海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buyer

元旦跑车

原帖由 majestic 于 2010-1-2 09:45 发表
buyer兄, 请教一下:  奶嘴型2MM的发光管,电压是多少? 我查到的一般是红:1.9-2.2V, 白2-2.2V, 但是都是卖家标的, 您那有资料么?

一般是蓝的压降大吧?

我没量过,串个电阻试试呗?

我手里只有2*2.5MM长方的

三种颜色:黄红绿

同串120欧姆电阻

黄色上压降为5V,红色1.8V,绿色是2.3V

黄色的串一个1K的电阻后,压降变成了3V,不过亮度大减!

具体还的问厂家吧?

原帖由 djj1-0001 于 2010-1-2 19:23 发表

像我家的“地盘”,我在弯道的边上加一根“梦龙”的木片。。。

垫的位置呢?

我的沙盘弯道太多

是在刚进弯处垫吗?要垫多长的轨道?一个半圈是点一个点还是N个点呢?

垫上后,跑30CM的长车箱有没有没问题?会不会有悬空轮?

等下去试试!

谢谢哈!

冰棍棍我弄了不少呢!原先打算盖小平房的!哈哈!
原帖由 buyer 于 2010-1-2 19:49 发表

垫的位置呢?

我的沙盘弯道太多

是在刚进弯处垫吗?要垫多长的轨道?一个半圈是点一个点还是N个点呢?

垫上后,跑30CM的长车箱有没有没问题?会不会有悬空轮?

等下去试试!

谢谢哈!

冰 ...

我是垫在中间的,因为我家的地板的放弯道的地方正好有一点凹陷,部分爱脱轨的车经常在那边。。。,所以,我就在中间的位置垫了一块。。。
外侧超高差不多在1~2mm左右,在接近非超高部分的时候,要缓缓的降低高度,最好是在边垫高的时候边用老版DF4B来试车,用小轮缘试车的好处是能够发现问题,及时调整高度。只要老版DF4B机车能顺利通过,其他机车都没有问题。这是我在做外侧超高时候的经验。仅供参考一下
原帖由 天堂鸟 于 2010-1-2 20:52 发表
外侧超高差不多在1~2mm左右,在接近非超高部分的时候,要缓缓的降低高度,最好是在边垫高的时候边用老版DF4B来试车,用小轮缘试车的好处是能够发现问题,及时调整高度。只要老版DF4B机车能顺利通过,其他机车都 ...

那老DF11不行?不过老DF11好像不怎么脱轨

回复 #1 buyer 的帖子

期待工程早日完成……
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-2 20:04 发表

我是垫在中间的,因为我家的地板的放弯道的地方正好有一点凹陷,部分爱脱轨的车经常在那边。。。,所以,我就在中间的位置垫了一块。。。

谢谢!

刚才试了一下,果真是道岔处有微小的凹陷!之前都没注意过哈!

不过刚才没看到你说的!

我是横担了几根棍(垫一侧不灵,研究半天才发现是凹陷的问题)

回头还得微调,也试试中间
能跑车了,很不错,继续努力吧!
原帖由 buyer 于 2010-1-2 19:45 发表

一般是蓝的压降大吧?

我没量过,串个电阻试试呗?

我手里只有2*2.5MM长方的

三种颜色:黄红绿

同串120欧姆电阻

黄色上压降为5V,红色1.8V,绿色是2.3V

黄色的串一个1K的电阻后,压降变成 ...

谢谢指导
另外: 轨道垫高我大概也是梦龙的高度, 垫在弯道的外圈, 位置要不停的跑车试, 从低速到高速, 双向, 多车种.
原帖由 majestic 于 2010-1-5 09:53 发表

谢谢指导
另外: 轨道垫高我大概也是梦龙的高度, 垫在弯道的外圈, 位置要不停的跑车试, 从低速到高速, 双向, 多车种.

是啊!

现在天天就是跑!

不过问题是垫完这个车成了,那个车又出问题了!快了没问题慢了又出问题了!排列组合几乎哪个都有些问题!

估计是弯道+坡道太多的原因!

我在考虑推翻重来呢!

哎!:L :L
原帖由 buyer 于 2010-1-5 10:08 发表

是啊!

现在天天就是跑!

不过问题是垫完这个车成了,那个车又出问题了!快了没问题慢了又出问题了!排列组合几乎哪个都有些问题!

估计是弯道+坡道太多的原因!

我在考虑推翻重来呢!

哎!:L :L

推翻多累啊,多修改修改咯
别急,别急, 不需要推翻. 慢慢跑, 慢慢调, 从低速开始, 一定成.
对了,BUYER兄,注意, 坡到一定要拉着车厢试, 我现在沙盘完工了, 机车拉着车辆一走坡道就脱钩(BWC车钩ONLY! 其它的没事), 现在连改的可能都没有了.

原帖由 majestic 于 2010-1-5 11:49 发表
别急,别急, 不需要推翻. 慢慢跑, 慢慢调, 从低速开始, 一定成.
对了,BUYER兄,注意, 坡到一定要拉着车厢试, 我现在沙盘完工了, 机车拉着车辆一走坡道就脱钩(BWC车钩ONLY! 其它的没事), 现在连改的可能都没有了.

我现在就是为脱钩发愁呢!

短车厢都没啥问题,有几个长的大约30CM,有几个弯基本上是必脱哈!

最后的结果是带7节车厢出去,跑一圈回来就剩车头啦!车厢都散落在沙盘四处!

:lol :lol :lol
原帖由 buyer 于 2010-1-5 12:35 发表

我现在就是为脱钩发愁呢!

短车厢都没啥问题,有几个长的大约30CM,有几个弯基本上是必脱哈!

最后的结果是带7节车厢出去,跑一圈回来就剩车头啦!车厢都散落在沙盘四处!

:lol :lol :lol

你用roco的6块钱的塑料车钩咯,那个比较密接,但是如果碰上急坡道倒是有可能会顶脱钩的,要么就是用kadee的金属钩,然后把风管上翘也能顶得不脱钩的
就是用那种紧密的脱啊!内种脱得最干净

普通的一般还能剩点回来
原帖由 buyer 于 2010-1-5 12:44 发表
就是用那种紧密的脱啊!内种脱得最干净

普通的一般还能剩点回来
我家没有沙盘,没有坡道不知道,不过,欧洲那几种密接钩,似乎都是从下面顶一下的,一旦坡道和平直道直接的过渡段的棱角太大的话,那弄不好,铁轨就是一个脱钩器。。。。
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-5 12:50 发表
我家没有沙盘,没有坡道不知道,不过,欧洲那几种密接钩,似乎都是从下面顶一下的,一旦坡道和平直道直接的过渡段的棱角太大的话,那弄不好,铁轨就是一个脱钩器。。。。

上坡貌似都没啥大问题,主要是下坡

下坡+弯道

纯弯道R2都跑的很顺

纯坡道2米都4%坡都没问题

就是加一块问题多多!
晕,R2的弯道太急了呢,呵呵
原帖由 djj1-0001 于 2010-1-5 13:50 发表
晕,R2的弯道太急了呢,呵呵

我说平地上R2没问题

沙盘上最小是R3
原帖由 buyer 于 2010-1-5 13:59 发表

我说平地上R2没问题

沙盘上最小是R3

哦,我想呢,上下坡用R2。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 06:43