事飞机也能一次一口气拉5000吨到2W吨

飞机也大雾 大雨 台风 大雪起飞啊  限速也行 45公里 你飞 飞一个

有本事让777 767 380 340 的头等也190 200 你让你的飞机大爷也这么便宜
原帖由 地下铁 于 2010-1-2 22:20 发表

我也觉得万恶的根源在广铁

按照广铁的一贯习惯,我也很怀疑是广铁搞的鬼,但是这个车是CRH2啊,是武汉局的车吧,在广铁的地盘上,怎么会这样?
楼主遇到的问题特殊吧,海子上其他网友发的高铁体验贴貌似都没提到楼主遇到的情况
同情楼主。。。
有的五毛党都笨的,聪明的做法是不要理会这个帖子,让他沉下去, 笨的人编让人笑掉牙的理由,整个车厢的人都没赶上车 哈哈哈。
   糊弄穷人百姓没大问题,爱乘不乘 你不乘也得乘。 而商务流选择多多,铁道部如果继续糊弄有钱人,呵呵。。。
这个帖子好 亲身体验贴 不管怎样 是LZ的亲身经历 LZ可能是武广沿线的,所以对那里时空观形成一个固有概念了,我就不一样了 我就00年的时候从北京坐T15去了一趟广州 算是全程走了一回京广线 完了就没了 就记得当时是晚上五六点钟到武汉 第二天早上到广州…… 所以对LZ说的长沙到衡山20多分钟 也不知道这到底有多快:L
长沙到衡山原来没有高速的时候,要走3个小时,有了高速公路,也要1个半小时。20多分钟,还不够长沙市内到武广长沙南站的时间,当然感觉很快罗。一般原来这样100多公里,我们一般都是汽车比较多的。
原帖由 小田急 于 2010-1-2 22:53 发表
同情楼主。。。
有的五毛党都笨的,聪明的做法是不要理会这个帖子,让他沉下去, 笨的人编让人笑掉牙的理由,整个车厢的人都没赶上车 哈哈哈。
   糊弄穷人百姓没大问题,爱乘不乘 你不乘也得乘。 而商务流选 ...

;P ;P ;P  不说什么了!
原帖由 haksyx 于 2010-1-2 21:46 发表
铁老大就是铁老大,永远的土包子。观念不改,山鸡是成不了凤凰的。想跟飞机抢客也不掂量下自己的斤两。看那新车站的设计就知道,过股道竟然还要拖着行李爬天桥,没点人性化设计。现在广州至武汉的打折机票含燃油 ...

不爬天桥怎么办?平交道口么?
原帖由 digitalh 于 2010-1-2 23:06 发表
长沙到衡山原来没有高速的时候,要走3个小时,有了高速公路,也要1个半小时。20多分钟,还不够长沙市内到武广长沙南站的时间,当然感觉很快罗。一般原来这样100多公里,我们一般都是汽车比较多的。

正是由于高铁具有这种 “颠覆时空” 的效用,因此那些 “时间就是生命时间就是金钱” 的人爱得要死——而那些时间充裕经济不很阔绰的人宁可要250宁可要绿皮也不愿选择VIP350高铁票

类似的还有:湖南省内益阳距离长沙的距离比岳阳衡阳郴州距离长沙的距离更近,但在武广的驱动下,后者到达长沙的时间反而有可能比前者更短 
:) 已阅:)
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二等票额

如实的说一句,这次所谓“被一等”是一个工作疏忽,而非诚心逼人一等。
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 21:07 发表
不是被一等,是二等卖完了,但有人没赶上车。

就凭这一句,我对述者彻底的鄙视!
lz正常,“被一等”还不好,一等多宽敞哈,还有电影看,扶手上有耳机孔,可以听歌,二等都没有
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 11:26 发表
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二 ...

终于知道答案了,看来还是要加强管理,提高运营水平。
原帖由 铁路小亨 于 2010-1-3 11:26 发表
给个内部消息吧。
这次问题主要是车底问题,因为车底故障,在计划中不能确定是否挂重联车,把整个售票系统的重联车组票额锁闭了。而实际运行时又挂上了重联车组。但因为工作失误,只打开了一等票额,没有打开二 ...

工作失误 哈哈哈
以后会不会 因为"工作失误" 只打开了高铁票额 没有打开普通车票额?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 22:20