海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

元旦高铁的糟糕体验与感想,同时惨"被一等“

武广高铁部分车二等座放空,旅客惨“被一等”

12.31日从长沙到郴州,今日从郴州到长沙,有所见闻,准备好好记录下,先占个位置。
      1、节假日人流还是比较多的,去得时候,车子上座9成以上。回来的时候郴州站人也比较多,有上百人上车。
      2、交通还是大问题,从长沙出发,万家丽与香樟路口大堵车,耽误了20多分钟,导致没有赶上车,只能改签
      3、最气愤的是,武广竟然停售二等票,只卖一等座,害的我惨”被一等“。我本来想坐郴州下午3:20多的车,但是赶到车站,已经没有票了,下一班G1048次,售票员说只剩下一等座了,于是只好买票上车。但是车来了,上车一看,只有15车一等座有人,走了一圈,其他9-16车二等座,没有卖一张票,全部放空,真的气愤。从被高铁,现在又被一等,真是无话可说。
      4、31日中午在新火车南站买的下午3:24的票,当时只开了3个人工售票窗口,排队10来人的样子,买票后查了自动售票机,后面2趟的一等座也已经售完了。当时还在感叹,中国有钱人真多,一等票卖光了,二等票还有;谁知道两天后,我就“被一等”了。后面误点,4点过了改签到5点多的票,当时开了6、7个窗口,每队有15-20人的样子。2号下午,郴州售票窗口4、5个的样子,没仔细数,每队20人以上,但是很多不是买当日的,是买后面几天的,晕。
      5、基建还在继续,长沙南,只有站房大厅和进出站道路基本搞好了,其他的还是毛胚。郴州南站前广场还是基本搞完了,还种了些树。
      6、铁路服务还是比较混乱,特别是郴州。开通后第一个客流高峰,售票厅里乱成一团,秩序也不好,只有两台自动售票机,其中有一台还坏了,另一台排队人10来个,但是没有铁路人员在旁边指导,有的派在前面的旅客,不熟悉,在上面忙乱的按,出不了票,后面骂声一片。
      7、高铁的旅客构成还是跟一般火车有较大差别,光从衣着上看,基本上还是城市人和学生比较多,明显象农民工样的基本没有。带的行李都不是很多,很多人只有随身小包。行李架上只有不到6分之一的空间放了东西。
     8、交通不便,公交车也不规律。的士和私家车送人的比较多,郴州入口都大堵车,停车坪停满车了。
     9、高铁还是很快,颠覆以前的时空概念,长沙出发10多分钟到株洲没有什么感觉,毕竟现在高速公路也很快还方便,但是20多分钟就到衡山了,感觉真快啊,因为衡山印象中是个比较远的距离了。还没有韵下味,就到目的地了。
     10、去时是CHR3,回来时是CHR2C,感觉总体小3平稳些,320以下,很稳。上330,特别是340以后,有明显加速感,耳朵开始有点涨的感觉,但是不难受。CHR2C好像晃一些,噪声大一点,耳朵有点涨,不知道是习惯了,还是什么,加速到350的时候,反而感觉没有小3加速的时候有明显的耳朵涨变化。
     11、中国的贫富差距还是明显拉大了,去的时候2等座,好多人拍照,录像,和新鲜。回来1等座,没有人拍照,好多人睡觉。
     12、进站要自动检票机检票,长沙出站直接开口就放人了,没有用检票机,呵呵,逃票的有福了。
     13、分属广州和武汉局的车竟然只印自己的时刻表,CHR3车座位上的时刻表都只有CHR3车的,武汉局的车子被省略了。呵呵,也许是有竞争吧,不能把竞争对手的也印上抢生意啊。
     14、宣传有些误导,很多人买票的时候都以为半小时就有一班车,不知道小站有时候1、2小时才一班,不断与售票员争论。
     15、高铁是方向,确实对国民经济和人民生活影响深远,确实是值得搞的,但是目前还有种种不如意。特别是被高铁,被一等,这个关键是为人民服务,还是为人民币服务的经营理念上了。
     16、坐在14车的服务员很漂亮,至少比1半以上的空姐漂亮,笑起来很甜。13厢餐车有个服务员也还靓。

这就是明显的恶性循环。

产品越不适应市场,赚到的钱就越少,就越没有能力提供有竞争力的产品。
也就是说,重联第二组,不卖二等坐了?
要是我的话,宁可等下一班的二等。或许楼主赶时间,只好“被一等”了:lol
1048的下一班车,也是二等全卖光了,赶时间啊,没有办法。本来朋友准备今天上午帮定好票的,但是想到泡海子这么久了,不随到随走对不起论坛里这么多高铁拥护者啊,于是随到随走,于是被一等。
原帖由 digitalh 于 2010-1-2 18:33 发表
1048的下一班车,也是二等全卖光了,赶时间啊,没有办法。本来朋友准备今天上午帮定好票的,但是想到泡海子这么久了,不随到随走对不起论坛里这么多高铁拥护者啊,于是随到随走,于是被一等。

随到随走=随到随“被一等”

另外,联系楼主的经历,我非常怀疑下一班的二等座究竟是真的卖完,还是铁路方面故意限售。
停售二等是啥意思 我靠 明明人多 还不卖 难道重联第二列有问题?

"3、最气愤的是,武广竟然停售二等票,只卖一等座,害的我惨”被一等“。我本来想坐郴州下午3:20多的车,但是赶到车站,已经没有票了,下一班G1048次,售票员说只剩下一等座了,于是只好买票上车。但是车来了,上车一看,只有15车一等座有人,走了一圈,其他9-16车二等座,没有卖一张票,全部放空,真的气愤。从被高铁,现在又被一等,真是无话可说。"

日,真狠!
估计楼主的经历还可以被记者再发挥一下,标题就是:

武广高铁“一等座”比“二等座”受欢迎。

生活水平提高,武广高铁二等座无人问津。

等等。

同情楼组.....
真的,太不像话,诶,中国的铁路服务还有很长的路要走,经管装备是世界先进,服务还很有欠缺
:L LZ杯具。。
但愿是个例外,否则铁老大没法混下去了
刚进到车厢,就看到两头车厢空无一人的座位。我自我安慰,可能是为衡阳什么的预留的吧,但是衡阳我们这列的二等没有上一个人,只有一等座上来几个。
LZ写的精彩,顶了
不是被一等,是二等卖完了,但有人没赶上车。
武广车票怎么出售的?应该没有预留计划吧...
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 21:07 发表

按楼主的说法,9-16车的二等都没人,不至于有这么多人没赶上车吧?:L 难道是前一站下的人太多了?不知道复用出来的票是不是共享的。
:Q   希望高铁不要进入“恶性循环”啊!
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-2 21:07 发表

:Q ,晕,你支持高铁我没意见,我也支持的。但是你睁眼说瞎话,就冇得意思了吧。7节车厢的人,都没赶上车,你骗鬼啊。

当时我问了下,空旷的车厢里坐的一个乘务员,为什么都不卖票,她闪烁了一下,推脱说人都在前面。我想想逼问个乘务员,她一则也许就不知道,二则也不会说原因的,就没有追问。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 17:30